什么是聚氯乙烯,化学式呢?

PVC是聚氯乙烯材料的简称,是以聚氯乙烯树脂为主要原料,加入适量的抗老化剂、改性剂等,经混炼、压延、真空吸塑等工艺而成的材料。

好评回答
      采用聚苯乙烯标准物,以THF(四氢呋喃)为流动相(注意您的柱子要能用于THF),示差折光检测器,用普适标定法测定PVC的分子量及其分布。
    多数文献给出的是各聚合物在25℃时的K和α值, 目前可靠的文献上尚未发现28℃时聚苯乙烯和聚氯乙烯的K和α值。

    如果不一定要在28℃时测定PVC的分子量,可采用25℃时测定,此时PS和PVC的K、a如下: PS:K=0。016, a=0。706 PCV:K=0。0163, a=0。766
    定义、特点 聚氯乙烯瓦(UPVC轻质屋面瓦)是一种新型的屋面防水材料。
      聚氯乙烯瓦是以硬质聚氯乙烯(UPVC)为主体材料并分别加以热稳定剂、润滑剂、填料以及光屏蔽剂、紫外线吸收剂、发泡剂等,经混合、塑化并经三层共挤出成型而是得的三层共挤芯层发泡。 聚氯乙烯 PVC 本色为微黄色半透明状,有光泽。透明度胜于聚乙烯、聚苯烯,差于聚苯乙烯,随助剂用量不同,分为软、硬聚氯乙烯,软制品柔而韧,手感粘,硬制品的硬度高于低密度聚乙烯,而低于聚丙烯,在屈折处会出现白化现象。
       聚氯乙烯·化学式:CH2—CHCl。

    小***