关于GHOST?

在以前装机时装操作系统,一般都能见到GHOST,重装系统时,也可以直接进入GHOST一般很快就能恢复系统,请问,它到底是什么东东?是不是在装WindowsXP时生成的镜像文件?
  请高手给我系统地讲一下其中的原理和作用,以及它的用法?谢谢

全部答案

  • GHOST一个工具软件。它能对某个磁盘分区甚至整个硬盘进行备份,生成一个镜像文件(*.gho),在需要恢复系统时 又可通过它将备份的数据完全覆盖原硬盘分区,从而恢复健康的操作系统状态。
    【推荐阅读】
    1  ★图解★:Ghost教程 *更新*

    2 系统Ghost指南——还我干净的系统

    蜀***