请问下载工具哪个对硬盘的伤害更大一些

如迅雷\BTcomet\脱兔\flashget

好评回答
      原则上,对硬盘的读取写入越频繁的,对硬盘的伤害就越大。
    好比问,哪条路最磨鞋子?肯定是石子最多的那条路。
    以前,用flashget、迅雷等,一般就开10个线程左右,所以也没人提伤硬盘这个事。自从BT开始之后,同时连接数十、上百甚至上千个连接的时候,频繁地写入硬盘,才有人提出“BT坏硬盘”这个说法。
       其实,我们知道,flashget有千线程破解版。你用那个一千线程版并打开1000个线程,其对硬盘的伤害程度,其实是一样的。 现在,迅雷和flashget也都可以下载BT了,那么,就这件事本身来说,三个软件在BT的时候没有什么区别。 所以,关键的问题在于线程的多少和写入的频繁程度。
      再进一步,其实就是写入的频繁程度。 一般的http、ftp下载无所谓。BT的本质就是多线程的,所以只有想办法减少写入次数。 办法有二: 1、加大内存中的缓存分配额度。把尽量多的内存给下载软件做缓存,就可以十分有效地大幅度减少硬盘的次数。
      给电脑加个内存条是最实在的方法。现在内存很便宜。 2、下载软件本身,可以完成1。就是说,它不管你系统分配的缓存有多少,它自己可以分配缓存。像比特精灵,这方面的设定就比较突出。软件里都有设置的地方。 但最终的解决方法,还是尽量地给机器多配点内存。
       另外,现在的软件都开始注意这一点,并且,硬盘远不如一般人想象的那么脆弱,你又不可能一天24小时,一年365天,一刻不停地下载,所以,不必担心这个问题了。

    G***

其他答案

  • 在当前来说都有一样了,都是采用了p2p的技术。现在使用软件考虑是否损伤硬盘,好像没有多大的必要了。

    蓝***

  • 都差不多,下载工具都是加速器,都对硬盘有些损伤,不过现在的硬盘技术和下载软件技术已经很好了,损伤这方面已经很小了,其实,只要个人注意对下载软件的使用,完全可以延长硬盘的使用寿命,如:减少同时下载的任务,不要长时间挂机下载,定期做磁盘碎片整理等,这些对硬盘都是有好处的

    1***

  • 顶上面的  但是太多了  简单的说  让硬盘工作时间和工作量大的下载软件比较损耗硬盘寿命..全是人为的...你少下点东西 就没事了

    超***

  • 第二个BTcomet

    米***

  • 都差不多的,技术已经得到改进,这方面的问题有所缓解,所以不用太在意了 ...

    M***