爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我女儿发烧后拉肚子是怎么回事?

我女儿1岁11个月,这个月刚送幼儿园,上周发烧,喉咙肿痛,呕吐,发烧完了拉了两天肚子,一天三四次,糊状,出很多汗。好了两天这周又发烧了,又重复上周的状况,到医院验了血常规没什么事,说可能是病毒感染,验了大便正常,医生说可能是吃了不干净的东西。小孩发烧时吃的药是海王的小儿清热宁颗粒,安立芬头孢颗粒,我猜可能是吃药引起的。但她以前发烧给她吃这两种纸不会拉肚子,我想问一下为什么会这样?发烧是什么引起的,拉肚子是怎样引起的?
l*** | 2006-09-19 17:08:17

好评回答

1*** |2006-09-20 22:12:27 296 170 评论
秋天腹泻也有这种症状。大便中是否有不消化的蛋白质粒,有的话可能是吃药的反映,说明书中应提及有腹泻的副作用,吃些助消化的药物,如妈咪爱,健胃消食片(儿童装)等;如果大便成粘稠状,验血又正常
估计是秋季腹泻,这种病一般7-14天会自愈,应吃些抗病毒的药物,如新博林增强孩子抵抗力,及早痊愈。这些天给孩子吃些细软的食物,身体保暖,祝愿孩子早日康复!
0/300

其他答案(共15个回答)

• 发烧会引起拉肚子的,拉肚子其实也是感冒的症状
    感冒地时候身体的免疫力降低,吃东西要特别小心,不要让小孩吃生冷,太油腻的食物.
    紫*** | 2006-09-21 10:22:28 276 175 评论
    0/300
  • 秋天腹泻也有这种症状
    s*** | 2006-09-21 10:12:23 263 178 评论
    0/300
  • 具体什么不敢说,但是长时间拉肚子伤害极大。。需要预防电解质失衡,可以去买补液盐(主要有含钾元素),按要求配置,浓度可以低一些。
    y*** | 2006-09-21 10:06:59 278 175 评论
    0/300
  • 拉 便便啊~!  用“泻立停”啊。。。。。。
    奴*** | 2006-09-21 10:00:39 262 178 评论
    0/300
  • 你的小孩上幼儿园有点早了吧,是不是吃了不干净的东西,也可能是吃药的反应,劝你最好上医院做个大便化验,而且秋天是容易拉肚子,小孩拉肚子一定要及时看,拉时间长了不好冶,要是化验没有炎症可能是消化不良,吃些容易消化的东西就好了,要是化验有炎症那就要吃药,严重的就要打针了,我的小孩四个月大的时候也是拉肚子,吃了药好了就没吃了,我想药吃多了不好,一好点就不吃药了,结果反反复复的,那时小孩还没打过针,也不想给...

查看全部>>

你的小孩上幼儿园有点早了吧,是不是吃了不干净的东西,也可能是吃药的反应,劝你最好上医院做个大便化验,而且秋天是容易拉肚子,小孩拉肚子一定要及时看,拉时间长了不好冶,要是化验没有炎症可能是消化不良,吃些容易消化的东西就好了,要是化验有炎症那就要吃药,严重的就要打针了,我的小孩四个月大的时候也是拉肚子,吃了药好了就没吃了,我想药吃多了不好,一好点就不吃药了,结果反反复复的,那时小孩还没打过针,也不想给他打针,结果拉了一两个月,最后化验大便有炎症还是打针才冶好的,所以我劝你快带孩子上医院好好治,拉时间长了很麻烦的,我也是当母亲的,祝你的孩子早日健康!
    金*** | 2006-09-21 10:00:39 292 172 评论
    0/300
  • 又是发烧有是拉肚子,还是去医院保险点.
    爱*** | 2006-09-21 08:55:44 262 178 评论
    0/300
  •     我说的和孩子生病没有直接关系,我说的是你孩子还小,现在又上幼儿园,所以会比较容易生病的。一般孩子刚刚上幼儿园的时候总是得有一段时间爱生病,2周办以后可能会比较好一些。发烧又拉肚子是很正常的,我的孩子就有过,不过他吃的药每次都差不多,但和你的不一样,也是医生开的药。所以我看你的小孩关键不是药疗,而是食疗和家长多和孩子沟通,有时间多陪陪孩子,尤其是这一段孩子刚刚上幼儿园,要尽量抽时间和孩子在一...

查看全部>>

我说的和孩子生病没有直接关系,我说的是你孩子还小,现在又上幼儿园,所以会比较容易生病的。一般孩子刚刚上幼儿园的时候总是得有一段时间爱生病,2周办以后可能会比较好一些。发烧又拉肚子是很正常的,我的孩子就有过,不过他吃的药每次都差不多,但和你的不一样,也是医生开的药。所以我看你的小孩关键不是药疗,而是食疗和家长多和孩子沟通,有时间多陪陪孩子,尤其是这一段孩子刚刚上幼儿园,要尽量抽时间和孩子在一起,避免孩子焦虑和不安。这样会比较好些。

祝孩子早日脱离生理和心理的不适,健康成长!
    吉*** | 2006-09-21 08:52:22 291 172 评论
    0/300
  • 最好去医院检查一下,以明确是什么问题. 

l*** | 2006-09-21 08:16:23 261 178 评论
    0/300
  • 细菌感染 使用抗生素治疗
    t*** | 2006-09-20 23:54:53 262 178 评论
    0/300
  • 应该是病毒感染引起的。发热是机体对病毒入侵的防御反应,腹泻、呕吐是病毒作用的于肠胃引起的。无特效药,主要是对症治疗,如口服补液盐、退热等。可用些思密达、复合B、妈咪爱等药物,可自愈,病程在1-2周。若伴有细菌感染或抵抗力较差,可适当用些抗生素。
    医*** | 2006-09-20 23:40:41 292 172 评论
    0/300
  • 孩子在生病的时候,肠胃消化道紊乱,容易引起拉肚子。建议你咋孩子生病的时候,给孩子吃些容易消化的食物,应该避免吃太油的东西,白米粥是最好的选择,另外,孩子生病,大多是上呼吸道感染。我的女儿小时候也是经常生病,我给她吃的药是最便宜的那种小儿感冒颗粒,加上抗病毒的新博林、一颗大人小孩都能吃的那种氨苄西林青霉素。另外还要给她吃多酶片,我女儿现在五岁了,从没有去打过什么吊针,那种吊针打多了不好。一般市面上卖...

查看全部>>

孩子在生病的时候,肠胃消化道紊乱,容易引起拉肚子。建议你咋孩子生病的时候,给孩子吃些容易消化的食物,应该避免吃太油的东西,白米粥是最好的选择,另外,孩子生病,大多是上呼吸道感染。我的女儿小时候也是经常生病,我给她吃的药是最便宜的那种小儿感冒颗粒,加上抗病毒的新博林、一颗大人小孩都能吃的那种氨苄西林青霉素。另外还要给她吃多酶片,我女儿现在五岁了,从没有去打过什么吊针,那种吊针打多了不好。一般市面上卖的小儿感冒颗粒,不论价钱是贵还是便宜,里面的成分都是一样,只不过有些药加了不少的广告费在里面,所以才会买的那么贵。孩子得了上呼吸道感染,一般吃了一段时间的药以后,会出现咳嗽的症状,不要着急,这是因为病毒从上呼吸道转移到下呼吸道,通过咳嗽把病毒咳出来,这是要坚持给孩子吃一些抗病毒的药物和消炎药,少用止咳糖浆。如果孩子晚上咳嗽的比较厉害,可以在临睡前给孩子吃半片克咳敏,这样孩子在晚上可以睡的好一点。祝你的孩子早日康复!
    胡*** | 2006-09-20 21:56:47 291 172 评论
    0/300
  • 非常肯定告诉你:这是痢疾!不同寻常意义的拉肚子,比较难治疗,多需要打吊瓶。带孩子到诊所或医院打吊瓶吧。我每年基本都会有这么一次,让人头疼!!
    1*** | 2006-09-20 21:28:08 278 175 评论
    0/300
  • 最好去医院检查一下,以明确是什么问题
    i*** | 2006-09-20 20:36:09 261 178 评论
    0/300
  • 很有可能是吃了什么不干净的食物引起的,最好去医院检查一下,以明确是什么问题.
    a*** | 2006-09-20 19:20:10 261 178 评论
    0/300
  • 作为医生我只能说 你到医院检查下 具体问题不好说   查个大便什么的有好处 小孩拉肚子到了后面酸碱平衡和体液平衡打乱了不好纠正,而且后果很严重  死亡都有可能 建议早去医院
    f*** | 2006-09-19 21:22:54 277 175 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):