热插拔?

好评回答
      什么是热拔插?简单地说就是在不关闭电源的情况下对某些部件进行插入(连接)或拔出(断开)的操作。现在电脑上绝大部分插头和插座,包括串口、并口等,都是不允许热拔插的,因为插入或拔出时会在瞬间产生一个较大的电流,导致烧毁某个配件。。。
    那么都有那些插头是可以热拔插的呢?让我们先来看看自己的爱机上都有那些插头吧。
      机箱外部常见的有电源插座、键盘、鼠标、串口、并口、声卡上的各种插座(包括LINE IN、LINE OUT、MIDI)等、USB口、显示器VGA口等。其中可以热拔插的只有声卡上的各种接口以及USB口,你可以在开机状态下随便拔插音箱(耳机)或诸如摄像头一类的USB设备。
      绝对不能热拔插的有串口和并口,极容易烧坏主板上的相关接口以及相关电路,但如果上面接的是无电源设备,比如串口鼠标,那么不会发生设备损坏,最多是不能工作,重启一次就正常了。其他的键盘鼠标PS/2口等虽然没有规定可以热拔插,但从经验上看来,即使热拔插也不会造成什么损坏(当然还是小心为妙)。
       从上面的例子中我们可以总结出:凡是热拔插,一定是两个设备之间的事,只要有一个设备不带电,比如关掉了电源的打印机(接并口)或者是无外接电源的键盘、鼠标等,就不会烧毁设备。也就是说,如果我们打算连接一个打印机或者扫描仪、游戏手柄等设备到电脑上的话,比较保险的方法是先关掉外设的电源再连接,这比关掉电脑省事得多,也比较安全。
      其他不常见的诸如IEEE1394以及DVI接口等在这里就不多说了。 -------------- 。

    1***

其他答案

  • 热插拔就是开机通电状态下可以插拔

    s***

  • 热插拔就是不用退出系统就直接可以安装和卸载硬件。
    一般大的服务器支持这种热插拔技术,比如说雅虎,新浪的服务器。因为要是突然硬盘坏了或者是出现其它突发事件,对那样的大服务器来说是不能关闭系统的,因为会造成很大的损失。所以一般都能在系统运行的情况下插入备用磁盘。

    可***

  • 所谓热拔插.就是在电脑没有关机的情况下,可以拔插鼠标,移动硬盘之类的外接设备.

  • 热插拔就是直接插拔设备.不用点击退出谈出的.

    二***

  • 热插拔就是带电插拔硬件。在电脑上,除了USB插头的外,其它都不允许带电插拔的,必须断电插拔。

    蓝***