请问1997年5月股票交易上调印花税是几日,

请问1997年5月股票交易上调印花税是几日,现在媒体说法不一,我要准确的.

好评回答

其他答案

  •   1991年10月,深圳市将印花税率由6‰调到3‰。
      1991年10月10日上海证券交易所对股票买方、卖方实行双向征收,税率为3‰。
    1992年6月12日国家税务总局和国家体改委联合下发《关于股份制试点企业有关税收问题的暂行规定》,明确规定交易双方分别按3‰的税率缴纳印花税。
         1997年5月12日,证券交易印花税率由3‰提高到5‰。   1998年6月12日国家税务总局又将税率由5‰调低至4‰。   1999年6月1日为活跃B股市场,国家税务总局再次将B股交易税率由4‰降低为3‰。 2001年11月16日起,财政部调整证券(股票)交易印花税税率。
      对买卖、继承、赠予所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按2‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。 2005年1月24日起,财政部调整证券(股票)交易印花税税率,对A股、B股按1‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。 2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行1‰调整为3‰。
      即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按3‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。 。

    p***