爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝用了强生一次就长了小红豆,医生说皮肤过敏涂了点软膏好了,就是一吃鱼汤等鲜的菜又会长

宝宝用了强生一次就长了小红豆,医生说皮肤过敏涂了点软膏好了,就是一吃鱼汤等鲜的菜又会长

我家宝宝现在13个月了,现在我什么也不给她涂,就涂哪个软膏,请问这是什么原因

全部答案

• 我觉得激素类的药膏最好少用,因为可能会产生依赖性。你宝宝的皮肤是过敏性皮肤应该打出过敏源,尽量减少过敏的可能,少吃或不吃海鲜类的食物。大多数宝宝过敏是对蛋白质过敏的情况很常见,但是不会对所有的蛋白质都过敏,所以妈妈要仔细观察孩子是在吃了什么食品后出现这种情况的,以后要避免食用这种食品。对海产品中蛋白质和奶制品中的蛋白质过敏的情况比较常见,一定要细心观察。可是你的宝宝是用了护肤品后有过敏反应的,我想可能是对某些化学物质过敏吧,总之,还是去医院查一查吧,也许很难,因为有的人的过敏源是很特殊的,我认识的一个人只对西红柿过敏。我妈只对呋喃类的药过敏,还是遇到一个接触过类似过敏史的病人的大夫才知道的,不然不知道还得得几次药疹。知道因为什么过敏,才好减少过敏的可能呀。

我觉得激素类的药膏最好少用,因为可能会产生依赖性。你宝宝的皮肤是过敏性皮肤应该打出过敏源,尽量减少过敏的可能,少吃或不吃海鲜类的食物。大多数宝宝过敏是对蛋白质过敏的情况很常见,但是不会对所有的蛋白质都过敏,所以妈妈要仔细观察孩子是在吃了什么食品后出现这种情况的,以后要避免食用这种食品。对海产品中蛋白质和奶制品中的蛋白质过敏的情况比较常见,一定要细心观察。可是你的宝宝是用了护肤品后有过敏反应的,我想可能是对某些化学物质过敏吧,总之,还是去医院查一查吧,也许很难,因为有的人的过敏源是很特殊的,我认识的一个人只对西红柿过敏。我妈只对呋喃类的药过敏,还是遇到一个接触过类似过敏史的病人的大夫才知道的,不然不知道还得得几次药疹。知道因为什么过敏,才好减少过敏的可能呀。收起

m***

• 建议你用郁美净!我们自40天起一直在用,效果真的不错。

建议你用郁美净!我们自40天起一直在用,效果真的不错。收起

刘***

• 我也是用了强生的婴儿牛奶润肤膏宝宝脸上就长小红豆,到后来还长白色的脓头!我在网上看了用粉色装的郁美净后宝宝现在的皮肤可好了!谁见了都想亲一口!建议你用郁美净!

我也是用了强生的婴儿牛奶润肤膏宝宝脸上就长小红豆,到后来还长白色的脓头!我在网上看了用粉色装的郁美净后宝宝现在的皮肤可好了!谁见了都想亲一口!建议你用郁美净!收起

宝***

• 你可以给宝宝用郁美净儿童霜,能预防和治疗湿疹,还不过敏,而且还不贵,才1元左右.不过一定要粉红色的. 不可以老给宝宝用软膏的,是药三分毒.

你可以给宝宝用郁美净儿童霜,能预防和治疗湿疹,还不过敏,而且还不贵,才1元左右.不过一定要粉红色的. 不可以老给宝宝用软膏的,是药三分毒.收起

湘***

• 孩子有炎症,建议你马上带她去儿童医院做进一步检查.不可一味地用软膏,对孩子有害无益.切记:除病必先除根!

孩子有炎症,建议你马上带她去儿童医院做进一步检查.不可一味地用软膏,对孩子有害无益.切记:除病必先除根!收起

黑***

婴儿皮肤护理

点击加载更多

婴儿急疹

点击加载更多

婴儿咳嗽

点击加载更多

宝宝拉肚子怎么办

点击加载更多