北斗老师的话

牛市没有终结--头上高山,卷红旗过大关

暂时调整不是崩盘.这次调整主要是管理层出台调控措施而引发,不是因为市场本身的原因而引发的。市场出现调整并没有破坏股市向上的趋势,只能改变的是其向上的角度.大蓝筹——以金融板块为主的超级权重股,无论是今天周五买,还是下周一二三买,都算是中长线买对了,都算是抄到了底部,不必计较一两天的时间和几毛钱的差价了。

而类似于600811,600107,600755这样暴跌的题材股,下周空翻多的爆发力,不应该忽视,应该在下周一就要有异动,到下周二就应该明晰,到下周三不起也得起了!股票市场之所以和赌博有区别,最主要的就是股市有其运行规律.笔者并不认为现在大盘的位置就是头部,因为一个牛市的头部不会单边出现直接变盘,而是一个反复确认的过程。比如不少个股正处于一个上升态势之中,突然受到外围因素影响,也就是说系统性风险的影响,出现连续几个跌停,周五确实不少个股连续三个跌停,接下来还会连续跌停吗,这是不可能的。如果是真的跌下去,那么就成为了市场崩盘现象了,这也不现实的。中国经济或者说上市公司的经营业绩一夜之间变成亏损,相反此次下跌,上市公司基本面还是原来的基本面,未有发生任何变化。预计下周再次持续下跌的动能已经衰竭!力度较大,甚至可以说是报复性的反弹将随时可能出现!毕竟,本币升值的步伐将会不以人们意志为转移的继续大踏步前进!在我们市场中,支持股市继续走牛的基本面:持续高增长的宏观经济、高成长的上市公司的基本面以及最最重要的就是人民币继续大幅的升值.威廉-彼得-汉密尔顿的《股市晴雨表》是关于道氏理论最经典的论述,其中最有启迪意义,最有价值的,是这句话"大的价格运动不是个人选择或领导者个人所能左右的,它的内涵要比这大得多,深远得多".中国的大国崛起是一个不可更改的方向,在这一历史进程中,中国的证券市场必然带给我们多多的机遇,虽然这个过程是曲折的,但我们要相信虽然本周突然遭受比较猛烈的风雨,但市场向上的步伐并不会因这次风雨而有任何的改变.
短期内上证指数从周四最低点3858点开始进入五浪5的第ⅲ主升浪,并且就在本月上旬,ⅲ浪有望挑战4400点到4500点的区域,中期趋势上,6月份大盘最终仍将向4800点挺进!

好评回答

其他答案