关于应对英语高考策略

对于阅读理解:
   有人说:扩充词汇量;
   有人说:提高语感。
大家怎么认为呢?
请大家各抒己见,谢谢。

好评回答

其他答案

  • 语法,我觉得最重要。搞懂了语法,单选,完型填空,作文都有保障。在此基础上再去背单词效果更好。不学好语法你会吃大亏,我的经历啊。

    贫***

  • 英语是知识点的重复,只要没做一道题都能讲出理由,那就差不多了。听力要多听多做
    做完形要注意1词义2文章整体理解3搭配
    阅读理解 没做一题多要找到提问点
    翻译要多练
    作文主要在基本结构,时态、人称不要混用

    墙***

  • 一个字
    做
    你每天做一套卷子
    对答案改
    总结
    总结不出来就记住
    经常读错题,不仅仅看
    肯定没问题

    y***

  • 从高二以来,我有意的在提高,是这样的:
    我每天早上要话一小时读英语,傍晚在把早上的内容复习一遍。务必要开口大声读啊!晚自习花一节刻进行专向训练,比如训练一星期的阅读,下星期又换写作。还有一有空就念英语。我认为李阳的套书挺有用的。你最好试试看。还有就是要多问老师问题,你一天问一个也可以解决好多的。还有要扩大词汇量。提高语感也有一定的帮助。但是是以扩大词汇量为主的。
    想提高要真正付出努力,我说的方法也许很累,但很有用啊!试一下我的方法吧!坚持不住时,想想我也是这样过来的。而且我还高三呢!试试吧!
    祝你成功!
    我就是与经验的嘛!
    是否还在考虑用谁的答案?其实楼下的很多人都是从英语网上复制的。都是一些套话。而我的是从高中三年的经验的来的。相信我。采用我的答案吧!

    蛙***

  •   就我个人而言。
    英语学习或者说考试,是不能够把每个题型单独拆开看的。
    我就谈点自己的看法。
    应付考试,首当其冲的就是听力。
    所以学英语的第一个步骤就是语音,记得那时候看过一个学长说,学英语应当先把它当作一种语音来学而不是文字。当然,对于大部分英语非专业或没有太大兴趣的学生来说,口语不是很重要,但是应该看到,标准的语音对英语的综合能力的提高有益无害。
      因此,足量的语音输入在打基础时是必须的。 最简单的办法就是把高三课文的磁带反复的听,做好这个高考的英语基本上就没问题。 第二,单词。 你说到阅读理解,有人说词汇有人说语感重要。其实怎么说呢。单词就是砖瓦,没有一定单词量还说学英语那完全是空话,可是语感怎么培养呢?不是要通过语音输入么?而且这两部分也是相互联系的,听力好了发音准了那么记单词就可以靠发音来记,工作量就会骤降,效率也高,这样词汇量也扩大。
      伴随词汇量的扩大,语音的熟悉,才能谈上真正的语感。因此,这两部分是相互促进的。所以,靠听力背单词,以此培养语感。 补充一下,高中课本的单词一定要个个过,完全掌握,这样单词的基础才牢固。 第三,语法。 说句实话,学语言,语感很重要。但是,只有语感的人做阅读经常会有一种云里雾里的感觉。
      在有听力和单词的基础上,必须掌握好语法,才能够形成基本的阅读理解能力,否则,碰到科学类的说明文,或者比较复杂的复合句,虚拟语气,倒装混杂的句子,有你哭的。所以,要做好阅读,语法关必须过,如果是高中生的话,就复旦的那本实践指南吧,我觉得全世界都在用那本书,不过确实也蛮不错的。
      先做一下真题(铅笔做),看看自己的情况。再看讲解,再做之后的练习(同样铅笔),效果就比较好。整本过完后,擦掉再来一遍。如果你能掌握90%以上,過叻语法关,就可以进行下一步。 第四,阅读(和楼上说的一样精读+泛读) 前三步做好,阅读的工作已经完成大半。
      这时候就应该有一定的阅读量,最务实的办法就是做综合卷,高中生的话,大多数学英语完全就是为了高三的最后那一场考试,所以做综合卷就行,无所谓太大的课外阅读量,当然有兴趣的话另当别论。一卷五篇,一天一卷,一篇依照个人情况5~10分钟内完成。熟悉一下跳读查读的能力,1个月左右,阅读能力会有质的提高。
       我自己的话,因为对外语比较有兴趣,时间花的比较多,高二的时候一般一篇7分钟,高三就快了,光说阅读的花,5篇20~25分钟就可以做完。当然,只要肯下功夫,都是能做到这个速度的。 个人拙见,只当抛砖引玉。

  • 对于阅读理解的话,最好的方法就是广泛阅读(精读与泛读相结合).
    广泛的阅读,一方面可以扩大词汇量,另一方面可以加快阅读速度,同时也可以对多种题材和内容的阅读材料有所了解和掌握,再者也可以通过大量阅读而找到一种适合自己的阅读方法,施加长了语感也就慢慢形成了.

    5***

  • 今期英语高考的主要题目是语法应用为主。

    文***