中国信息大学到底是什么大学?

   通过我查找,在网站  里面,你就可以看到他是一所民办大学,可是在  里面在什么大学里面它都是没有的,再在   里面,你就可以看到全个北京的民办大学,为什么在有的地方就没有这所大学呢,它到底是一所民办大学,还是一所自考大学,还是一所民办和自考大学呢? 我现在看到这些可真不知道该怎么去解释,请朋友们说说看,

好评回答
      具体信息可上其校园网上查询
    E专多能 尽显优势 造就精彩人生
    中国信息大学是在全球信息化浪潮的推动下,由国家信息中心于1993年创办。1995年国务院副总理邹家华同志为学校题写了校名。
    中国信息大学坚持诚信办学、质量立校、稳步发展的方针,集中力量突出信息化教育,为各行各业培养以信息化知识和技能为强项的复合型人才, 实现“面向大众化高等教育, 服务多元化信息社会, 培养实用型信息人才,建设信息化特色大学”的办学目标。
       为满足社会对人才的需求,学校下设信息工程、传媒与艺术、经济管理三个学院,开设50个社会需求旺盛的热门专业,面向全国招收高中及同等学历毕业生。 一、英才汇聚—人才培养领跑时代潮流 当前的时代是信息化时代,信息技术已经渗透到社会的每一个角落,极大的推动着社会的发展、经济的繁荣和科技的进步。
      信息化大潮的出现,对各类人才的知识和能力提出了崭新的要求,充分掌握信息化知识的复合型人才在各行各业的发展中占尽优势。我国社会每年对各类信息化人才的显性需求超过百万,隐性需求还要更大。我国各高等院校所培养的信息化人才,在质量上和数量上远不能满足这一巨大需求。
      中国信息大学正是在这种时代的呼唤下应运而生。她把研究和实施信息化教学作为自己的主要任务,集中全校资源向信息化教育倾斜,从而形成了在信息化教育领域的独特优势。中国信息大学所开设的所有专业,都包含了高比例的信息化课程,中国信息大学所培养的各业人才,都受过良好的信息化教育。
      用信息化带动现代化,用新型的复合型人才承担起中华崛起的重任,这就是中国信息大学的理想和追求。 二、优质环境—数字化校园耀京城 中国信息大学地处首都北京,拥有得天独厚的政治、经济、文化和教育资源;北京既蕴含着千年古都的文明积淀,更充满着国际都市的现代风范。
      到北京就读,还将亲历2008年举世瞩目的奥运盛会。校园座落在北京市房山区,毗邻拥有多所国家重点高校的良乡高教园区。自有校园规划占地面积1000余亩,一期工程于2005年竣工,建筑面积90000多平方米。学校文化氛围浓厚,与十几所中国著名大学资源共享;校园恢弘幽雅,陶冶学子情操。
       学校紧跟信息化发展的趋势进行教学基础设施建设, 本着教学与科研并举, 传授与实操并重的原则,投资千万建成了各学科的教学实验室。其中包括:数字电路、高频电子线路、通讯技术、数字电视、数字艺术等多个实验实训室。还建有多媒体教室、艺术工作室、图书阅览室、宽带联网的大型计算机中心等现代化教学设施;学校生活区与教学区紧紧相连,大型体育运动馆,400米运动场和草坪足球场,为学生强身健体提供了广阔的活动空间。
      整洁美观的校园由专业的保洁绿化人员负责保障;完善的食堂、超市、美发、邮政等服务设施,提供便捷舒适的生活; 24 小时的保安值勤、医疗服务、物业维修, 确保校园有序平安; 校园实现数字化管理,宽带上网、校园一卡通、自动取款机、摄像监控系统等高科技设施,洋溢着信息大学的时代气息。
      学校曾先后被授予“高校教育教学综合评估合格院校”、“全国安全校园示范校”等多项荣誉称号。 三、两套体系 三种证书----e心e意专为你 中国信息大学是北京市教委批准设立的以信息化教育为主导的多学科的综合性全日制大学。为满足学生不同的求学需求,学校构建了“两套课程体系,三种学业证书”的现代化教育平台,两套体系即:针对学历学位教育的国考课程体系和针对素质能力教育的校考课程体系。
      在这两套课程体系中,只要达到规定的要求,即可分别获得国考学历文凭证书、校考证书以及行业公认的国家级职业技能证书。这是我国高等教育发展的一种创新。校考课程体系,是我校将信息时代对人才的要求结合学生思维活跃,不墨守成规的特点,强调了理论知识精干、实用知识新颖,深入浅出,融会贯通,有利于学生大幅提高学习效果。
      该体系具有三大特色:1,突显了以信息化为标志的时代特征,强调了信息化实用能力、外语实用能力和综合素质类的课程,使我校的各专业学生在毕业时都具备E专多能的就业优势;2,该体系具有知识的丰富性和完整性,按照人文素质、专业知识、应用能力的优化结构对所学的全部课程进行重组,实现了厚基础、宽口径的培养要求;3,全部专业课程具有动态更新性。
      学校根据科学技术的发展,社会需求的变化,每年增加一批前瞻性和实用性强的新课程,淘汰旧课程,使学生的知识结构及时优化。这种现代化教育平台的开放性优势便于学生根据发展和需要在两套课程体系中有序转换,在三种证书间灵活组合。 四、自主选课—你的学习你做主 信息时代是个性张扬的时代。
      学校着眼于学生个性化发展,变模式化教育为个性化教育, 率先实行“自主选课、弹性学制”,全面推行已被发达国家普遍采用的学分制,在专业方向、课程进度、任课教师等多方面给与学生以充分的选择权。学生在教师的指导下,按照全校通识课程、门类通识课程、专业基础课程及专业方向课程的结构和顺序自主选课,学生修满规定学分, 即可申请毕业, 不受学制年限限制。
      这种开放式、自主式的学习模式,体现了以学生为本的教育思想,可使学生在校期间能够最大限度地根据自己的知识基础、发展方向和学习兴趣,获得充分的选择空间。 五、精教严管——以学生为本以质量取胜 学校具有一支专兼结合,以专为主的师资队伍。以自有的专任教师为主的师资队伍,有力地保证了学校对学生的教育教学管理全身心的投入要求。
      全校80%的教学任务和全体班主任教师均由自有教师担任。学校还从首都著名高校聘请了一批学术造诣深、教学经验丰富的资深教授、专家来校任教。此外,多名教育部课程指导委员会的专家、学者作为客座教授为学校的专业建设、课程改革出谋划策。学校严格的教学检查、考核制度,使教学质量节节攀升。
       学校坚持从严治校、从严治学的方针, 教学管理、 学生管理、宿舍管理、校园管理严谨有序,责任清晰。学校的班主任全部由本科以上学历的优秀教师担任,他们既是学生专业学习的良师,又是学生人生成长的益友,全方位地管理学生的思想、学习和生活。 学校实现了教育教学管理信息化,每位学生家长可以通过学校网站随时了解学生的学习成绩和上课的出勤情况。
       学校充分发挥学生的主观能动性, 鼓励学生自主管理、 广泛参与教学改革、学生教育等工作,涉及到学生自身的重要问题,学生有充分的发言权,使学校的各项工作更加民主和公开。学生个性彰显,和谐发展,学生组织积极活跃,现有信风文学社、逸飞网络工作室、英语协会、舞蹈协会、奥运志愿者协会等几十个学生社团,组织开展丰富多彩的社团活动,既培养了学生的自我管理能力,又激励了学生的创新精神。
      学校和美国林恩大学等海外学校建立国际合作,有效地推动了学校的国际交流活动。 六、耕耘的硕果——e技之长助展e高飞 近年来,全国高校毕业生就业压力巨大,但是信息化人才却供不应求。信息技术、信息产业和信息应用人才需求量每年都保持了10%以上的增幅,并且成为了企业持续争夺的焦点。
       学校遵循毕业生与用人单位双向选择 , 学校推荐与学生自主择业相结合的原则,采取积极措施,广开就业渠道。学校就业指导中心由专职就业指导师和班主任兼任就业辅导员组成,开展学生就业培训,举办校园人才招聘会,内引外联进行学生就业推荐。学校作为劳动保障部、信息产业部职业技能培训基地,为学生开设了各种职业技能培训课程,使学生在获取学历学位证书的同时,拥有专业资格证书及职业技能证书。
      学校已经毕业的学生凭借良好的综合素质和实用的知识结构活跃在文化传媒、电子商务、金融保险、数字通讯、数码产品制造等领域。 。

    1***

其他答案

  • 如果你像念民办大学的话,你可以到招生世界网 看看,里面有很多不错的民办高校在招生.

    漫***

  • 北京市人民政府批准设立的民办普通高校和高等职业教育学校,北京就8所.这个资料很好找.但肯定没有这所什么信息大学!
    至于其广告说什么"中国信息大学是北京市教委批准设立的以信息化教育为主导的多学科的综合性全日制大学。"那根本是胡说八道!

    更***