我的宝宝40天了,最近一直鼻塞,很着急,请求帮助!

宝宝从20天左右就开始鼻塞,具体症状是吸气的时候明显有力不从心的感觉,好像有东西堵着,但是已经清理过鼻孔,没有分泌物,而且有时会发出象成人打鼾一样的声音。没有鼻涕,精神也很好,但是由于鼻塞,晚上睡不好,老是醒。我很着急,也不敢乱用药。急切寻求帮助,先谢过了!

好评回答
      新生儿及婴幼儿,由于上呼吸道(包括鼻腔、口腔及咽喉)的管腔都比较狭窄,其相对的结构关系亦与成人不同,鼻孔后的通道直接对着气管的开口,用鼻子呼吸要较用口腔呼吸来得顺畅且不费力,所以婴幼儿大部分都是闭着嘴由鼻孔呼吸,以进行空气的交换(氧气入,二氧化碳出)。
       一旦宝宝的鼻孔因感冒而塞住不通或变窄,鼻子难以呼吸,他只好退而求其次,张口来维持呼吸。但由口呼吸终究比由鼻子呼吸要费力,所以宝宝会出现呼吸困难、烦躁不安、睡不熟的情形。有时因口腔及咽喉部位的自然分泌物增多,加上快速进出咽喉的气流搅拌作用,就会产生像水烧开了般的唏哩呼噜的杂音。
       还有一种疾病叫“增殖体肥大”,也会造成宝宝鼻塞、流鼻涕、睡眠时打鼾及听力下降。 办法1、你可以先试用一下维生素AD滴剂,滴入鼻中1-2滴,促使分泌物排除,鼻塞的症状就应该有所好转。 这个办法好,我试过的! 2、如果宝宝的鼻孔是干净的,可让宝宝闻闻清凉或者薄荷的味道,有时可暂缓鼻塞。

    神***

其他答案

  • 如果不是鼻炎就是孩子内火太重了.你们给孩子吃奶粉不吃母乳的吧.现在奶粉都好.但孩子吃了火气大.因此你多给他喝水.多让他动动,伸伸手,踢踢脚.让他增加肠胃噜动.多通气,排尿.当然水果也可以.

    k***

  • 这几天这天气变化挺大的,不知你那如何,也许是着凉了,大人也有感冒时没鼻涕但鼻塞的,只要宝宝挺好就没什么事,你也可以观察宝宝竖起来或是热的时候鼻子是不是就通了.多喝点温开水,也可以吃半支(1ML)板蓝根针剂治感冒的.不用太担心,观察好了,如果两只鼻子鼻塞就要注意呼吸,如果宝宝明显有什么异常就最好去医院看看了,保险起见嘛.

    H***

  • 我的小孩以前也有过这种现象,但我不知道你小孩情况是不是和我小孩一样,我只可以给你几点建议你参考参考:
    建议一:虽然你清理过宝宝的鼻腔,但只是清理了看得到的表面,我希望你可以含住你宝宝的鼻子用力吸吸,可能有分泌物在深处堵住了,我的宝宝以前就是这样的,所以不要怕脏,宝宝的健康最重要
    建议二:不管我说的建议一有没有效果,我还是希望你带宝宝到医院去看看,毕竟医生才是权威,我只不过是凭我的经验来说话
    在此祝你宝宝健康快乐!!!

    撒***

  • 会不会是鼻炎啊。。。。

    1***