爱问编辑,你们除了会投票选答案,还会什么?

“抢答问题赢精美T恤”

这种类似的活动,你们搞了很多次,到底意义何在?为了鼓励灌水?为了鼓励抢沙发?为了鼓励投票选答案?为了鼓励大家瞎投票?

单就这次活动而言

“本次活动其实非常简单,大家根据我们提供的“活动分类线索”,找到隐藏在此分类中的抢答问题并回答,”

说的很好听,但是实际上操作起来确实如此吗?那些隐藏的回答真的是隐藏的吗?

我不是说活动有猫匿,但是这种活动只要是熟悉爱问的老手,稍微费点心就能发现那个提问是有奖竞答,这对新手公平?
——————————————————————

“每道问题我们将视答题情况,不定期的选出回答时间靠前且回答正确的3~5五个回答进行投票”

什么叫视答题情况?标准何在?既然你们选择了投票解决问题,这就不可能有什么视答题情况一说,无非就是将前几个回答的人作为候选答案,这不就是鼓励大家都来胡乱回答,先抢个沙发?

这种先抢沙发再修改回答的情况包括某为“神”级的管理员在内的人经常干这种事。这能说明他们有水平?还是能说明他知识渊博?

同样,这也是对新手的不公平,因为只有熟悉爱问规则的人才知道抢沙发比认真回答重要的多!!!

————————————————————

“得票最多者将获得爱问的精美文化 T 恤一件。”

一个人最多可以得多少?是一件还是多件?中奖者不乏一些爱问著名的灌水大王,我就想知道,凭什么灌水大王可以获得N多的T 恤,就因为他灌水?就因为他会抢沙发?就因为他熟悉爱问的规则?就因为他搜索的技巧“高”?

你们的T 恤要是多完全可以放在每周的奖品里面,搞这种无意义的活动发奖品看试公平,实际上有几个人能得到?

——————————————————————

6月 7日 小朋友们的最爱 [ 动漫 ] 获奖者
昵称 新浪通行证号  幸运中奖回答
三月的水  1 4  谁知道我国最早的动画片是哪部?
三月的水  1 4  为什么日本的动漫那么受欢迎?
三月的水  1 4  看动漫给你最大的影响是什么?

“三月的水”,此人从不在动漫分区回答问题,但是6月 7日那天确大量的在动漫分区回答问题,并且最终中奖,他是真的了解动漫?他是真正熟悉动漫?他是真正喜欢动漫?

灌水回答的“抄人”能解释TV版 OVA版 剧场版的区别?他能解释OTAKU 萌 BL ?能知道JUMP SUNDANY MAGAZINE到底是怎么回事?

完全不是!!!因为他能抢到沙发,这对于中奖来说就足够了,因为提问的人根本不管回答的质量!!!投票的人根本不管回答的什么,只要他在投票的时候是沙发,我就投他的票!!!

————————————————————————
我不反对你们举办活动,但是你们举办的这么多回回答,翻来覆去就是利用投票,完全不负责任的选择答案?公信何在?让真正喜欢爱问的朋友怎么相信你们是在认真的工作?怎么知道你们是在全力的打造“爱问知识人”的品牌?

这种回答只能说明,爱问=灌水=抢沙发=胡乱投票选答案,根本不能代表爱问真正的精神含义!!!

——————————————————————

注:提问已经存档,在没有满意答复之前,即使删除这个提问,我也会再次提问

时间我有的是,绝对不必那些灌水抢沙发的人的时间少!!!

好评回答
        你的问题提的超好,是替很多热爱爱问,很多真心愿意在爱问帮助别人并希望别人给予帮助的人的真心话和伤心话.
    很早我就玩爱问了,那个时候没有名次,没有兑换奖励,只有一个头衔,好象是连举报都没有,可是后来规模越来越大,为了吸引更多的人,这里的很多东西都变了,一个人可以同时拥有很多号,为自己加分换取头衔,或者在爱问里认识的朋友,我提问,你回答,你提问,我回答,互相刷分,一个简单的平台却有着和社会一样的利益争斗,真的不知道最后能得到什么!
        生活中总些无奈,总有人钻法律的空子,钻游戏规则的空子,他们以为这是他们的聪明,其实他们和小偷一样,有着脆弱的心和神经,怕人知道其实他们其实很愚蠢!
        其实爱问已经意识到这里有愚蠢的人,他们也在改善,可是为了流量,为了吸引人,有的时候真的是进退两难,但是总是这样,那么早晚一个摄取知识的平台会变成一个等待灌水的大缸,将得不尝失.

    美***

其他答案

  • 我回答过三个此类所谓“有奖竞答”,最终发现毫无意义,正如楼主所言,这只是某些人的游戏而已,与爱问所言之目的大相径庭,且无所以准,根本就是自欺欺人

    一***

  • 只是知道有权利封号。
    在编辑的带领下共建和谐爱问,抵御一切不和谐的声音。

    封***

  • 告一段落了,开始新的提问吧?

    落***

  • 他们什么都不会,只会撤消问题

    手***

  • 呵呵,圣海飞龙,你究竟想要怎么样才满意啊???
    除非你自己做了爱问编辑,你才可以满意。

    龙***

  • "对于大家的建议,编辑一定会认真的采纳,我们在后期的投票答案选取中将会更加严格的在优秀的回答中挑选. "
    这话能信得过吗?除非……!

    龙***

  • 会撤销,会隐藏,会看笑话,会查人家的大小号,会玩大小号逗大家开心……等等等,想起来继续补充(在不隐藏和撤销的前提下)
    祝大家快乐。不要认真开心就好。。。

    留***

  • 虽说是抢答,但我连问题在哪里也找不到,怎么去抢.

    小***

  • 爱问编辑,你们除了会投票选答案,还会什么?
    还会不投票选答案

    复***

  • 看来您是真的“爱”上爱问了,何必那么较真儿呢?游戏而已,人生都如此,更何况是网络这个虚拟平台呢?如果是您来领导此次“行动”的话,那么您有会怎么做呢?能够杜绝您所说的情况吗?能保证再没有向您这样的爱问人出来发“牢骚”吗?(我丝毫没有指责您的意思,只是说明情况而已)。
    那些T-shirt你真的很在乎吗?要是我的话,我都不屑于领。(别说我吃不着葡萄哟,哈)。
    我很佩服您以前的工作态度和对动漫的精通程度。至于其它的我也不知道也不想做过多评论,总之游戏规则是人家定的,我们只是来玩儿游戏的人。游戏好玩儿就多玩儿几遍,不好玩儿的话不玩儿了不就得了。
    祝好;莫生气!
    您又何必那么谦虚呢?谁说过要“投诉”您啊?
    好吧,我不多说啦,总之,“侠客”的确很厉害,可是问一句,和“官”比,“侠客”卖多少钱一斤啊?所以....

    m***

  • 在去年大概是8月份左右出现了积分换游戏公测账号!结果------个位长时间在爱问的同志也知道,
    结果是出现了大量的作弊者,每周的推荐用户中有大半是得1000多分!
    所以,好的措施如果没有好的施行方法就会出现反效果!

    姜***

  • 商人,永远以利益为根本目的!

    寿***

  • 不过一件衣服吗。。。。。。。。。。如果大家要知识,倒不如到其它论坛学习,这里只能是交流的平台,

    星***

  • 我来晚了,一来活动就快结束了,要是早的话说不定也能分一件,依我的速度!哼,!!!!!!!!呵呵,开个玩笑。都轻松一下吧!
    活动也结束了,编辑和抢答者都休息了,楼主也休息一下吧!
    看看改改答案能变回来名字不?

    清***

  • 本来 没啥话要说,哈哈
    刚开始有这个活动我还算有积极性呢,后来看看中奖的情况,我基本上没啥兴趣了,爱谁拿谁拿,一件TX也没多少钱,我也不需要这个荣誉,索性就当这个事对我来说没有存在过好了

    天***

  • 从年初到现在基本上每天都上了,但早几天才知道“抢答问题赢精美T恤” 这个活动!呵呵......本人还幻想着啥子时候我也可以等到有个几千分换件有意义的体恤穿穿呢!现在着情况好象是我的美梦破灭咯!原来这些东东也是虚假的.看看我那可怜的200多分!人太单纯、知识有限。。。。总而言之!小笨蛋一个!呵呵呵.....
    本来想看看这个问题,居然撤消了!哎!

    可***

  • 我关注过一次这个活动,不过没找到那个问题...就放弃了 以后也就没关注过,还是在自己熟悉的版面晃....现在爱问风气不是特好

    1***

  • 不知道楼主最终的期望是什么?
    1,难道要关闭活动?好像可能不大,就那么几天了。
    2,取消“三月的水”的活动资格?好像也不可能,我看了他的回答,没有什么不对的地方,也是切合题意的,灌水之说好像也不成立。
    楼主一味的对这喊,对那叫,那楼主有没有想过,你来组织此类活动,
    你会怎么搞?
    你就能保证活动没有任何问题?
    你就能保证“三月的水”不会参加进来(好像他参加进来也不是什么错误吧)?
    另外:本人特地去“三月的水”家看了看,好像也不是楼主所谓的灌水,有些回答还是很好的,个人观点。

    s***

  •   每天来转转,发现这个问题还在,前几天不想理这种爱问里面常见的吵吵嚷嚷,因为在爱问呆的时间长了,见得太多了,今天终于忍不住,打开问题看看,原来是这么回事,还真是热闹,可是既然都是爱问的老人了,怎么还会为这种事情激动?爱问里面这样的纠纷还少么?编辑为了人气,为了作为,必然会定期推出一些新的动作,可惜往往事与愿违,总是两头不落好,说实在的,这个活动,我也关注了,每个问题基本都看看,但是一个也没有回答,(呵呵,楼上那位朋友说的如何发现这类问题的规律我也发现了,甚至比你说得还要多一条)确实回答这类问题灌水的嫌疑很大,本来大多数都是我不擅长的分类,还不如老老实实在自己常呆的分类,就是灌水也看着顺眼点,但是不排除很多人更擅长去抢答这种问题,爱问的编辑们总是变着花样伺候爱问,可惜爱问的用户应对的手段更多,永远不要期望爱问里面有公平存在,只要编辑在为追求公平而尽力就好了,同意楼上一个朋友的关于“现在投票总比以前选择人情答案好”的回答,也赞同楼主这个问题的提出,只有这样不断的提问与讨论,才会不断的督促爱问的进步,督促编辑的改进,期待爱问螺旋式上升。

    大***

  • 做这个活动主要是鼓励大家发贴,共同发展新浪爱问.我个人比较擅长反病毒.

    王***

  • 我也想说两句
    我平常在球类泡着
    也爱胡诌两句
    也喜欢看到自己的ID出现在推荐版上
    有些时候我也Ctrl+C\V
    比如球员名单什么的
    这类专业性太强,不这样的话问题大概没法解决
    我不是在为自己辩护,但我每次有搜索都会注明的
    不负责任的随意复制、黏贴确实可气,特别是抄袭,我想不出来这有什么意义
    如果你问我我以后还会用GOOGLE吗
    我会说是的
    我现有知识无法解决时 我会求助GOOGLE
    因为帮助大家解决问题才是王道

    带***

  •   (“抢答问题赢精美T恤”活动),设计初衷是好的,但实际操作起来果真如此吗?真是更多回答正确的朋友得到奖品吗?看看那些得奖的人,我不敢说都属灌水,但绝对是大部分都属灌水!
    某些人为了得奖,注册一堆马甲为自己投票,这公平吗?
    你们手工选择出来的被选答案,基本还都是那些爱问的老熟脸,认真回答问题的新人,得奖的有几个?
    只要按现行规则投票选出来的答案,完全谈不上公平!爱问组织这种活动,只能助长灌水者回答的积极性!对真正有问题及认真回答问题的网友,有什么实质意义?
    (编辑大人)不要只重视眼前利益而忽视长远利益!如是,到最后爱问全是灌水的!抄袭的!那时,你们编辑自己就傻眼了!
    一时的繁荣不代表长久,下工夫整顿爱问各种陋习,才是保证爱问健康发展、越办越好之正道!否则有水平的人都跑了!剩下的只是一群灌水之辈!抄袭之辈!无聊之辈!
    ▲注:上面回答不是冬天所写,是根据飞龙楼主在楼上“知识人管理员”评论栏里的评论而来。
      冬天同意楼主的意见,粘贴过来表示支持。谢谢! 呵呵~,给胜海飞龙朋友问好,周末愉快! (悄悄的说一声:朋友会不会成为班沙克第二?)。

    冬***

  • 在“世界文化遗产”抢答活动中,杨议通过利用无数个小号给自己投票的办法得到了他不应该得到的分数,请严查。
    当然,他有些题目是抢了沙发得到分数的,但是更多的题目是通过小号投票获得分数的,这对其他人来说是极大的不公平!
    建议编辑取消杨议的获奖资格!

    爱***

  • 该回答被屏蔽

    落***

  • 虽然早在今年年初就在这申请的ID号,但在5月中旬之前只是偶尔来过几回,都还是因为我的小外甥女回来才用。
    最近这一个月我是常来,问了很多,也回答了很多。因为自己的提问得到了很多朋友的帮助,所以我也想尽些绵薄之力。不可否认,我现在是越来越懒越来越没心情去回答问题了,原因想必大家都体会过。
    当你越了解,你就会越失望。这里也还是社会,又怎能避免诸多行径的发生?柏杨的《丑陋的中国人》不知大家看过没?我是看了无数遍了,每次看完都会有更深的感受,个人觉得它是一本非常值得珍藏的书。
    有些跑题,请楼主原谅。

    泥***

  • 爱问编辑,你们除了会投票选答案,还会什么?
    1、撤销问题
    2、隐藏回答
    3、……
    编辑会的多了,你会的编辑都会。你不会的编辑也会。

    t***

  • 很久没来了,来了就看见这个
    圣海飞龙得激动是有道理得,在这里混迹时间长了就知道其实有些东西是咱们这个网友没法说得,即使有人灌水也不可能都抓到,这个东西都看自己得作为了
    我对你佩服,你是为了这里更好,可是不是你能改变得,问了编辑也没用,肯定有人还是不乐意

    米***

  •    大哥 你真的 很强!!!我真 佩服你 !!!
    我以前也有很多经历是对 爱问不满的~~我以前问了3次同样的问题,问的就是我要怎么写我的日志才可以让我的GF感动一下的,就是里面附加了个我的空间地址而已,害我写那么多,3个问题每个花了100分~~第1个一上去就马上撤销,我什么都没反应过来,马上又上第2个,结果很久没反应,后来还是撤销,最后我尝试先不补充我的空间地址,然后有很多很好心的人回答了很多,我补充一下地址,马上撤销,300分就那样没了,我蒙了半天,真的很气,很多人都说对着已经见怪不怪了,难道爱问真的变成那样了??
    我以前看过别人的不管是内容里面有空间地址还是什么网站都可以写什么QQ的都可以,就我不行???
    郁闷 !!!
    我相信大家都会支持你的看法的,对于你说的那些活动我是根本无缘~~所以我只是精神上支持你,加油!!!
    你真的很强!!!
    大哥你的问题果然没有沉底啊,果然还是有力量,我仔细看了大家的回答,真的是都很有道理,我也找到你个很那个的问题给大家看看
    提问:惑儿
    级别:新手
    悬赏分:50分
    回答数:3
    浏览数:31   绝对真实的爱问黑幕~~~~~~

    对这个问题的评价
    我说的是有道理的,我明明没做弊,那个管理员看我不顺眼,说我给新浪提的意见过于有针对性,说我的实话太实了,就把我回答对的问题全部封掉了。
      有一个字是假话我是你儿子。 他采纳的那个人的意见是在我的个人中心里留言的,你看就知道了,他们都是一伙的亲戚,都在一起乱抄做,大家是明眼人看看就知道这是新浪的宣传,露了马脚的宣传。 网友留言 × 小芳芳 时间:2007-06-16 15:40:58 [×] 我不和你计较,只等爱问把你封号。
       我不和你争吵,只等你穷困和潦倒。 提问时间: 2007-06-18 16:38:02 评论1 ┆ 举报 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表新浪爱问知识人的观点 回答:星海斐然 级别:学长 6月18日 16:51 ……………………真的让人感到很震惊啊~~ 爱问里面的确有很多的内幕是没人知道的,比如圣海飞龙哥哥的问题就是如此,我以前也被莫名地欺负过,你其实也是没必要说主来的,得罪了他们谁也没办法,你说他们串通,但他就是可以堵你的嘴,这本来就变得越来越不公平了,所以还是看开点~~ 小心点啊,这个问题也有点偏激了~~呵呵 揪错 ┆ 评论 ┆ 举报 提问者对答案的评价: 以后别来这里拉,分给你这里的管理员素质太差了。
      兄弟交个朋友吧。我说的全是实话,真实的黑幕,我敢于站出来举报他们,希望大家响应就行了。 其他回答 如果有了满意的回答请及时采纳,不要辜负了回答者 怎样采纳答案 回答:dedede2002 级别:学长 6月18日 16:51 即使是亲戚你也不能骂脏话啊,本来有理也变成没理的了,如果你被冤枉可以找新浪客服申诉,新浪不只是管理员一个人的,不会那么黑暗的 评论 ┆ 举报 回答:csust_cq 级别:学长 6月18日 16:57 如果是,你应该拿出更多让人信服的证据来, 就这几句话和你的个人中心,我确实没有看出什么。
       没有证据,我们又能说什么呢? 。

    星***

  •   本来没想答这个题的,因为我对此活动根本没有兴趣,没参与过,甚至没细看过规则。心知天上不会掉馅饼,掉也掉不到我头上,T恤这个饼也不算大,掉在头上也砸不出什么来,所以就没大操心这事。
    关于爱问编辑的初衷,也不用我再说了,因为我不知道。
    只知道这事和投票这个规则关系不大,因为投票的弊端早就有,主要是让一些灌水者有更大的施展空间了。
      望编辑慎之。 补充:今天在保险答了十一个问题,除了一个交强险的,也肯定不是有奖竞答的题目外,其它都是原创回答,大致也摸出了门路。一是题目好像都有悬赏分,二是题目属于大路边的知识。三是抢答者复制沾贴,我现在的愿望是,编辑别投票。仔细看看回答,倒底是哪个针对题而回答(众多回答都是文不对题,任你再修改也难免露出马脚)。
      问题既然提出来,就希望得到答案,而错误答案的被采纳会误导用爱问搜索的人。而在网上轻易就能搜到的答案我想也不是提问者想得到的。 还有,谢谢理解。在冬天的阳光回答下面有评论。呵呵,楼上也有我的评论。 再补,再再感谢下飞龙,因为此题的提醒,去保险分类答题,不经意间三件T恤到手了。
      再次支持你说的“我不是说活动有猫匿,但是这种活动只要是熟悉爱问的老手,稍微费点心就能发现那个提问是有奖竞答,这对新手公平?”确实是好认,我在你题下面的评论里已经说了。也就是说的那三题。 。

    勤***

  •   为什么投票选不出高质量的答案?为什么爱问编辑的做法不能体现大多数人的利益?……上面的提问与回答中出现的一系列问题其实归根结底都是因为国家的有关网络诚信方面的法律尚未成熟,网民的网络道德不健全,有人就趁此机会钻了法律的空子,觉得在网上胡作非为也没人知道,其实不然,只要高手掐指一算,这些胡作非为的人(包括爱问编辑)就无处可逃,落入法网,这是因为这些人的IP地址害了他们。国家在倡导网络诚信,他们却在阳奉阴违。
      创建诚信的虚拟社区,人人有责!
      如果再有人发出这样的提问,爱问编辑将全体下岗,更换新一批,别以为我做不到,祖国的主人是人民,代表人民的是人大,人民一句抗议就可引起人大的重视,人大的重视就可轰动全国!
      编辑们,如果你们敢删除我的回答,你们将提前下岗!
      我也学提问者,删除了,我再答,封我号的话,请接收律师信!

    勇***

  • 早就反感这个活动了,害得我几个星期也没兑到T恤,等到冬天来了,我还怎么穿啊。
    而且这个活动,就像楼主说的,就像是给老手装备的,新手完全没希望。我看现在,在爱问回答问题的已经比以前少了,根本兑不到奖品。

    近***

  • 重要在参与,活动就需要有人捧场,吸引更多的朋友加入爱问,提高爱问知名度,这是举办活动的根本。曾经建议过每天的活动同一用户只有一次得奖机会,不过未被采纳。让更多的人有得到礼物的机会,这样式感觉很好,之前就有一天有人得两件了,现在更牛,独中三元。这样对于其他的人不公平,我认为不公平,起码对于搞活动的本质目的没有达到,让更多的人参与,更多的朋友得到,这才是上上之举。
    一件T恤,虽然不值多少钱,但新浪的纪念T恤更多的人穿上了,这也是在对爱问做宣传,让更多的人知道并了解。

    重***

  • 该回答已被删除。

    F***

  • 态度决定一切,细节决定成败.
    一个自然人,自然也不会脱离社会属性.除了组织原则,恪守的纪律外,一个人的涵养和修养水平,也决定的解决问题的程度.虽然大家的出发点,都是使爱问更和谐更纯洁更有生命力.一个好的建议,也必须好的方式方法.
    顺便问一下,圣管理员是做新闻头条出身的么?

    1***

  •     非常感谢大家对本次活动的关心,本次活动的设计初衷就是为了让更多的回答正确的朋友都能有机会获得奖品, 所有的投票答案中,都是编辑手工选取正确的回答,并不是所有的答案都是投票的,不过对于大家的建议,编辑一定会认真的采纳,我们在后期的投票答案选取中将会更加严格的在优秀的回答中挑选.

    新***

  • 我只说一句来回复楼主的提问。
    楼主说我从不再动漫分区回答,你去看了吗?
    动漫分类我回答的问题并不少,拜托你要针对某件事情,也要调查清楚再说。

    三***

  •   我也只回题目吧,早先虽然纠错功能没有,但是举报功能还是有的,现在举报上去杳无音信,刚才回答了一个最近才来爱问的朋友关于作弊的提问,

    爱问新来一个人不容易,尤其是立志要在爱问扎根的人更不容易,可是现在新出现在爱问的人越来越少,离开的人越来越多。
      前段时间听说郭振兴要离开,还要加盟QQ的搜搜。。。 现在爱问的很多做法让人很不理解。我有个问题,不知道是不是涉及到了清泉,结果在爱问区发表了四次,换了各种措辞,题目都被告知提问未能被发表,但是有一次发错区,发到心理区,结果顺利提问。。。最后我不得不把主要说明性文字用图片的方式发上来。
      这个是问题的地址。大家可以看一看。 我那个问题最后还是被删了。清泉先生真有这么大能量?上次他反对"沉默"的帖子,仔细想想估计也是生意被人抢了感觉到不爽。"沉默"在爱问是个有争议的人物已经不止一天了,为什么清泉先生非到这个时候才提出来?而且为什么那么多关于"沉默"的帖子都会被删,惟独清泉的不会?为什么我的问题提到心理专区无须审核即可通过而发到IASK区连续4次提交失败?当我用图片把问题提交上去后,为什么开始没问题,清泉来回答了之后没几分钟帖子就被删除了?如果我是灌水,那么我以提问的口气提出了关于对爱问的疑惑有什么不对?至少相比于清泉以前在爱问的回答,要更认真一些吧。
      。。 其实想想这个ID还是比较不错的,封我号也无所谓。

    r***

  • 不管这题最后会怎么样,我也来跟一下。
    虽然我在爱问回答的第一个不是被撤消的,不过我也不在乎多一个被撤消的。
    我也觉得投票选不出什么好答案
    类似的活动也搞了不少次了
    反正我是对此没兴趣,一次也没参加
    最近IASK分类相关这些活动的问题,什么什么分类什么意思之类的问题也都没回答
    我希望能有支持环保捐分之类的活动

    京***

  •   我继续回答你的问题,上面的回答就不作修改了。
    只回答标题!
    “爱问编辑,你们除了会投票选答案,还会什么?”
    联想——最近的投票解决原来过期问题:
    引用自己的原来的回答:
    您好!
    您可以发现那些问题是2005年底的一些过期提问。不是出问题了。
       爱问正在尝试新的解决过期问题的方法。 一些时间较长的过期问题,尝试用投票来解决。 个人以为爱问的出发点是: 1、对原来的问答负责; 2、增加用户的参与性。 但也有些不理想的地方。 实践出真知! 谢谢您的关注和支持! PS 过期问题主要还是管理员来处理,而且会很认真的来处理。
       爱问对过期是负责的。 这是个前期尝试。 补充: 有些是因为提问所在分类级别太高,没有管理员能够处理的原因,不是因为管理员不负责。 谢谢您的关注! 引用毕。 其中: “但也有些不理想的地方。 实践出真知! ” 就是我的看法。
       PS 这是常驻过客的另外的号。

    a***

  •   不管这题怎么样,我先跟一下。
    我参与了这次两个回答,分别是高考分类问以后专业的和国内旅游问订票的。因为我就熟悉这两个,能够参与。
    关于一人多中和小号得奖的问题,问过编辑,没有答复。
    关于投票:
    可以认为是增强用户的参与性,而且规则一开始已经写明了是投票选出。
       再说其中的变化: 在第二周后,提问的时间都有所变化,为了增加难度,也为了更公平。 爱问此次活动是为了活跃分类和反馈忠实用户的。 虽然没有分到我管理的分类,但到了国内旅游分类,我也很高兴,说明旅游和交通分类还是被重视的。 但真长期参与那里回答的朋友好象很多没有回答,而且有些管理员都不知道提问在自己的分类—— 说明活动还是相对公平,但提问也是需要商榷的。

       PS为什么要停!! 就因为有人多次被采纳? 更因为这样,活动应该再继续! 希望大家保证回答质量的前提下回答。 也希望有更多人参与——更希望更多人得到纪念T恤! 好运! 我在爱问回答的第一个就是被撤消,也不在乎多一个被撤消的。 。

    1***

  • 一句话,懒了此地君,勤了抢沙发的,圣海飞龙你会选为什么日本的动漫那么受欢迎?的那个回答为最佳回答,建议“抢答问题赢精美T恤”就此打住,投票是选不出好回答的.

    友***