amr格式转成MP3格式?

好评回答
      好象没有这个软件,只有把AMR的转换为WAV的软件。
    不过你可以再用WAV转换为MP3。
    程序的名字叫:MIKSOFT Mobile AMR converter 1。1 手机AMR铃声制作软件
    索尼爱立信T628手机信息:轻松实现全系列铃声格式转换(三)amr to/from wav

    这一篇介绍如何实现 amr 和 wav 格式间的转换。
       Amr 是 T628 录音文件的存贮格式,把 amr 文件传到 pc 上后,我们发现找不到可以用来播放这个格式的应用程序。难道我们只能通过手机来播放这种文件了吗? 其实索爱早就为我们想好了,没有播放 amr 文件的应用程序,没关系,有把 amr 转换成 wav 的工具! 我们需要的是索尼公司做的一个小软件: MIKSOFT Mobile AMR converter 前面两篇介绍的软件都是共享版本,而这个可是完全免费的哦 J 1、 amr to wav 安装 MIKSOFT Mobile AMR converter ,打开主程序: 我们似乎已经看到了播放 amr 格式的功能,但其实,最上面的一排按钮只是一个图片,没有功能的。
       还是老老实实的转换成 wav 吧: P 我们只需点一下这个: 就弹出了一下对话框: 在寻找 wav 路径的对话框里,你不要忘了键入一个文件名(支持中文): 按 Convert Now , wav 文件就生成了。
       因为 amr 文件本身的质量文集,转化出来的 wav 文件再怎么采样音质不是很好的。但你用 wmp 播放一下,效果听起来是不是比在手机上听好呢?:) 2、 wav to amr 虽然 T628 暂时不支持 amr 文件作为铃声,但如果能把一段清晰的录音放到手机上,或是当日事务的提醒,或是转告别人的留言,还是很有用的。
       但 T628 的录音效果的确很一般,而且信噪比很小,录下来的声音经常听到杂音;把通过 pc 上的 mic 录成的 wav 文件,转换成 amr ,传到手机上,可以解决 628 本身录音质量差的问题。 用的同样是上面介绍的软件,你只需点一下如下图的按钮: 然后弹出与上文类似的对话框,操作办法也如上所述。
       这样, amr 文件就生成了。传到手机上,听起来的效果比直接用 628 录音的效果好了不少(当然,你 pc 上的 mic 质量要好点哦 J )。 如果 628 的下一个版本可以让铃声用上 amr 文件,那用这个办法加入自己的录音,可就大派用场了:)。

    小***

其他答案