下周一的五重支撑

始于11.24的大跌4天跌去了280个点 ,25日博文中提到的"短期上升通道的下轨"也在今日被打穿,满盘绿肥红瘦,何时是下跌的尽头呢?从下图中可以看出,前期颈线位、120、60天线汇集在3050一带,11.3日的跳空缺口和2712至3361的半分位也在这附近,这五重支撑能否短线止住下跌趋势,至少超跌反弹可以期待。至于能否就此翻身向上则不要太乐观,因为即使这里是调整低点,也需反弹后再次回试,只有回试不破再度返身向上才能确认。这几天的大跌成交量没有萎缩,成交量须出现地量水平才是见底的信号。所以反弹遇阻仍需逢高出货,谨防一旦是下跌中继被套牢。反弹的阻力是图中前期上升通道的下轨与30日线的汇集处。

但无论如何本次调整只是连续上涨后获利回吐的一次技术性调整,行情绝没有结束。从周线图来看,始于1664的这波行情目前正运行在大三浪中,单是大三浪结束的位置你都不敢想象,更遑论五浪的顶一定会在6124之上。中国股市最辉煌的时代已经到来,我们有缘亲历真是三生有幸,赶上了就要好好珍惜,套用本山大叔的话来说:人生最悲哀的事就是——当大牛市来临时,你没赚到钱。

周五中午点到的600470,在下午的大跌中,依然大涨6.25%,庄家很给面子,谢谢啦.

始于11.24的大跌……
好评回答

其他答案

  • 今天的走势影响真应征了老师的分析,当然还要看量能配合。
    老师辛苦了!希望时常得到提示为盼:)

    悠***

  • 北斗的后半段推测简直不敢想象,但近一年内真能达到6000点以上,真乃三生有幸呀!!!!哈哈。
    明天逢高得先出局休息几天了。因为上周五冒险进了一些,感觉自己太过分了,主要还是心理状态的问题吧。

    1***

  • 感谢北斗老师分析。一向很支持你 .

    三***

  • 当下跌时,地再厚也要下去探一探;当上涨时,天再高也要上去摸一摸。

    q***

  • 股指中继形态明显,从日K线上看更像是个上升楔形突破,短线15分钟超卖。周一会有阶段反抽,逢高减磅。中线向淡。

    S***

  • 北斗,主力获利也太多了吧?他还没吐完,我已经回到解放前了,这差距也太他娘大了吧。^_^

    老***

  • 今天的K线近乎于一个倒锤头,重心直往下逼,收盘失守3100点整数关口,并且失守的5日,10日,30日对大盘后期反弹形成压制;MACD、KDJ、RSI指标继续走坏;就心理系数来看,大盘下周前半周将有望支撑于3060点附近的颈线位置,做个短期的回拉

    天***

  • 感谢北斗老师分析。一向很支持你

    大***