中国最早的基金公司是在哪年成立的——基金公司会消失吗?

我现在一直在想一个问题,现在说是 牛市,基金可以放上个几年,但往往很少有人真的这样做的。
不知道中国的基金公司最早成立的是在哪年,然后有没有真的有买一个基金连续买上几年的经历,包括以前牛市一直到现在都拥有同一个基金的。
万一有一天你拥有的基金公司没了,基金也不复存在了,那怎么办啊?

好评回答
    1、中国最早的基金公司是南方基金公司!!!
    2、基金公司是受到严格监控的,当旗下基金规模小于5000万时,监管机构会向持有人发布风险公告的!!!
    3、我持有最长的基金快两年了,收益颇丰,可以媲美股票!!!
    4、现在中国存在最长的开放式基金也接近6年了!!!
    5、放心基金公司不会随便消失的,就像证券公司一样,前几年不是倒下一大批吗,弱小的基金公司会被放大基金公司兼并的!!!

    1***