用JAVA能做出操作系统吗?为什么?

如果能,为什么?
如果不能,又为什么?

全部答案

  •   纯Java操作系统SavaJe已经得到广泛支持与商业应用
    2005年 02月05日

    贝尔实验室发明的SavaJe  OS是一个纯Java操作系统,支持J2SE,已经得到强大的商业支持,LG已经采用了SavaJe做为其3G手机
    SavaJe OS, an open standards-based, 100% pure Java platform for mobile phones
    全文:
    SavaJe有着优良的血统:
    来自朗讯贝尔实验室
    Lucent Technologies launches new venture, savaJe™ technologies, first company to offer full Java™ 2™ support for exploding information appliance market
    下面的链接有详细的介绍:

    m***

  • 感觉不行。
    作为面向对象的语言,感觉更注重代码的可读性,重用性,扩展性等等,java在效率方面有着天生的劣势。
    操作系统作为底层的软件,对内存的管理,响应的速度等要求应该很高。这些都是java等面向对象语言比较困难的地方。那个GC就是很典型的例子,靠GC实现的内存管理俨然没有手工控制的好。(当然你不能犯错误)这也就是为什么现在操作系统主要还是汇编和C的天下。

    金***