我的宝宝一岁了,最近老是拉肚子,好像是消化不好,怎么办

好评回答
    不知道宝宝一天拉几次,大便成什么形状,是不是属于生理性腹泻,还是病毒性腹泻,还有就是近期气温变化的原因,由于宝宝消化系统发育不是很健全,气温忽冷忽热会引起小儿消化系统的紊乱,此类情况不必用药,生理性腹泻也不必用药,细菌性的就必须用药,必要时化验大便,因为长时间腹泻,大便中可能会出现白细胞,这种情况要及时用消炎止泻的药,不要轻信网友,盲目给孩子用药,要去正规医院检查,遵照医生的处方用药,那样才放心。
    还有宝宝受惊吓有可能腹泻,而且是拉绿色巴巴,要注意啊,不知道宝宝腹泻同时是不是发烧呢,如发烧也一定重视,惊吓腹泻和发烧有一种药供参考,小儿七珍丸,可退烧,缓解惊吓,促进消化,我孩子有吃过,喝水时可给一定淡盐水,有助锁住体内水分,防止脱水。注意孩子体温,每天的情绪,大便次数,颜色,形状。
    祝宝宝健康!

    婧***

其他答案

  • 江中牌健胃消食片,宝赤丸,妈眯爱。。都是帮助消化的。。
    其中都可以混在一起吃的。。
    拉肚子也可能是因为吃多了,或者受凉了,很多原因,建议在他拉肚子的时候,除了吃药外,要多吃些好消化的东西,这期间停止喂肉,蔬菜,水果。等好了再喂。基本上吃稀饭,面条,鸡蛋羹,每天吃饭量要比以前少些。。

    s***

  • 江中牌健胃消食片,乳酸菌素片,分开吃。我儿子刚好

    h***

  • 给宝宝吃合生元吧.

    y***