请问新闻专业和新闻传播学有哪些区别?

好评回答
      【新闻学学习内容】
    1。理论方面:马克思主义的新闻理论、新闻史
    2。实践方面:新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等。
    【新闻学的就业】
    1。媒体(报纸、杂志、广播、电视等)
    2。出版社
    3。企事业单位的宣传部门。
    4。教师。
    【新闻学的分支】
    研究生阶段,新闻学要分好多方向。
      比如:理论新闻学、中外新闻史、应用新闻学、广播电视新闻学、新闻摄影、编辑出版。 传播学: 【专业学习内容】 1。是一门综合性学科。涉及人类学、语言学、符号学、信息学、社会学、心理学等多方面的学科。 2。传播学偏于理论。范围较为广。其中广告、新闻、影视、营销、对外交流等都有相关涉及。
       【传播学分支】传播学也有分支。 1。传播法学 2。传播理论研究 3。媒介发展研究 4。跨文化交际 5。广告学 6。艺术传播。等等 新闻传播学:新闻学的发展比传播学要早很多。传播学涉及范围广,凡是与信息的流动有关的都可以成为传播学研究的内容。
      后来,随着传播学的出现,有人提出要用传播学代替新闻的说法。有人提出折中的说法,用新闻传播学统一起来。部分彼此了。但是这种说法依然是对传播“火并”新闻的肯定。 新闻学和传播学的区别: (1)传播偏于理论。新闻偏于实践。 (2)传播范围广。
      新闻范围窄,就是媒体。 (3)传播学的缺点是什么都学,什么都不精。新闻学过度注重专业。 。

其他答案

  • 新闻学是新闻传播学下面的一个学科
    传播学是一门理论性质的学科,本科基本不要读
    新闻学专业虚火上升,
    建议学个别的专业再辅修新闻就可以了

    f***