如何消除羽绒服异味

我购买的是锐步的羽绒服,洗后的味道非常难闻。
商家推说这是正常的。
为什么专家在电视上介绍,说没有异味的羽绒服才是合格品?

好评回答

其他答案

  • 最好的洗涤办法是水洗!羽绒衣是不能干洗的!干洗大部分用的药水对衣服多有腐蚀凉的不彻底对人体也有害! 因为那里面全是羽绒的钎维和小羽毛被腐蚀后不容易挥发!再洗的时候只有水洗能洗的干净!
    我觉得有异味的原因是我们穿的时候由于出汗,味道挥发不了就伴着温度的提升慢慢的越来越重!我买了两件羽绒服以前买的便宜一点有味道很难闻,我以为是买的不好!还老出绒恨死了!但是去年我又花了400元买了一件但是穿穿还有味道,想来想去我还是觉得这个跟我们出汗有关系!但是我也不能完全说是我们的体汗造成的!

    j***

  • 我的鼻子不灵,闻不出异味,所以每次买羽绒服都要让妈妈一起去,哪怕再漂亮,有味道的坚决不买。

    6***

  • 奉劝你这样的羽绒服还是趁早处理掉为好,不要再想什么办法消除异味了,因为这样的羽绒服肯定有问题,这几天电视上报道的很多,所以即使处理了,穿在身上也对你没有好处,当断不断,必留后患!

    圆***

  • 用洗洁净洗

    知***

  • 如果你洗涤方法正确并及时然后晾干 ,还有异味说明羽绒衣质量有问题

    l***

  • 买专门的洗羽绒服的洗涤剂,洗后一定要在太阳底下彻底晒干,多拍拍,不过质量不太好的是会有异味的,我也遇到过。多晒了好一点

    心***

  • 用柔软剂浸泡试试吧,应该有效的。

    悦***

  • 如果你的洗涤方法正确肯定羽绒衣质量有问题

    f***

  • 你肯定被宰了,好的羽绒服都没味的,而且弹性非常好,饱满

    m***

  • 我建议你把它拿到消费者协会要求退货,最好不要穿,谁知道有没有什么传染病之类的,有异味说明羽绒不干净,还是不要穿了,为了身体着想,这跟黑心棉也没什么差别了。

    雨***

  • 用柔顺的洗发液洗,然后多漂一下,让其清洗干净,然后晾干

    U***

  • 有异味要不是没晾干 要不是质量差:质量好的绒制品,应闻不到异味,如果有腥臭味或其他异味,说明羽绒没有经过复杂工艺处理和严格的水洗消毒,质量不好。
    这个方法不知行不行:新衣服或新布料,通常都有一般刺鼻难闻的味道,这是染料所造成的,若不去除,穿在身上令人十难受。抓取一把茶叶燃  烧,利用燃烧的烟可将味道熏除。
    羽绒不宜浸泡时间过长 洗完就晾
    现在很多都可以机洗 但最好用洗衣袋装着 选轻柔程序

    s***

  • 如果发现羽绒服已有了异味,微小的异味一般不会影响穿着,而异味较重时则需要洗涤、晾晒.羽绒衣洗涤最好用羽绒服类衣物专用清洗产品使用温和表面活性剂,可有效去除羽绒服的污垢和异味。最好用不含磷、铝、碱、等成分的产品,这样不刺激皮肤,不损伤羽绒及衣物面料。如果异味很重且无法消除,由于目前还没有专门的羽绒服除菌技术和设备,最好不要再穿,以免危害健康。

    8***

  • 把衣服用30度以下的水洗一次,看看,如果还有味可能你买来的是伪劣品了,重买一件吧。

    r***

  • 有异味或掉毛是劣质羽绒服的通病.你一定是买到伪劣产品了.现在的办法只能是再洗多晾,争取让那些异味挥发吧.

    z***

  • 我觉得羽绒服是有异味的,因我们公司也是生产服装的,我们公司的羽绒服也有异味,但是穿在身上,他人一般是闻不到的。我觉得可能是你的洗涤方法错了吧,以上有一位朋友说用温水洗,然后晒干,但我听我们公司的同事说,羽绒服最好是干洗。不要用水洗哦。

    g***

  • 用竹碳,效果应该不错,也不贵,在普通的小商品市场就能买到。

    苦***

  • 有异味或掉毛是劣质羽绒服的通病.你一定是买到伪劣产品了.现在的办法只能是再洗多晾,争取让那些异味挥发吧.

    w***

  • 以前我也买过一件羽绒服,有异味,我妈妈就在一盆温水里倒进点柔顺型的洗发水,然后把羽绒服放进去泡上一个多小时,最后漂洗干净就行了,真的就没有异味了。

    花***

  •   你的羽绒服肯定有问题,正常情况下是不该有异味的。我的洗了好几回也没有出现你的那种情况。按楼上的那们所说的方法试试吧,不行的话,扔吧,换一件!
    羽绒服的洗涤方法 四忌——
      一忌碱性物;
      二忌用洗衣机搅动或用手揉搓;
      三忌拧绞;
      四忌明火烘烤。
      正确的洗涤方法
      先将羽绒服在冷水中浸2分钟。用两汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20℃-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟后取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗,然后在30℃的温水中漂洗两次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。将漂洗干净的羽绒服用干毛巾轻轻吸出水分,放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软。

    咖***

  • 质量不好的才有异味呢

    s***

  • 羽绒服的洗涤方法 四忌——
      一忌碱性物;
      二忌用洗衣机搅动或用手揉搓;
      三忌拧绞;
      四忌明火烘烤。
      正确的洗涤方法
      先将羽绒服在冷水中浸2分钟。用两汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20℃-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟后取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗,然后在30℃的温水中漂洗两次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。将漂洗干净的羽绒服用干毛巾轻轻吸出水分,放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软。

    崔***

  • 羽绒服有异味是因为羽绒在处理时没有消毒好,正宗的羽绒服是没有异味的,所以在购买时就要闻,拍,拈,好的羽绒服当用手把它胋成一团时在放开能很快恢复原状,用手拍打时毛不会钻出来,没有异味

    d***

  • 再洗一遍吧!先用消毒液 再用“金纺”泡泡 然后一定要晾(阴)干

    小***

  • 多晒晒试试。

    p***

  • 羽绒有异味,可以是因为消毒没消好,或者是你在洗的时候没有完全晒干吧

    x***

  • 有异味或掉毛是劣质羽绒服的通病.你一定是买到伪劣产品了.现在的办法只能是再洗多晾,争取让那些异味挥发吧.

    l***

  • 劣质品能没异味?

    外***

  • 拿去干洗,可以除臭加香

    c***

  • 没有味道啊
    有味道 谁穿它``
    没晒干吧`

    极***

  • 羽绒处理的不好就会有味

    r***

  • 雅鹿的就没味道,看来这只是个体现象。

    w***