如何参加妹妹的婚礼

我表妹周末就要结婚了,我要去参加。

因为之间没有参加过婚礼,请从头告诉我该怎么做。包括包红包,婚礼流程,我应该注意什么,谢谢了!!!

全部答案

  • 你没结婚吗?没结婚也听说过结婚吧?

    d***

  •   通用婚礼流程:
    5:00……新娘起床洗漱(头天应早睡);
    5:30……新人吃早餐;
    6:00……化妆师为新娘化妆,新郎家开始装点花车;
    6:30……化妆师为新娘做发型,新郎准备好捧花和胸花;
    7:00……新娘穿婚纱,新郎驾车前往新娘家接新娘;
    8:00……新郎在新娘家过难关(新郎给新娘的家人发红包);
    9:00……新郎接新娘去举办婚礼的酒店;
    10:00……新郎新娘到达婚礼举办现场,撒喜片、燃放礼花;
    10:10……新人到休息室休息,借机提前吃午餐(因为整个下午你们都将空腹在忙碌中度过);
    10:30……新郎新娘在酒店门口迎宾;
    11:00……宾客入席;
    11:10……司仪宣布婚礼开始,演奏婚礼进行曲;
    11:20……司仪发言;
    11:30……介绍人发言;
    11:40……证婚人宣读结婚证;
    11:50……新人介绍恋爱经过,并交换信物;
    12:00……婚宴开始;
    12:10……新娘、新郎换礼服;
    12:15……新人开始向来宾敬酒,并接受来宾的祝福,席间可换第三套礼服;
    14:00……婚宴结束,新人与来宾合影并送客;(此时婚礼结束,有一部分客人在此之后安排闹洞房,流程如下:)
    14:30……游戏,上甜品、饮料;
    16:00……新人在伴娘伴郎的陪伴下到达新房;
    17:00……开始闹洞房;
    21:00……洞房花烛夜。
       文章出处: 。

    雪***