太阳能里的水哪里去了?

我家在5楼,每当停水时,每次太阳能里的水,早晨上班离家时水箱是4格满的,而晚上回家时水总是只剩1/2格的水了,有一天停水我正好在家,不到2小时间眼见着水从4格只剩了2格,下楼询问邻居,4楼的邻居告诉我,她家的水管里是热水,她乐此不彼的美美洗了个澡.这时,其他楼下的邻居也告诉我,每遇停水时,水管里就有热水,我这时才恍然大悟!难怪停水时太阳能里的水总是莫名其妙的不见了,咨询厂家,回答是因为水重力问题,没法解决,我不明白这个水重力是怎样失水的,现在只好在得知停水时关掉总阀以保水.

好评回答
        自来水正常供水时,水管里都保持一定水压,一般会在三公斤左右。当打开水龙头,由于压力较大,自来水就优先从自来水管中流出,一旦停水,自来水管道只有余水,但压力已经极小,甚至没有压力,打开自来水龙头时就出不了水。再说太阳能热水器,因为落差的关系,也存在一定的压力,但远小于自来水的压力,一旦自来水停水没有了压力,只要有人家打开家中的龙头,热水器中的就会向自来水进水管倒流,进入龙头,于是就出现了自来水停水,水箱水下降的情况。
        介决办法:
        1 在靠近热水器水箱的进水管上装一只止回阀,自来水只能进不能倒。
        2 如有可能将水箱上的进水口改在水箱顶部,这样可使进水口同水面保持一段空间距离,就不会有回水机会了。

    一***

其他答案

  • 第一.你家的太阳能上肯定有单向阀,要么是那阀不好了只要更换.第两.你家有一个冷热水龙头坏了造成太阳能的水到自来水里去.其他没问题的.

    1***

  • 你家的太阳能是自动上水的,应该有水位控制装置的,正常情况下水不会倒流,至于水的压差问题的确存在,6层楼安3米一层算也就2公斤的压力.但做热水器的公司应考滤过这个问题,设计时不会让水倒流的.你还是叫维修公司帮你检查检查进水阀的密封是否坏啦.改水箱进水管位置是绝对不可取的,加止回阀可以考滤,用不着上楼顶,在你家里上水管三通接头处装就可以啦.

    y***

  • 进水管上装一只止回阀,或将水箱上的进水口改在水箱顶部,这两种方法都可以.
      但是最好的方法还是将水箱上的进水口改在水箱顶部.
      为什么呢, 因为你们那里既然经常停水,看来水的压力也不是很大,如果安装了止回阀,就会加大进水的阻力.

    s***