暑假想学习C 语言[100高分求答]

暑假想学习C++语言[100高分求答]

这个暑假想学习C++语言,不知道要从那学起呢.

请推荐学习C++语言的书籍或电子书或网站~~~

最后三者都有,书我是一定要的买的(淘宝推荐)~~~

小问题:

1、学习C++语言有前途吗?

2、学习C++语言要什么基础呢?

3、学习C++多久可以学会?

4、C++语言运用在那个方面?(重点)

请路过各位告诉我,麻烦了~~

小弟先说声谢谢了~~

好评回答
      首先谢谢枫叶对我的信任。
    因为你是高三刚刚毕业的学生,所以可能在电脑方面知道的更多的是对电脑的应用和操作,对于电脑更为细致的构造和更高层次的应用不是很了解。你能主动想到要学习一种编程语言这是很值得鼓励的,但是编程语言的学习是一项艰苦,繁琐,需要不断交流的过程,在学习之前也应有相应的心理准备,切不可半途而废。
       1,你想学习C++,我想可能是你从大学生那里了解到很多大学都把C++作为课程。没错,C++是一种很好的编程语言,而且现在被广泛的应用着,可是在大学里学到的C++其实都只是C++中的皮毛,真正的C++语言是很复杂,层次很深的一门语言。而且因为你是初学者,与其去学C++,倒不如去学习C语言,在大学里要想学好C++,不懂C语言是绝对不可以的。
       2,学习C++的基础就是C语言,所以还是推荐你与其在暑假里学习C++,还是学习C语言来的帮助更多点。 3,学习是永无止境的,C++不可能说是在某一天能完全学会的,如果你只是想达到能编出简单的程序,那么只要你努力一点,2个星期你就能编出成百行的程序代码,能完成一些数据存储,读取等等基本组合起来的功能。
      而要想学好学精,则非一年两年的事情。 4,至于你问到C++运用在哪些方面,这点我倒还真不好回答,因为现在很多方面都应用到了C++,我们初学C++时用C++做过游戏,做过图书管理系统,做过城市导游系统,但都是比较简单的,最多只能做到有不错的界面和良好的功能。
      但是对于一些能力强的编程人员来说C++几乎无所不能。 以上都只是我个人在学习C++后对C++的一些浅薄认识,也许会对你的学习有一点点帮助。最后还是建议你去学习C语言,那个很适合初学者,(其实编程语言中VB更简单,也更适合初学者,但是你要学习C++,那么C语言就是最好的搭台了。
      )我向你推荐的书籍是: 清华大学出版社出版,由谭浩强编著的《C程序设计(第二版)》, 如果也想了解学习点C++的话,谭浩强编著的也有《C++程序设计》,也是很棒的书,如果你两本都看过后就能发现,其实两本书里有不少基础内容都是重复的。 还有一点别忘记,学习编程最重要的是练习,要多试着编写代码,如果开始不会就先去抄代码,看代码,一定要多多练习多多尝试。
      至于编程工具网上有很多,编C语言的有“WIN-TC”,C++的有“DEV-C++”,“Microsoft Visual C++6。0”等等。 还有就是,如果你将来报考的专业是计算机或是软件工程,还要记住一点,学习编程语言不是只为会用那种语言,还是要学习如何去学习编程语言,因为将来的应用是不可能只用一种编程语言的,还有很多编程语言都是要学习的,学习不是单单为了学到知识,更多的是学习如何去学习,这在大学中也是一项很重要的个人能力。
       祝愿你学习顺利!。

    东***

其他答案

  • 我是大学的,也学过c++,感觉直接学的话有点难度,你最好还是先学c语言,这个可以为学c++打基础的
    关于学c++的前途问题,我个人认为是满有前途的,现在很多软件都用c++来编写的
    至于书籍方面,你可以去看看,清华大学出版社出版的都挺不错的
    只要你好好学,用心学,应该很快学会的
    关键是多看多上机实践

    1***

  •   看到这么多人的回答,也凑个热闹吧,不为分数,只为讨论前面回答的人的几个我觉得有问题的地方。
    1。看书的问题,我不同意 东成 的观点,我比较赞同 秀涛,国人写的计算机的书,直接忽略掉就可以了,基本没有看的价值。有精力看看“C++ Primer”和“The C++ Programming Language”后者的作者是C++的创造者BS大大。
       2。计算机是一个实践性的学科,光看书是没有用的,要多动手,不能纸上谈兵,很多经验是在实践中积累的。 3。C++是很有前途的,C++令你了解了很多计算机内部实现的机制,同时也对你屏蔽掉了很多烦琐的细节 4。C++不用什么基础,但如果英语好就很有用来了。
       5。C++的语法很简单,用半个月的时间,语法就应该没有问题的,但要精通就好花费很大力气了 6。顺便做个广告哈 我的网站,主要是关于C/C++等编程的。 我翻译的《C++语言指南》比较很适合初学者对C++有个初步的认识。 7。
      前面有人提到了OO的问题,这个推荐看看,《Thinking in C++》。

    云***

  • 一开始就讲面向对象没什么问题,没有C++的书一开始就将MFC的,估计那是VC的书。我是看国内的C++书籍起步的,感觉深受其害。看到书的最后一两章才稍微来点面向对象的内容。不知道跟C语言的教材有什么区别。以至于我很长一段时间用C++开发面向对象的程序都不习惯。《C++ Primer》讲的就非常好。
    其实学语言关键还是为了锻炼编程能力,具体哪方面应用一开始并不必十分关注。当以后你遇到具体的项目时,语言的问题到不是很大了。一个编程能力比较强的人,一周之内可以学好另一门语言的。

    秀***

  •   先赞同一下东成同学的详细解答,现在补充点我的看法:
    1。C++语言功能非常强大,而且具有对硬件操作的优势。可以说应用范围非常广泛,在设计硬件的作业(比如电路)上有明显优势。JAVA也不错,热度正不断上升。
    2。我也建议你先学C语言。因为学C++首先要有结构化编程的基础,有很多C++教材一上来就讲面向对象编程和MFC。
      如果你对编程没点基础的肯定一头雾水。而且C和C++的基础代码几乎没有区别,很适合作为学习C++的跳板。但学C不是必要的,我在大学读书。我们就是直接用C++上手,不过是在老师的指导下,省去了很多麻烦。C语言的参考书籍肯定是谭浩强的《C程序设计》啦。

       3。东成说得够好的了。估计你两个月时间勤奋些的话,会写代码是没问题的。但是“会编程”就很难说了。有些人各种标识符概念滚瓜烂熟,但还是不会写程序。你学着学着就能体会了。 4。用途吗,前面都说了。硬件系统上运用比较多。在编写游戏、软件上当然也能用,但也不是不可替代的。

    u***

  •   1、学习C++语言有前途吗?
    大有前途
    2、学习C++语言要什么基础呢?
    至少高中毕业
    3、学习C++多久可以学会?
    学得越久, 懂得越多
    4、C++语言运用在那个方面?(重点)
    主要在大形软件。 在UNIX, LINUX, 也有在VC上。
       学习C/C++必需有: 1。 教材。 2。 编辑器。 象Trubo C/C++, Borland C/C++, VC, Linux, Unix 。。。。 两者缺一不可。 如果只有教材,没有编辑器是无法学习C语言的。 任何教材一开始, 都有入门程序, 例如: #include int main() { printf("Hello\n") return 0; } 不光是看, 而且要编辑它,运行它。
       如果通过上述程序, 可编辑,运行下述程序: #include int main() { int a, b; scanf("%d%d", &a, &b); printf("a+b=%\n", a+b); return 0; } 这样由简单到复杂。
      一步一个脚印向前走。 。

    w***

  • c++ primer(第四版),入门最好的一门了.
    thinking in c++讲的比较深,可以用来进阶.
    看这方面的书不需要什么基础,只是开始接触很多编程概念的时候比较难.
    不过,感觉上刚接触编程还是从java或是c#这些纯面向对象的语言开始学好一些.网上有很多java培训视频,像张孝祥的,翁凯的,孙鑫的,随便下载一个看就行.
    c++应用很广,慢慢学的过程中,就会知道了.c#,java的应用也很广,而且有很好的发展趋势.它们各自有自己的优势,也不能说谁好谁坏.

    m***

  • 最重要的是要有耐心,这些东西都是靠自己是用如何的心态去学习,只要工夫深铁杵磨成针,只要用心相信他是不难的,加油!朋友。。。还要坚持的,不能轻易放弃。。。

    w***

  • 是大学生吗??
    好象一般专业都会学一种编程语言的啊

    x***