一张核爆图的疑问。。。

这张图上红圈里那一丝一丝的东西是怎么产生的??

这张图上红圈里那一丝……
好评回答
    不是什么助推剂,看看视频只后就知道,那是爆炸瞬间产生的,可能是核辐射,是周围的空气的某些物质受到核辐射产生的核反映。空气中的物质不是单纯的,可以有任何的物质。

    z***

其他答案

  • 不知道是什么。但好像有些在核爆前就有,应该和核爆无关。估计是事先人为释放的烟幕,用于观测冲击波在大气中的运动,在核爆时被闪光照亮的。另外我还在很多其他地方也见过这样的东西,像V2飞弹发射的照片,但搞不清有什么用。
    在以下这张著名的海爆图里可以清楚地看到云丝核爆前就存在。

    1***

  • 是强电磁脉冲,核爆炸后就有的物理现像,后根据这现像研究电磁武器,现在所说的电磁干扰就是有这一原理,只不过不是用原始的核爆来产生强电磁脉冲了,要环保实用呀.

    a***

  • 像是弹片之类的东西,是从下向上散出的

    剑***

  • 或许是炮位阵地前实施的防辐射措施在核炮弹爆炸时发生物理\化学反映的现象

    有***

  • 首先否定“电磁波说”,电磁波是不可能用肉眼看到的。稍有物理常识的都知道。
    图片里的是美国的核大炮,普通装药不可能把弹头推进到安全射程,估计是某种助推剂没有完全燃烧留下的。

    N***

  • 看样子像是从天上往下掉的,可能是冲击波将什么东东炸上了天掉下来的吧.还带着烟.

    1***

  • 估计是空气受热或者是急剧受压,引起的密度不均匀,从而使得光线发生折射。
    也有可能是地面的试验物品在冲击波过后,进行的继续蒸发。

    1***

  • 估计是没有充分燃烧的助推计吧

    霍***

  • 好像是电磁波。

    张***