新手上路,最常犯的错误是什么,怎么避免?

好评回答
      新手上路开车如何能做到既安全又不毁车
      一位开车新手在买新车的那一天,仪盘上P字的方形红灯一直亮着,一直拉手刹过足了一天的“车瘾”,结果是四个轮子冒烟,刚买的新车,不得不换了一套刹车垫。如何更安全的行车呢?
    先刹后离
      所谓的“先刹后离”,就是要先踩刹车,等速度减下来,再踩离合器,换入适当的挡位。
      而新手的这种“先离后刹”,则是还没踩刹车,先踩离合。这样刹车、换挡,对于新手来说可能会使车子开得平稳些,但是对离合器却会造成不小的伤害,高速时切断动力,离合器片磨损加快。如果总习惯这样开车,离合器的寿命大概只有正常情况的1/4或是1/5,必须提前更换。
          切忌总踩离合   开车时左脚老踩在离合器踏板上姿态不规范,更不利于在遇突发情况时有效采取措施。市区内行车,道路拥堵,离合器使用频繁,有的干脆总把脚放在踏板上,久而久之养成踩离合器的习惯。在快速行驶中遇上特殊情况紧急制动时,左脚自然而然地踩下了离合器,车辆失去了发动机的牵阻作用,因惯性作用车速更快,紧急制动延时,很容易引发事故。
       上坡起步制动失灵咋办   汽车在上坡路上熄火,而手刹又失灵,遇到这种情况不要惊慌失措,首先将变速器处于低速挡位,下车后用三角木或石块塞住后轮,再发动汽车起步前进。如没有三角木或石块时,右脚踩住刹车,左脚踏下离合器,变速器处一挡,在打开启动开关时,右脚横置,脚跟仍踩刹车,用脚尖去踩踏油门,左脚配合缓缓松开离合器,当汽车已有起步感时再松开右脚跟下的刹车就可平稳地上坡了。
          如何安全倒车   首先要看清再倒车,如果用后镜倒车,应熟悉后视镜显示的景物与实际物体的差距。其次在倒车时一定要控制车速,如果倒车环境乱,最好请其他人在车后进行指挥。需要注意的是从坡上向下倒车时,不少朋友使用空挡倒车,这样做速度不容易控制,特别是在滑溜的坡路上,踩制动或离合器踏板时都会造成车体的侧滑或失控。
      此时,比较稳妥的办法是挂入倒挡,松开手刹,利用发动机的牵阻作用平稳地倒车。 。

    拎***

其他答案

  • 新手上路一定是开车吗

    水***

  • 心理素质较差

    l***

  • 新手最主要是应变能力差

    l***

  • 让老手坐在副驾驶的座位上.和老手交换位置.

    请***

  • 新手上路,最常犯的错误是什么={{{糊涂}}}
    怎么避免?={{{清楚}}}

    d***

  • 别急,慢慢按照所学过的步骤操作,千万别慌,别的车催你你没听见就行了!一月以后熟练就好了!

    z***

  • 手脚协调度不够

    老***

  • 多实践

    钢***

  • 新手上路最大的缺点是手脚陪合不好,眼睛不够用的,该看的不看,不该看的都看。

    1***

  • 开车就是熟练工,就在于多练习,自然就熟能生巧了,自信点!

    山***

  • 我觉得最主要是遇事别紧张,不然的话越紧张就越急,越急就会越紧张。在驾校里怎么学的,上路的时候就怎么开。离合松的时候一定要慢,如果熄火可能就会更紧张了,时间长了就好了,开始的时候都会有这样那样的事发生的。不是有句话吗,叫“十熟九练”,多上路上跑跑,多实践一下,技术就会很快提高上去的。

    咫***

  • 新手最主要是应变能力差,必须记住在放开油门的同时脚必须换在刹车上,千万不可图省力,因为一但有紧急情况即可踩刹车,以免慌乱之中出错,另外就是要多看后视镜。

    成***