怎么样祛除狗身上的异味?

教我个简单经济实用的方法

好评回答

    我们需要找出狗狗体臭的真正原因,一味的洗澡是解决不了问题的。
        犬只身体上的气味是它们拥有的特徵之一,身为主人的您宜多加留意 您爱犬的体味,因为体味可以反映犬只健康状况的变化。
        犬只的口部、皮肤、耳朵、尾巴和分泌腺是体味的来源。
      而一些富经验的繁 殖者每隔两星期便会为犬只做气味检查,以便第一时间知道犬只健康状况的变化。 如果犬只的皮肤有伤口,发出异味是很普遍的。但是,伤口会因为受细菌感 染而扩大,最常见的是葡萄球菌。 敏感症、荷尔蒙问题、内分泌失调都会使犬只的皮肤产生异味。
      此味,寄生 在犬只皮肤上的蚤,都是臭味的来源。犬只亦会因为痕痒而去抓皮肤,这样会导 致更加严重的病菌感染。 臭味的另一个来源,是由於犬只长时期用舌头舐着皮肤,唾液会将细菌和尘 埃等积在皮毛中,引致臭味发出。 建议你带狗狗到专业的医院给它做个检查,对症根除狗狗的体臭,另外建议你用硫磺皂配合专业的宠物浴液给狗狗洗澡,硫磺皂可以杀灭真菌、螨虫和体外寄生虫。

    1***

其他答案

  • 亲宝舒宠物快速去味剂

    t***

  • 勤洗澡、梳理,保持毛发干燥

    j***

  • 晕,我也养狗的,首先你家狗身上如果有异味,在你确定不是由于长期不洗澡的情况下,请你带你的狗狗去宠物医院去看看,因为狗不会无缘无故有异味的,养狗嘛,房间里有点味道是正常的,建议用空气清新剂.我一般都这样,另外给狗狗洗完澡以后,给它身上洒些花露水,久而久之,狗狗身上都超香的哈哈.最后希望你的狗狗身体健康,香名远扬.

  • 亲宝舒宠物快速去味剂,祛除宠物的异味,并保持持久宜人的杏树香味,可用于狗、猫、雪貂、宠物鼠、兔子;亲宝舒宠物织物除味剂,安全用于家里的地毯和所有织物,也可直接喷在空气中。完全去除所有织物上和家中的宠物气味;HAGEN除臭喷雾(加拿大);有效去除宠物体臭以及排泄物的异味,保持家居环境的清洁。

    美***