显示“卖出价”却没有“买入价”?问:

图中只显示卖出价却没有买入价,是什么意思?什么是卖出价什么是买入价?

图中只显示卖出价却没……
好评回答
      卖出价是持股者希望抛出股票的价格,买入价是持币者希望买入股票的价格。
    只有卖出价没买入价,表明股票封在跌停板上。简单理解就是有叫卖的人,可是没买的人。股票的换手必须在同一价位上有买有卖才能成立,如果叫卖股票的人越来越多,叫卖量越来越大,而且成交价格越来越低,那当股价达到证监会规定的每日10%的跌停限制,就出现你说的情况了。
      (说明:如果股票以S或者ST打头,那该股每日涨跌幅限制5%) 反之,当股价叫买的量比叫卖的量越来越大,成交股价也越来越高,同样会出现有买的,无卖的,就是封涨停板了。 看了楼主的补充问题,我才发现,原来是楼主理解有误。图中的0。83是指当天股价具体跌了0。
      83元。没有显示买入价那就肯定是封跌停板了,这时候你想卖出股票是很难的,因为要排队。 至于是跌10%还是跌5%,要看你的股票是否带S或者ST头,如果带了S或ST,那每日涨跌幅限制在5%。 楼主还没有弄熟行情软件提供的数据呢。任何一种行情软件,不管是电脑里看的还是手机里看的,关于价格变动的数据都有三项:涨跌幅(%为单位)、日涨跌(元为单位),震幅(%为单位)。

      建议楼主再摸索摸索,将行情软件的这三项价格变动的数据都调出来,你就清楚了。 震幅那一项就是指上、下阴线的幅度。 还有那个涨速,是指股价在“单位时间”内的涨跌幅度,同样用%为单位。(有的行情软件能让用户更改“单位时间”的间隔。)图中的股票已经长时间封跌停板了,所以涨速为0。

    潜***

其他答案