71米,为日本国宝?

楼内有日本哪年铸造的最重的钟-梵钟,高3.86米,直径2.71米,为日本国宝?东大寺大佛殿东的大钟楼建于镰仓时代,也是仿造天竺式样的建筑。楼内有日本哪年铸造的最重的钟-梵钟,高3.86米,直径2.71米,为日本国宝?

好评回答
    楼内有日本752年铸造的最重的钟-梵钟,高3.86米,直径2.71米,为日本国宝。殿西松林中的戒坛院,是为中国唐代鉴真大师传戒而建,他是日本第一个授戒师。殿北的正仓院收藏着当时天皇的用品、东大寺寺宝和文书等奈良时代的美术品以及从中国、波斯、西域等地传入的9000多件艺术品。

    1***

其他答案

  •   楼内有日本752年铸造的最重的钟-梵钟,高3。86米,直径2。71米,为日本国宝。
    =============================
    东大寺位于奈良杂司町,是日本佛教华严宗总寺院,始建于公元745年,当时的寺名为总分国寺,由圣武天皇仿照中国寺院建筑结构建造。
      大佛殿东西宽57米,南北长50米,高46米,相当于15层建筑物的高度,是目前世界上最大的木造建筑。大佛殿金堂的宇宙佛毗卢遮那镀金铜佛坐象,高达16。21米,是日本第一大佛,称为奈良大佛,仅次于中国西藏扎什伦布寺的"未来佛",为世界第二大铜佛。
      殿东的大钟楼建于镰仓时代,也是仿造天竺式样的建筑。楼内有日本752年铸造的最重的钟-梵钟,高3。86米,直径2。71米,为日本国宝。殿西松林中的戒坛院,是为中国唐代鉴真大师传戒而建,他是日本第一个授戒师。殿北的正仓院收藏着当时天皇的用品、东大寺寺宝和文书等奈良时代的美术品以及从中国、波斯、西域等地传入的9000多件艺术品。
         与东大寺同在奈良公园的春日大社始建于公元768年,后被战火烧毁,现在的建筑都是江户时代的重建的。但它的楼门、石灯笼、石佛、铠和胄等都是珍贵文物。每年在春日大社举行社火活动,千余只驯鹿漫步其间,原始森林与春日大神殿融为一体,成为文化风景的典范。
         唐招提寺在奈良西京五条町,气势雄伟,具有中国盛唐的建筑风格。它是公元759年根据圣武天皇敕命为鉴真大师修建的,原名律宗寺。据说鼎盛时期有3000余名学僧在此学经求法。寺院大门上红色的"唐招提寺"横额,是日本效谦女皇仿中国书法家王羲之、王献之字体书写的。
      鉴真大师的坐象供奉在御影堂,这尊塑像是763年鉴真大师圆寂后,他的赴日弟子忍基制作的,被尊为日本的国宝。1985年,鉴真和尚的坐象回江苏扬州"探亲",盛况空前。 。

    孙***

  • 楼内有日本752年铸造的最重的钟-梵钟,高3.86米,直径2.71米,为日本国宝。

    林***

  •   东大寺位于奈良杂司町,是日本佛教华严宗总寺院,始建于公元745年,当时的寺名为总分国寺,由圣武天皇仿照中国寺院建筑结构建造。大佛殿东西宽57米,南北长50米,高46米,相当于15层建筑物的高度,是目前世界上最大的木造建筑。大佛殿金堂的宇宙佛毗卢遮那镀金铜佛坐象,高达16。
      21米,是日本第一大佛,称为奈良大佛,仅次于中国西藏扎什伦布寺的"未来佛",为世界第二大铜佛。殿东的大钟楼建于镰仓时代,也是仿造天竺式样的建筑。楼内有日本752年铸造的最重的钟-梵钟,高3。86米,直径2。71米,为日本国宝。殿西松林中的戒坛院,是为中国唐代鉴真大师传戒而建,他是日本第一个授戒师。
      殿北的正仓院收藏着当时天皇的用品、东大寺寺宝和文书等奈良时代的美术品以及从中国、波斯、西域等地传入的9000多件艺术品。   与东大寺同在奈良公园的春日大社始建于公元768年,后被战火烧毁,现在的建筑都是江户时代的重建的。但它的楼门、石灯笼、石佛、铠和胄等都是珍贵文物。
      每年在春日大社举行社火活动,千余只驯鹿漫步其间,原始森林与春日大神殿融为一体,成为文化风景的典范。   唐招提寺在奈良西京五条町,气势雄伟,具有中国盛唐的建筑风格。它是公元759年根据圣武天皇敕命为鉴真大师修建的,原名律宗寺。据说鼎盛时期有3000余名学僧在此学经求法。
      寺院大门上红色的"唐招提寺"横额,是日本效谦女皇仿中国书法家王羲之、王献之字体书写的。鉴真大师的坐象供奉在御影堂,这尊塑像是763年鉴真大师圆寂后,他的赴日弟子忍基制作的,被尊为日本的国宝。1985年,鉴真和尚的坐象回江苏扬州"探亲",盛况空前。

    1***