宝宝红屁股

我的宝宝现在40天,发现红屁股了,而且出现了破皮现像,现在用宝贝可爱的护臀霜,可以一直不见好,怎么办??

好评回答
    可能是渣到了,可以擦点红霉素眼膏,不要用纸尿裤,就用布尿片,要保持宝宝的干燥与清洁。用了湿巾后也一定用温开水洗或搽一到或直接用温开水洗或搽。这样相信很快就会好。

    张***

其他答案

  •   宝宝在成长的过程中,几乎都有过得尿布疹的经历,也就是我们常常说的“红屁股”。尿布疹是一种因排泄物的刺激而引发的炎症。因此,选择适当的尿布,是预防尿布疹的第一步。此外,还应及时给宝宝更换尿布,让宝宝的小屁股远离肮脏、潮湿的环境,这样才能让您的宝宝避免尿布疹的骚扰。
         保护小屁屁 拒绝尿布疹   宝宝的小屁股常出现的皮肤病有三种,即尿布疹、念珠菌感染(真菌感染)和小儿脂溢性皮炎。如果发现宝宝皮肤有异常时,必须先做初步的鉴别,才能进行处理。   鉴别红疹的类型   尿布疹和念珠菌感染一般是因使用尿布而引起的皮肤病,小儿脂溢性皮炎则是因为宝宝本身的皮肤属于容易发炎的过敏性肤质,与是否使用尿布没有太大关系。
         尿布疹   严重的尿布疹会在包尿布的地方出现一大片红斑,甚至有轻微的破皮现象;症状不严重的,则是呈现出一小点、一小点的红疹。   念珠菌感染   念珠菌引起的红疹是在包尿布的地方有一大片细密的、湿湿的红斑,周围还会围绕许多小病灶,称为“卫星病兆”。
         小儿脂溢性皮炎   小儿脂溢性皮炎除了好发于包尿布的地方,在头皮、皮肤皱褶处、腋下、胯下等部位,也很容易发生。   尿布疹好发年龄   凡是宝宝包尿布的地方,都有可能发生尿布疹。所以宝宝从出生开始,就有可能得尿布疹。   尿布疹的原因   小便的刺激和大便中的细菌都是引起尿布疹的原因。
         1.尿尿   因皮肤受角质层的保护,所以如果只有尿尿的刺激,皮肤应不太容易出现大的问题。但是,宝宝年纪太小,还不会说话,因此就算尿布湿了、屁屁脏了,也不会主动告诉妈妈,长时间如此,就会增大尿布疹发生的几率。所以,家长们不要偷懒,应注意随时给宝宝更换干爽的尿布。
         2.粪便   宝宝的粪便往往会造成严重的尿布疹。除了粪便本身所含的刺激物质以外,粪便中的细菌还会分解尿液,释放出尿酸、氯等物质,它们会使尿布的整个环境变成碱性,对宝宝的皮肤刺激很大。   此外,大便中的消化酶在碱性环境中会活化起来,进一步消化皮肤的角质层等蛋白质,由于角质层被溶解了,宝宝的皮肤会受到更直接的刺激和伤害。
         由于粪便较容易造成严重的尿布疹,所以若宝宝便后十几分钟没换尿布,那么往往就会看到在宝宝的屁屁上出现了一大片红色的疹子。因此,宝宝如果大便了,家长应立刻更换尿布。   另外,希望妈妈们尽量用母乳喂养,因为母乳较好消化,产生的粪便刺激性较小,能降低尿布疹发生的可能性。
         屁屁保养三步骤   宝宝的皮肤也需要保养,如果平时的预防工作做得好,可以减少宝宝发生皮肤病的几率。   1.湿纸巾   如果宝宝大便了,要立刻用温水冲洗屁屁。如果情况不允许,至少也要用湿纸巾轻轻擦干净屁屁。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。
         2.温水冲洗   如果担心大便弄脏宝宝的衣物,可以用湿纸巾擦完屁屁之后,再用温水敷敷小屁股,将残余的尿尿及粪便清洗干净,然后再擦上一点软膏(如婴儿乳液、面霜、黑麻油)保护皮肤,以隔离下一次的尿便刺激。但如果宝宝是过敏性体质,就不要随便涂擦乳液,应先请教皮肤科医生。
         3.保持干爽   宝宝洗完澡之后,可以扑上一点痱子粉,或将屁屁局部吹干,尽量保持屁屁的干燥,这是预防尿布疹的好办法。宝宝若已经得了尿布疹,洗完澡以后最好不要扑痱子粉,以免痱子粉在湿湿的疹子上面结成一块一块的,宝宝在包上尿布后反而会感到不舒服。
         尿布疹的处理方法   初步发现宝宝有尿布疹的现象时,可以先擦上乳液隔离,并且要勤于更换尿布。由于宝宝皮肤的恢复能力较好,家长可以先观察1天或半天,如果红疹有所消退,就不用担心了。   慎选尿布影响大   如果宝宝的尿布疹很严重,建议家长应立刻考虑帮宝宝换另一品牌的尿布。
      有些家长可能因为经济上的因素,在为宝宝选尿布时没有注重品质,甚至选购了假冒伪劣产品,这样对宝宝是十分不利的,希望家长们基于对宝宝健康的考虑,选购优质的尿布。   如何挑选尿布   选择尿布应首先注意的是,尿布的最里层一定要很柔软。宝宝皮肤的角质层很薄,如果尿布最里层不够柔软,会使小屁屁一直处于摩擦的状态,这样就很容易破皮,对皮肤会产生很大的伤害。
         此外,透气也很重要。因为如果不透气,会令包尿布的地方比较潮湿,使宝宝屁屁的角质层含水量很高,这样,外来的刺激就很容易渗透进皮肤,造成严重的皮肤发炎现象。   尿布疹可以预防   尿布疹的预防是很重要的。小宝宝的恢复能力很快,如果注意预防,尿布换得勤快一点(有粪便约15分钟之内更换;若没大便,至少3小时更换一次),不让粪便在尿布上停留太久,那么一般轻微的尿布疹大约1天,严重的大约3~5天就可以完全痊愈了。

  • 建议用强生婴儿护臀霜,效果非常好,抹一次就能见到效果,超市都有卖的,用棉球抹,一次不要抹太多.我家宝宝小时候也出现过你家宝宝的这种现象,就是用这个弄好的.不过你要注意的是一旦尿布湿里有大便就要立即更换,否则超过五分种不换就百分之百会红臀,因为宝宝的皮肤太嫩了,祝你家宝宝早日好起来.

    x***

  • 用复方鱼肝油氧化锌软膏,特有效,我家宝宝曾用过的,祝宝宝的屁屁早日康复!

    海***

  • 最简单有效的就是红霉素给孩子擦上几天准好

    w***

  •     宝宝用的是纸尿裤吗,如果是就停用,改用布尿片吧

    豆***