什么是自营店

好评回答
      什么是经销商
      经销商是指拿着钱从企业进货再转手卖出去,他们关注的是差价,而不是实际的价格。企业对他们不是赊销,而是收到了钱的。这个商是指商人,也就是一个商业单位。
    什么是代理商
      代理商是和经销商截然不同的概念。代理是代企业打理生意,不是买断企业的产品,而是厂家给额度的一种经营行为,货物的所有权属于厂家,而不是商家。
      他们同样不是自己用产品,而是代企业转手卖出去。所以代理商一般是指赚取企业代理佣金的商业单位。 经销商和代理商的区别: 比较内容 经销商 代理商 机构性质 拥有合法经营资格的企业 可以是企业, 也可以是个人 取酬方式 赚取进销差价(经营利润) 赚取佣金 经营品种 多品种、多品牌经营 一般不经营竞争品牌 对商品的拥有权 拥有商品的所有权 不拥有商品的所有权 经营自主性 自主经营 受供货商指导和限制 付款方式 货款两清、赊销、代销等 售后回款 付款性质 货款或保证金 保证金 广告投入 按比例分担 由供货商负担 品牌责任 对品牌责任心较小 承担树立和维护 品牌的责任 考核指标 销售量 市场质量和销售量 加盟商与代理商的区别:  1。
      代理:   有全球代理、全国代理、全省代理或者某个市、某个地区的代理。   代理的地方越大条件越高,比如代理费用、代理保证金、代理的销售业绩等。 2。加盟:   厂家与代理都可设立加盟商。厂家一般都会在每个城市或者某个区域设立几个加盟商;代理商也可以在某个地区设立几个加盟商。
       正常情况下代理商与厂家的市场价是一样的,但是有的代理商会要求在其代理的范围内加点价格,所以就会有区域不同价格。 自营店和授权店相对应。授权店既可以是经销商授权店、代理商授权店、授权加盟店,也可以是其他种类的授权店。经销商授权店是经销商自己开的、营业执照上负责人写经销商的店。
       在自营店和加盟店问题上,企业通常以自营店连锁打造企业品牌形象,以加盟店连锁扩大市场占有率,并加强连锁网络的控制力。 专卖店可以是自营专卖店、加盟专卖店、代理专卖店、经销专卖店等 。

    1***