我对TVZ的看法有所改变

以前我一直认为Z很弱,Z实在太强了!个人认为TVZ比TVP难!我擅长用机械化部队,但是MM+TANK就不行了。我感觉机枪兵就算有护士也拿地刺没办法,还有我认为TVZ最大的难点就是飞龙甩尾操作!地刺可以用坦克打,但是飞龙甩尾操作好的话,T好象除了瓦各雷,其他都不能打吧!要是跟Z拖到后期,什么大象,蝎子,大龙都出来了,那还有办法打吗?我见过SUPER有场比赛TVZ出了3队多坦克啊!哈哈哈哈!那非常搞笑,不过这也不是每个玩家能做到的啊!
我看韩国比赛,很少有人空投地刺,但是我在网上玩怎么那么多人喜欢空头地刺啊!哪位高手能指点我一下,TVZ到底改怎么打?

好评回答
      tvz比tvp难不是因为z强,而是因为对APM的要求高,没有200左右的APM根本打不出像样的SK操作。mm组合是不能用来硬打lurker群的,mm是用来对付zergling 飞龙 行进中的lurker 和zerg防御空虚的分基地的,要对付地下的lurker,还是用坦克轰吧。
       tvz,侦察很重要,z二本后的思路有两条,一是飞龙,二是lurker。t的雷达好了就要在z的主基跟分基习惯性的照一照,看看是刺蛇塔还是飞龙塔,刺蛇塔就拍VF,飞龙塔就拍BB,同时在分基拍4个或者更多的BT(为什么是4个?不要问我,pro们都是4个)有的z会同时造刺蛇塔和飞龙塔迷惑你,那就要求你有更好的侦察和应变能力了,不是我说说就能教会的了。
      对于飞龙,最好的办法就是用marine打兴奋剂扫,如果你的主力被飞龙甩尾活活甩光了那你还是先去研究rep和vod吧,先学会了暴农民跟暴枪兵再去打tvz。 对于后期,tvz的后期非常难打,只要z有蝎子,lurker,大象,t的200人口部队都寸步难行。
      z可以用小股部队带上蝎子把你的分基打烂而你没什么办法,应对的手段不多,而且需要你有很好的意识和操作,尽量减少自己部队的伤亡,多偷矿,同时空投z的分基和主基,争取打掉蝎巢。 还有空投lurker的问题,那是你看的vod太少了,ipx就是一个很喜欢空投lurker的z,而且空投lurker封锁t的出兵点和资源点是非常有效的,其效果不亚于pvt时候的Abitor传送。
      当然空投并不是zvt的主流思路,因为研究空投和领主速度必然导致三本比一般情况来的慢。不过空投成功的话会导致t手忙脚乱,是相当不错的手段。

    R***

其他答案

  • 都是相对而言的,
    如果你去试着玩玩Z就会明白Z的劣势。
    为什么不去发挥T的优势呢?海量枪兵+mm+坦克。能怕Z吗?答案是否定的。
    没有绝对的难与不难。
    为什么不投地刺?因为在高手比赛中投地刺没用阿,

    被***

  • 有一点你要搞清楚 mm组合也是很经济的打法 也就是说我能海量暴兵
    对于操作好的人来说不成数量的潜伏对枪兵造不成威胁 而且飞龙骚扰的时间会比你潜伏到的早 而T必然已经造好防空防守飞龙 等同防守潜伏 飞龙能做的只是骚扰和拖延 他无法和mm组合正面对抗 除非数量达到一定标准
    另外Z后期要想打过T 必须扩张暴兵 而对于小股SK部队来说强拆Z的分基地和消灭Z回防小部队是很轻松的 没有经济优势Z就无法暴出足够的兵力正面对抗T的推进 你可以去研究下Z的部队损耗就知道了 所以Z也不是你说的那么轻松的

    b***