中国工商银行的个人网上银行上的e卡是否要收取年费之类的固定费用?

中国工商银行的个人网上银行上的e卡是否要收取年费之类的固定费用?我上个月在工行的网上银行上面申请了e卡,用e卡消费了几次,但是今天到网上银行查询的时候,发现我的e卡上无端端地出现了一个并不是我消费的消费记录,消费金额是30元,消费日期是2007年5月26日。在我的印象中我并没有消费过30元(我一般消费最少50元),所以请问e卡是否要收取类似年费的费用吗?

好评回答
    网络支付使用的e卡不同于现实的灵通e时代卡,它是虚拟卡,所以不收年费。
    你可以直接查看e卡的消费情况,看看“网上购物明细查询”,里面包含了收款方商户名称以及支付订单,流水号。点开“回单”可以看到更多的信息,你可以凭这些信息回忆自己做了那种支付,或者凭此信息向相关的商户网站咨询订单的详细情况。如果确有必要,这些信息可以提交给警方,以便追查。
    e卡可以注销,但是在下次支付时你就必须输入真实的银行卡卡号,扣款也是直接从银行卡上扣,这里会有两个安全问题:1、暴露了你的真实银行卡卡号;2、能支付的限额不在你能控制的范围内(e卡可以限制单次支付限额)。因此,一定程度上会对你的银行卡账户造成安全问题,建议你不要取消。

    f***

其他答案

  • 工行的灵通e时代卡只有年费十元和小额管理费每个月一元,或者你申请电子口令卡一张二元或U盾最便宜是60元。没有其它固定费用,你要查询一下是不是被盗了,最好打给客服查询一下是什么消费。

    K***

  • e卡本身有每年10元管理费.

    原***

  • 有十元的年费。先生

    x***

  • 网上银行没有年费,但是E卡本身有每年10元的银行卡年费.

    飞***

  • e卡是虚拟网上支付卡,不收取年费.

    c***