普通发票的税率

请问,现在普通发票的税率是怎么记算的?是不是也增加了?

好评回答
    税率是按税种或税目来定的,不是按发票来定的。除增值税可以开具专用发票,其他许多税种都开具普通发票。所以税率有许多种,且很少有变动,不知你想问哪个税种的税率?

    1***

其他答案

  • 你好,普通发票的税率也分行业和纳税人的,一般纳税人的话有17%和13%,小规模纳税人的工行一般是6%,商业一般是4%。

    快***

  • 普通发票也分行业的,这么问,怎么回答哦?

    z***

  • 一般纳税人开具普通发票与专用发票一样税率是17%的,收到普通发票的公司不能抵扣的.
    小规模纳税人开具普通发票工业是按6% 商业是按4%
    发票的作用不同:增值税专用发票不仅是购销双方收付款的凭证,而且可以用作购买方扣除增值税的凭证;而普通发票除运费、收购农副产品、废旧物资的按法定税率作抵扣外,其他的一律不予作抵扣用。

    キ***