地面会对物体做功吗

好评回答
    我觉得会,如当物体在地面上滑动时,地面对物体有滑动摩擦力,阻止其滑动,故在力的方向上有反向位移,即地面做负功。顺便说一下,人的正常走路,地面不做功。   还要说明下,是在不考虑地面的形变做出的,若考虑地面形变,那地面几乎就都会做功了~~~
     以上为个人意见,仅供参考,希望对你有用~~~~

    w***

其他答案

  • 不会,如果是运动起来的话,地面会对物体作负功

    小***

  • 会的,例如骑自行车是地面对车轮做功,为静摩擦力做功;
    汽车关掉发动机后会停下来,是因为地面对它做负功。

    绝***

  • 楼上的说的很对啊,地球还是自转的呢,并且自转速度在慢慢减小,所以相对地面上静止的物体的动能还是减小的呢,这不是作功了么?其他的楼上都说的很对啊

    千***

  • 不会。因为里的方向和你运动的方向一直是垂直的啊!假设你离开地面的瞬间,地面不会对物体有力的作用。所以地面永远不会对物体做功

    1***

  • 不会,因为人运动的方向和人收到的力垂直!!!!!!!

    海***