开增值税普通发票,是不是税率都是17%。??

我公司是一般纳税人,我只知道开增值税专用发票的税率是17%,那开增值税普通发票的税率是不是17%?还是多少啊?还有小规模纳税人是不是无论全部发票都是3%????

好评回答
    1、一般纳税人
    (1)购进货物取得增值税专用发票,可以按17%抵扣进项税;取得增值税普通发票,进项税额不能抵扣。
    (2)销售货物开出增值税专用发票和普通发票,都是按17%计算销项税额。
    2、小规模纳税人
    (1)购进货物取得增值税专用发票或普通发票,进项税都不能抵扣。
    (2)销售货物开出增值税普通发票,按3%征收增值税。小规模纳税人不能开增值税专用发票,只能到税务代开增值税专用发票,代开增值税专用发票也是按3%征收增值税。

    z***

其他答案

  • 17%的增值税普通发票是不可以进行抵扣的,只有增值税专用发票才可以进行抵扣,当然还有如下几种票据也是可以进行抵扣的。   一、法规规定可以进行抵扣的发票:    1、增值税专用发票;    2、海关进口增值税专用缴款书;    3、农产品收购发票和农产品销售发票;    4、运输费用结算单据。     二、除上述可以进行抵扣的发票之外,还要满足下列条件:    1、购买方、售货方是否为一般纳税人;    2、购买方开具的增值税发票是不是增值税专用发票,且发票真实,计算准确;    3、在规定的时间内(180天)完成发票的认证。    满足以上三种条件才可以进行正常抵扣,否则一律不得抵扣。

    会***

  • 增值税一般纳税人,执行17%增值税税率的,无论开具增值税专用发票还是开具增值税普通发票税率均为17%;小规模纳税人销售货物或提供应税劳务增值税税率均为3%

    s***