请问怎么写 这几个高考作文

浙江卷 《行走在消逝中》
福建卷 《季节》
如果让你们写 你们怎么写呢?

好评回答
    《行走在消逝中》可就消逝的人生之路、人生往事而言。譬如记忆深处的某种品格的消失讽刺了现实社会的某种弊端,再比如写某些人的离去,可以使整篇文章在弥漫着淡淡的忧伤之后跌转,展望未来都是很好的思路。
    而《季节》 我会想到写生命的四季——出生——青少年——壮年——老年来描写,反映我的人生追求与价值!或者就现在的情境说明自己的心情处于哪个季节也不错。还可以由季节到对某人的回忆,比如“像春天一样的……”
    个人意见,希望对你有帮助!祝你好运!

    君***

其他答案

  • 我是浙江考生,这次做文章我是写消逝的情感交流.用时间顺序来写出对比
    我想也可以写环保方面或某些精神品格的消逝譬如雷锋精神
    至于季节.....可以把各个季节的特征代入生活中的某些事物.
    文笔好的可以写散文来抒发情感
    最好四个季节都写到,不然多少会被扣点分

    y***