请专家回答社保的问题

我是一位女性,今年27岁,没有固定单位,我现在想自己买社会养老保险和医疗保险,不知道现在买合不合时宜,每年会交多少钱。或者是等年纪大一点再交也不迟,社保费用是不是按投保的年龄来分摊的,是不是年龄越大的时候投保所交的费用就越高。请专家为我解答。谢谢。

好评回答
    1、对于社保来说,最好是现在购买,因为按照目前的趋势,社保每年的缴费都会增加,早点买也就意味着自己少缴钱。
    2、缴费的标准是按照当地上一年的社平工资为基数,标准档次的费用是:基数*20%(养老险)、基数*9.5%(医疗险)。
    由于不清楚你具体所在的地区,所以以上比例只是大部分地区执行的政策,具体请以当地实际为准。
    3、社保的缴费是根据社平工资来缴费的,由于社会经济的持续发展,所以社平工资只会越来越高,缴费也就会越来越高,而不是以人的年龄来计算的,这点跟商业保险有区别。但本质都是一样的,即年龄越大越多缴钱。
    4、个人投保社保要注意一点:社保是针对非农户口的成人,而不是全社会的每一个人。
    ***中途身故的话,只退还个人帐户价值,对于个人缴费模式来说,大概是自己缴费的1/3多一点,尤其法定继承人领取。***

    1***

其他答案

  • 从目前专业研究的情况看:社会保险35岁开始上,比较合适!之前上一些商业消费保险即可!

    a***

  •   我国的养老保障体系有三大支柱,除了社会基本养老保险外,企业年金和商业性养老保险是另外两大支柱。
    目前中国大多数人都在用这样的方式养老:领取社会基本养老保险加上多年工作攒下的家底,但如此之大的资金缺口,意味着没有规划的养老钱作为退休后的经济来源根本不够。
      这需要我们从年轻时开始进行个人财务规划,确立目标,合理消费和投资,以使得自己的晚年生活少一份忧虑。 企业年金虽然潜力巨大,但在我国才刚刚起步,只在少数的企业中推行。而个人商业养老保险是可以由自己来决定是否购买,并可根据自己的能力进行灵活的自主规划和选择。
       当然,在我们传统的观念中,还有一种就是养儿防老,但您不得不面对以下的事实:现代家庭大多都是独生子女,今后2个孩子面对4位甚至是6位、8位老人,每月每位给老人贴200元,每月至少要800元,还要养小,您觉得您的子女负担是否重了点呢?而且,您又是否能保证他们今后的经济条件会很好,不会面对下岗、失业的危机呢?如果他们连自己的生活都成问题,又如何负担您二老呢? 可怜天下父母心!年轻的时候您为孩子安排好一切,年老的时候呢?您是否愿意成为孩子的负担?趁我们现在还年轻,有能力为自己的将来养老生活做一个充足的准备时,计划我们的养老生活,其实是一件非常轻易的事情! 那么,商业养老保险又如何呢?对于生活水平日益提高的老百姓,尤其是那些年轻人来说,将社保和商业保险相结合是应对养老问题的最好方式。
      这样才能真正做到“老有福享、老有尊言”。   商业养老保险丰富了社会养老保险的种类,社会养老金只能按月领取固定数额,而商业养老险提供了更多的选择,可以是按月领、按年领、还可以是一次性领取一大笔资金,如两全保险;有的还可以在按月领取的同时在到一定年龄时再领取一部分养老金,如年金保险中给付的祝寿金、满期生存金。
      因此,消费者如果感觉每月或每年领取保险金很麻烦,或希望集中使用资金的话,在选择商业养老险的时候可以选择一次性返还的。   商业养老保险还拓展了社会养老保险的功能,现在人们都开始注重自己资金的升值,也开始注重投资。商业保险就不再局限于单一养老的功能,而是顺应市场补充了很多新功能,如:分红功能、最低保障收益、设立投资账户。
      而且商业养老险在购买的同时还可附带很多其他功能的附加险,如:医疗、意外、健康等,使消费者得到更全面的保障。消费者可以根据自己需求的不同侧重点去选择。   社会养老保险只对参保人活着的时候有保障,而商业养老保险却在保障人生存的同时也对投保人身故有所保障,这样保障也可使自己的家人和后代受益。
      因此,如果消费者是家里的经济支柱,或者想在身故后给家人留下一部分资金,就可考虑购买两全、或终身寿险。   社会养老保险虽然覆盖面相对广,但是一些边缘人群或特殊职业人被排除在社保之外,因此这部分人就一定要购买商业养老险来保证自己晚年的生活,建议这些人在购买养老险的同时,可附加一些其他保险,如:医疗、健康。
      一是这样的人群在各方面的保障都薄弱,二是这样购买产品组合也会划算些。

    t***

  • 你是哪里人呢?社会保险还是越早交越好!

    人***

  • 请专家赶快来回答,我也想多学习呢.

    逗***