公务员中 政审问题

我报考的是人民警察
当时报考学历要求是需要"本科"
马上就要政审了
我现在就是因为论文没通过
但是毕业证还是拿的到
不知道政审会不会因为我没通过学士学位而取消我的录取资格呢?

好评回答
    看具体要求是否要求学位。
    而这里面主要涉及的问题是由引进人才政策决定的,因为某些地方只有具备学位才符合引进条件(考录就是一种人才引进),所以会对学位有要求。
    而政审本身就是一个对综合情况的考量,所以不通过的概率是存在的,实际上你现在还没取得录取资格,谈不上取消。而要通过政审,必须具备过硬的条件。现在探讨是否能“取消”是没有意义的。不管你知道与否都改变不了结果,而你应该是针对这个问题去解决,如是否能获得重新申请学位的机会。

    独***

其他答案

  • 你是应届毕业生吗?如果是的话,你就不必担心了,因为应届生跟其他考生不一样,其他人考上之后就录用,毕业生因为报考的时候没有拿到毕业证和学位证,所以即使考上了,也是在毕业后再办理录用手续。原因就是有的考生虽然考上公务员,但最后毕业的时候,因为有学科不及格或者其他原因没有拿到毕业证或者学位证,这样就不符合要求,所以就被淘汰。现在不要担心,只要你毕业的时候拿到这两个证了,就能办理录用手续。还有什么问题可以再发信息问我

    柠***

  • 一般不会的
    但是也要看招考单位和政审时候学校的态度

    小***

  • 不会的,你只要到到你们的就业指导中心开个证明,证明你是当届毕业生就可以了。公务员考试有规定的,应届毕业生只需要该校的就业指导中心的证明就可以。

    可***