ASP干么用的

ASP是做网站的吗

好评回答
      ASP即Microsoft Active Server Pages 的简称。是一种网络编程语言。当然可以用来做网站,丰富网站的功能。
    目前在做网站中运用的相当广泛的地方是ASP的论坛。比如著名的动网、BBSXP等,都是ASP的。
    ASP是一套微软开发的服务器端运行的脚本平台,ASP 内含于 IIS当中,目前IIS最高版本为5。
      0版本。 通过 ASP 我们可以结合HTML网页、 ASP 指令和 ActiveX 元件建立动态、交互且高效的 WEB 服务器应用程序。同时,asp也支持VbScript和javascript等脚本语言,默认为VbScript。 ASP是经过服务器解析之后再向浏览器返回数据,所以有了 ASP 就不必担心客户的浏览器是否能运行你所编写的代码。
      因为所有的程序都将在服务器端执行,包括所有嵌在普通 HTML 中的脚本程序。当程序执行完毕后,服务器仅将执行的结果返回给客户浏览器,这样也就减轻了客户端浏览器的负担,大大提高了交互的速度。 但是这样也导致一个问题,运行ASP页面相对于普通的html页面要慢一点,因为普通的html页面只需要浏览器就能够解析,而ASP则必须是服务器将整页的代码都执行一篇之后再发送数据。
       ASP的安全性还是要提一提,由于代码是需要经过服务器执行之后才向浏览器发送的,所以在客户端看到的只能是经过解析之后的数据,而无法获得源代码,故编写者不用担心自己的代码会被别人剽窃。

    G***

其他答案

  •   “ASP”因为是英文的简写,所以它包含了许多意思,可以有以下意思:
    1。 = Active Server Page 【网络】动态服务器网页
    2。 = Application Service Provider 【网络】应用服务提供商
    3。
       = Access Service Provider 【网络】存取服务提供商 4。 = Advanced Service Platform 高级服务平台 5。 = Advanced Signal Processor 高级信号处理器 6。
       = Advanced Sterilization Products (美国强生公司生产的) 高级消毒产品 7。 = Advanced Study Program 高级学习计划 8。 = Advanced System Planning 高级系统规划 9。
       = American Selling Price 美国售价 10。 = Application Service Protocols 应用服务协议 但用得较多的就只有1和2所指的意思。 那就简单的解释一下1的意思: 1、ASP是Active Server Page的缩写,意为“活动服务器网页”。
      ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互,是一种简单、方便的编程工具。ASP的网页文件的格式是。asp,现在常用于各种动态网站中。 ASP是一种服务器端脚本编写环境,可以用来创建和运行动态网页或web应用程序。
      ASP网页可以包含HTML标记、普通文本、脚本命令以及COM组件等。利用ASP可以向网页中添加交互式内容(如在线表单),也可以创建使用HTML网页作为用户界面的web应用程序。

    轩***