触发器翻转的原理的原理?

睾丸翻转自我修复

触发器翻转的原理的原理?

输入不同信号就一定会翻转吗?

好评回答
    触发器输入端的信号通常是一样的信号(比如计数器)
    触发器是由两个相互牵制反相器组成,任意时刻总有一个反相器导通,而另一个截止(并处于等待状态).
    触发需要符合一定的信号幅度,极性,宽度才能使得逻辑电路动作.当然,有些逻辑电路可以用双极性的信号,但不全是这样,有些逻辑电路利用脉总的前沿或后沿触发.要看实际所用器件的特性.

    车***

其他答案

  •   触发器的核心是一个双稳态电路。最简单的双稳态电路可用两只三极管及一些电阻、电容组成。双稳态电路的工作特点是:当电路加上适当的电源时,便能立即进入一个稳定的工作状态。这时,如果在它的输入端加入一个脉冲,就会转入另一个工作状态,并且稳定下来。
      当然,所加入的这个脉冲要有一定的幅度和宽度。所需要脉冲的幅度和宽度在设计双稳态电路时设定。

    山***

  • 触发需要一定的信号幅度,即触发灵敏度,低于这个值的信号就不能触发。

    f***