高三生物备考问题

1.真核生物细胞中一定有细胞核、线粒体吗?
2.蛋白质的合成只是在间期吗?
3.干种子、冬眠的动物是否进行代谢?
4.物种A构成了第一营养级,物种B、C、D构成了第二营养级。若A的能量增加1000个单位,则B、C、D都分别增加10~20个单位吗?
5同一胚珠内极核与卵细胞基因组成关系如何?与它们结合的两个精子的基因组成关系如何?该胚珠所形成的种子中,胚与胚乳基因组成关系如何?一果实中可否形成不同的种子?

6.F2中的新类型(重组型)个体指的是什么?能稳定遗传的个体是指什么?

7.花药离体培养、单倍体育种、多倍体育种有何区别?

好评回答
    1.一定有。
    2.不是。
    3.肯定要代谢的。(只要还活着)
    4.不一定。
    5.极核是2倍体.卵细胞是单倍体 胚是2倍体,胚乳是3倍体。
    6.不同鱼F1的.能稳定遗传的个体是指纯合子 。
    7.在形成愈伤组织时有区别 。
    以上答案仅供参考!~不是最准确的

    弑***

其他答案

  • 纠正一下上面二位关于第一题的答案!动物的成熟的红细胞里面就只有核糖体和少量的mRNA,其他的细胞器一概没有!记住!其他的问题回答都是可信的.

    尤***

  • 1.有
    2.不对.间期合成的mRNA可以在分裂期使用
    3.肯定要代谢的.维持生命活动.生命的六大特征之一就是代谢
    4.不一定
    5.极核是2倍体.卵细胞是单倍体
      胚是2倍体.胚乳是3倍体
      可以形成不同种子
    6.不同鱼F1的.能稳定遗传的个体是指纯合子
    7.在形成愈伤组织时有区别
    以上答案仅供参考!~不是最准确的

    ╰***