100分问题,我的电脑被烧了吗?没声音了!

插机箱插头的时候,因为没对准插座,记不清是插头的地线还是零线碰到了插座的火线,顿时机箱后面的音频输出插孔附近冒出一团火花,还"砰"的一声,当时我以为这电脑完了,让人庆幸的是电脑只是再也没声音输出了,其他一切正常,请专家来判断故障所在.

好评回答
    看你的补充问题,你声卡上输出端的隔直电容有问题,不管是不是烧了,换个同容量品质好些的应该能改善。

    l***

其他答案

  •     问题出因有三:
    第一、你的集成声卡烧坏了:那"砰"的一声是电声卡的电子管炸了;
    第二、你的音响有问题,接触性不好,因为这才造成第一的损失;
    第三、你的电脑用电布线不规范,这是此案主谋。
        建议你:
    一、科学布(置电源)线;
    二、将集成声卡从BIOS中屏蔽,换一独立声卡(效果更佳);
    三、将音响音量调节按钮旋转试试(有杂音的话就调至杂音最小)。
        哥们,祝你好运!

    2***

  • 同意

    伤***

  •    你的问题很简单,只要买一个30元左右的声卡,先屏蔽主板的内置声卡,装上就OK了。

    s***

  • 你说你的有源音箱(如果你说的音响是有源的话)有时可以正常发声,那么你可以
    先找一个音源(比如说CD机、收音机、MP3等)试一试你的音箱是不是真的正常。
    先前我也遇到过类似的问题,结果就是音箱的信号线接触不良造成的。
    还有就是你看一看你的主板上的音频插口是不是被烧焦了,那样会接触不好的,想
    办法清理干净。
    实在不行就买一个PCI声卡,注意得屏蔽主板集成声卡。
    再不行和我联系,尽可能帮你    QQ:

    李***

  • 重装驱动试试如何?
    不行只有二种情况:1、如使用的都是主板集成的声卡,那只是主板上一个声卡集成块坏了,可更换十几元成本而已。2、如是独立声卡,则更容易处理:可打 找我维修,一分钱也不收你的,简单点就更换一块吧!

  • 买个独立型声卡装上就好了

    落***

  • 买个新的!!

    星***

  • 直接买个声卡就可以了,价钱30就足够了,比你原来的音效还要好,也不占用系统资源.

    M***

  • 肯定烧了!!!

    d***

  • 不要急,应该先查一下音箱线路系统,看看是否插头掉下、接触焊点是否松开等,有时可能是一些比较简单的问题。
    看你这种情况,应该没有大的问题,也不大可能只烧坏声卡,而别的都正常。可以自己打开机箱,看看冒烟的地方是怎么回事,如果自己解决不了,再找维修人员更方便,不但自己能学到知识,也能和维修人员说明白,你说是吗?
    祝你早日解决问题!!!!

    银***

  • 不应该是被烧了,如果是烧了的话,主板肯定也有影响!你说的那个音响还有声音,你看看你的音响接头是否良好!

    怺***

  • 从有交流声看功放没有怀,建议先是一下驱动程序。如还不行,就请电脑维修人员帮忙吧。在这里许多情况从你说的问题是弄不清楚的,得对机器进行仔细的检查才能作出准确的判断。

    啄***

  • 有可能音响发声器烧了,最好还是修理一下

    o***

  • 这种情况应该是集成声卡烧坏了,不妨碍用的。要有声音可以加个独立声卡,效果要比集成的好。

  • 运气还算好。。 不知道修的话。就自己去买个声卡。
     效果比集成好。

    圣***

  • 十年之后 我会告诉你的

    小***

  • 你是地线头碰到火线电源,地线是接机壳的,当然会烧掉些什么!
    可能是音响烧了,不一定是声卡,
    你不检查,谁也不晓得是什么坏了啊!
    去修不就知道了!

    无***

  • 重新买个。

    6***

  • 你先重新安装声卡驱动程序,再试试将机箱内的声音连接线连接至机箱前置的音频口上,如果还不行,只有更换声卡了。

    s***

  • 此时你快打119让他们快来救火!

    黄***

  • 先重装驱动试试如何?
    不行只有二种情况:1、如使用的都是主板集成的声卡,那只是主板上一个声卡集成块坏了,可更换十几元成本而已。2、如是独立声卡,则更容易处理:可打 找我维修,一分钱也不收你的,简单点就更换一块吧!

    浪***

  • 当然是声卡烧了
    还有就是你的声卡质量不好
    才会 发出怪声的!
    你真幸运啊!

    a***

  • 这种情况应该是集成声卡烧坏了,不妨碍用的。要有声音可以加个独立声卡,效果要比集成的好。
    你的问题补充意思是什么?若果集成声卡还能用,那就是主板功放部份的电容烧了,可以去电脑城小修一下就能用;
    如果这个症状是集成声卡烧坏前,那就有几个解决方案:1.更换驱动,尽量装主板原带的驱动,不过有的杂牌主板就是有原驱动盘也不行,可换别个品牌的同类产品的驱动盘试试。实在不行,就去驱动之家下个公版的驱动试试看!2.若还不行,就尽量将DirectX的版本升到DX8.1,再试试看。
    若以上2点作到了,还无改观,那就只能换独立声卡了!祝你好运!!

    挪***

  • 绝大多数用户使用的都是主板集成的声卡,即所谓的AC'97“软声卡”。
    不同主板的板载声卡其实也有区别,虽然很多整合声卡都标称支持5.1声道,但由于所采用的CODEC芯片并不相同——不同的CODEC芯片有着不同的特性,与其配合的驱程也不尽相同,最终的效果自然也会有区别。
    由于目前符合HD Audio标准板载声卡毕竟还是少数,主要集中在PCIE平台,而目前离PCIE平台的普及尚需时日,大多数板载声卡还停留在AC 97时代,所以本文的范围只限定在符合AC'97标准的板载声卡。
    如果你是一个维修高手,当然可以自己修,如果不是那就托电脑维修人员来修
    我觉得ALC658声卡很好

    最***

  • 就是你的声卡质量不太好,有爆声音的问题,也许你是用AC97吧,那要屏蔽了,换个直插的,就好了

    1***

  • 很奇怪,按理说应该先烧保险

    无***

  • 集成声卡被烧坏了??

    f***