我该选择文科还是理科

我是一名即将升入高2的学生,面临文理分科的问题.我的英语成绩非常好,语文也不错,数学很一般,而史地政和理化生水平差不多,我比较喜欢写作和阅读,逻辑思维不太强,我想报文科.
但是听人说,文科以后不容易找工作,非常犹豫,我该怎么办?

好评回答
      我觉得你学文科比较好.你可以将来选小语种保送那种.因为小语种就考语文和英语.即使你不考小语种,文科生的数学都不太好.数学一般,也可以占些优势的

    雪***

其他答案

  •   多听听各种意见,多剖析自己,不要急于求成。有兴趣的话,到梨农老牛的Blog看看,这里有不少文章也许能对你有所启发。

    d***

  • 我觉得要根据自己的爱好再结合自己的成绩来做选择。如果文理成绩差不多,就根据爱好定;如果文理的成绩相差教大,就选成绩好的。如果你对其中一个特别钟爱,就选其所爱。
    欢迎光临我的博客:

    l***

  • 我当年和你情况差不多,这不大四快毕业了,我就学的文科,很欣然我认为自己选择对了,发挥自己的长处,在自己的闪光点上做文章,结果定是好的。你外语和写作不错,我认为很有前途,将来就业应该不成问题。如果有具体情况还可以咨询我。

    m***

  • 选科要选的是自己有兴趣的,还有自己专长的,不用太理会将来大学报考专业的事情,现在高考专业的范围也逐渐扩大,文科未必就比理科差,最重要的是要根据自己的实际,我也是今年选科的,我也刚登出来问了别人,他们都给了我很中肯的意见,我是选化学的,相信你自己的选择,希望能帮到你。

    p***

  • 文科把  就业只是相对少的 但如果学的好就没问题 而且喜欢写作 以后也可以写些小文章 或出书什么的 都可以 以后新闻记者的 什么的 都可以啊

    翘***

  • 我以一个快毕业的文科生说,最好不要选择文科了,大学录取比例远远低于理科不说,将来就业是直接的问题,真的。

    d***

  • 既然你自己也喜欢报文科,那就报吧!
    我刚高中毕业,如果你从高二起认真学习,别等到高三,那你在文科保持好的成绩,读文科又何妨?
    另外,谁说文科生不能报理科专业?
          读文科报管理学不好吗?
    文科竞争激烈,你可以活得充实,活得精彩。

    乾***

  • 还是学文科吧.你喜欢写作和阅读,这说明你对文科是感兴趣的,做自己喜欢做的事才能成功呀! 文科要是学的好的话也是很吃香的呀!有知识有文化的人到那没人要是不?这是硬道理!
     还有就是那句老话:走自己的路让别人去说吧!

    y***