关于收购农副产品

我公司是一般纳税人,现在要收购农副产品然后直接销售.请问:
1、我如何去税局申请13%的税率?税局一般会批准吗?

2、如果我重新注册一个专门收购农副产品的公司能否全免增值税?

好评回答
    1、我如何去税局申请13%的税率?税局一般会批准吗?
    你需要向税务机关申请开专用的收购发票,这东西是用在你收购时候开的,如果是真实的业务,税务机关肯定会批的,你没有取得专用收购发票,也不得享受13%的进项税。
    2、如果我重新注册一个专门收购农副产品的公司能否全免增值税?
    何必多此一举?申请收购发票就完了,你再卖也不一定免增值税的。
    因为增值税是有免税项目的,你原来的提问并没有说明你收购的产品是什么,用来做什么用的?
    如果你收购农民的鸡、鸭、猪这些加工火腿肠,那收购的时候可以申请开这种专用的收购发票,但卖的时候就不能免增值税。
    但如果你收购农民的青菜、粮食等这些加工成饲料、化肥,收购的时候也可以申请开这种专用收购发票,但卖的时候,由于化肥、饲料这些在增值税暂行条例和相关规定中给其免税,所以自然就不用交了。

    1***