坚决看空大势,同意不同意的请大家来讨论

同上

好评回答
    中线看空,短线震荡。
    目前投机气氛甚嚣尘上,可以这样说,现在有投资价值的A股几乎找不出来。至于有些专家吹嘘某某百元之上的高价股“无泡沫、有投资价值”,纯属自欺欺人。
    股指期货的推出,是以股指在相对低位为前提条件的,所以管理层会想尽一切办法打击投机;下半年大盘股的大规模发行,将使大量资金滞留在一级市场上。因此中线看空。
    当然,人民币在升值,物价在不断上涨,造币厂在不断生产新的货币,大量的货币流向市场,股市长线将会不断上涨。(当市场上出现了500元面值的人民币时,沪指也许会达到一万点!)
    近期不会有针对股市的重大利空,尤其是下周没有新股发行,场外资金会不甘寂寞,而制造局部赚钱效应,因此会继续震荡,短线有机会,中线离场。

    j***

其他答案

  • 本月不碰任何股票,观望

    睡***

  • 从各方面来分析.大盘是向上的.
    只是看采取什么方式而已.
    我个人认为是震荡上行!

    w***

  • 这句话说的有问题,“坚决看空大势”。。。大势绝对是“看多”。。。

    w***

  • 其实应该是在快乐中死亡,现在不是头部,只是在向政府示威,周末不出政策,下周就涨,出了政策,下周大涨,市场人会解释为利空出尽,然后在快乐...

    y***

  •   目前位置,先谨慎点为好。今早证券报的文章供参考。
    国盛证券:场内资金有出逃迹象

     2007年06月22日 07:22 中国证券报
    楼主果然厉害刚发表后,股市就证实了你的看法!!!
      □国盛证券 王剑
      周四盘中多空争夺激烈,虽然最终股指出现了上扬走势,但多数个股仍是向下走低,市场走高只是部分指标个股上涨的功劳。
         上涨个股中有39只个股出现了涨停走势,只是这些品种后市持续性还需要观察。上榜个股多数呈现逢高减仓迹象,如泸州老窖( 52。05,4。73,10。00%)、东阿阿胶、上工申贝( 11。94,1。09,10。05%)等个股卖出席位成交就高于买入的力度,表明有资金逢高出局,其中也包括部分机构资金,反映出市场资金对于拉升个股缺乏信心。
         下跌个股也出现了10只跌停的品种,这也是近期比较少见的情况,说明至少有相当部分资金选择了坚定地出逃,其上榜席位卖出资金相当坚决,这说明资金出逃不是暂时的,个股有持续下跌的动力。   振幅较大上榜的个股均为高开低走的下跌品种,有的甚至直接跌停,这与以往的情况截然相反,反映出市场做空的个股数量增多,许多资金选择了逢高出局。
      由于此类个股多数是前期累计涨幅较大的品种,从席位表现来看,出逃的资金比较坚定,预计此类个股后市还有较大风险。   高换手率上榜的个股当中,多数发力走高,与以往不同的是,这些个股并不是在创历史新高中受到较大抛盘而出现较大的换手,反映出上涨的吃力,虽然个股股价最终是上涨的,但上涨过程中的压力明显。
         这些上榜个股的表现和席位资金流向表明,目前市场正在发生比较重大的变化,其中关键的就是资金流出的力度加大,多数个股是回调走低,获利资金坚定出局,与前期相比明显对后市缺乏信心。在这种只涨指数不涨个股的市道当中,个股的风险相当大,投资者需要注意风险控制,莫盲目操作,以观望为主。

    金***

  • 无论看多还是看空,他们的资金暂都未离开股市,银行首现与股市倒挂,即然钱在股市,能干些什么?买和抛或观望,这有一个共性,就是股市更受关注更活跃.

    1***

  • 下周大盘本人预测 会有涨幅.

    庄***

  • 不管怎么说,大盘正在构筑长期头部,理由如下:一、成交量高位持续萎缩,大盘失血。二、技术指标高位纯化多日,MACD出现顶背离,预示着趋势很快会发生逆转;三、现在股票市盈率太高,泡沫成分加大,股票毫无投资价值,连投机的机会都不易把握,支撑股市上涨的根基不牢;四、随着大小非的解禁,股票的流通市值更大,没有足够的资金根本无法维持在这样高的位置。

    1***

  • 楼主看空是有道理的,大盘确实有一波(C)浪下跌行情尚未出现.

  • 很多股友都知道了----看空不做空,谁知道楼主有没有持股呢?
    不想亏钱,做好的方法是不进股市,不碰股票!!!

    云***

  • 本人认为后市大多数前期累计涨幅很大的股票将震荡向下。大盘指标股后市将小幅上涨,大盘指数在箱体内运行。

  • 看看近期的成交量,中期调整还会远吗?

    v***

  • 不做死空头,不做死多头,做滑头.赚钱硬道理.
    不测顶,不测底,眼观六路,耳听八方,顺势操作.

    有***

  • 我还是那个判断,大盘有可能在运行在一个以大盘的最高点为顶点,这次急挫的最低点为底点所构成的较大的收敛三角形,时间可能要超过一个月了!

    股***

  • 做坚决的空头和做坚决的多头在当前市态都能赚钱.无所谓正确错误.
    本人是坚决的多头.

    短***

  • 想做纯粹的空头,就要有足够的理由。
    一、估值。现在整个市场50倍PE,的确高估,大不了股指期货推出之后,回到3000点以下,回复30倍PE,上涨的动力还是强劲。
    二、流动性。经过一年半的财富效应的教育,人民大众投资股票的热情高涨,投资理念的进步带来的是资本市场的繁荣基础。
    三、政策面。股指期货的推出,就是洗尽铅华和泡沫,让估值回到合理;大型红筹的回归,可以增加供应量,平抑市场,也可以使市场的平均估值下降,其融资能力也能进一步推进大型国企的建设,反作用于我国国民经济。
    四、发展规律。资本市场反应的就是实体经济不断变大变强的过程。空可能是一时,甚至可能2500点、1800点,08年过后可能也会跌,09年大非大幅度解禁也可能会跌。但是无论是国际市场还是经济增长最快的我国,长期趋势绝对不会变。我们做投资做的是一世不是一时,2020年我们再看。就让每一个空头承受尽情踏空的风险吧!

  • 中国远洋万亿资金今日解冻 将成市场抄底资金

    n***

  • 反复震荡,应无暴跌。

    孤***

  • 管理层的意思是总体趋势向好,但短时内会在箱体内振动...

    k***