进来随便写两首富含人生哲理的古诗

复习整理用

好评回答
      1。《春夜宴桃李园序》(李白)
    夫天地者,万物之逆旅;
    光阴者,百代之过客。
    两浮生若梦,为欢几何?
    古今中外不论帝王将相、总统总理、英雄豪杰、伟人领袖、富人文豪等都难逃生老病死的自然规律,纵有享百岁寿辰者,也不过是凤毛麟角。人生在世,短短数十寒暑,我们实该珍惜时间,做好“应做之事”,多些行善,不论是扶贫助学,还是敬老扶幼,都能为这个社会带来关怀及温暖,为他人和自己长留一份美好的回忆。
      生活的内容有“施”和“受”,能够施予的人,心灵充实,意气盎然,生活丰富多采。在施与受的过程中,人性得到了圆美的发挥。 2。“且夫天地之间,物各有主苟非吾之所有,虽一毫而莫取” 如果每位政府公职人员都能本着这种无私奉献的精神,加强日常管理和自我监督,预防贪污腐败的出现;注重个人道德修养,筑起牢固的思想道德防?,过好“权力关、金钱关、人情关和美色关”,何愁不能以一身正气扎扎实实做好事,堂堂正正做好人,做好自己“应做之事”。

    知***