关于显示器屏幕抖动、模糊的现象?

问题(一)我的显示器以前曾因磁化后消磁维修好后,用外置电视盒看电视时过一段时间后就会出现屏幕异常抖动(显示器内部能听到响声,同时出现一股好象是电流涨大的色彩现象),但瞬间又恢复正常,而连接电脑用时只是出现屏幕异常抖动(显示器内部能听到响声,没有表示出色彩异常现象)但瞬间又恢复正常;但是现在又同时出现问题(二),显示器连接电脑用时,开机大概使用30-60分钟左右,就会出现屏幕不停的抖动,字符图象出现重影模糊,可是比如听歌时声音正常。另外开机在“欢迎使用”至屏幕出现抖动前还可以看到有从左上角下行到右下角的细的扫描线,看电视时没有出现。
请有哪位朋友能够帮分析一下,我的显示器以及主机方面出现了哪些故障,谢谢!!!

好评回答
      两者的原因一一分析:
    显示器抖动的原因
    显示器刷新频率设置得太低
    当显示器的刷新频率设置低于75Hz时,屏幕常会出现抖动、闪烁的现象,把刷新率适当调高,比如设置成高于85Hz,屏幕抖动的现象一般不会再出现。
    电源变压器离显示器和机箱太近
    电源变压器工作时会造成较大的电磁干扰,从而造成屏幕抖动。
      把电源变压器放在远离机箱和显示器的地方,可以让问题迎刃而解。 劣质电源或电源设备已经老化 许多杂牌电脑电源所使用的元件做工、用料均很差,易造成电脑的电路不畅或供电能力跟不上,当系统繁忙时,显示器尤其会出现屏幕抖动的现象。电脑的电源设备开始老化时,也容易造成相同的问题。
       音箱放得离显示器太近 音箱的磁场效应会干扰显示器的正常工作,使显示器产生屏幕抖动和串色等磁干扰现象。 病毒作怪 有些计算机病毒会扰乱屏幕显示,比如:字符倒置、屏幕抖动、图形翻转显示等。网上随处可见的屏幕抖动脚本,就足以让你在中招之后头大如牛。
       显示卡接触不良 重插显示卡后,故障可得到排除。 WIN95/98系统后写缓存引起 如属于这种原因,在控制面板-系统-性能-文件系统-疑难解答中禁用所有驱动器后写式高速缓存,可让问题得到根本解决。 电源滤波电容损坏 打开机箱,如果你看到电源滤波电容(电路板上个头最大的那个电容)顶部鼓起,那么便说明电容坏了,屏幕抖动是由电源故障引起的。
      换了电容之后,即可解决问题。
       模糊的原因: 这个是显示器的聚焦旋纽松了,导致了不能正确聚焦,如果你动手能力比较强的话,可以自己解决,只要打开后盖,在高压包附近找到那个聚焦旋纽,开机调整,看到清楚就OK了 不过特别提醒:高压包有高压电,也就是那根红线连接的部分千万别碰,要不有电的危险 。

    爱***

其他答案

  • 把刷新频率设置成75Hz,这种原因多半是电器元件老化的缘故,应该到了更换的时间了,用了最起码5年以上吧,本人估计用了10年左右

    菲***

  • 把刷新频率该高一点就行了

    q***

  • 如果 你用的是三星997MB+的话,那我的问题和你一样!这主要是该显示器保护电路的问题!你可以买一个冰箱用的稳压器!装上!效果不错!价格40-100元!看牌子和档次了!

    飞***

  • 显示器问题,显示器场部分出现故障,更换场部分电容可以解决,如是你不是专业维修人员,请送修```

    z***

  • 不是主机的问题,是显示器的问题.
    你先连续开关几次(一般5次)显示器试试,如果不行就去维修.

  • 建议去修一下,我看是硬件问题,可能是电子元件老化或电容漏液等情况,一开始正常,但是时间长以后机箱内部温度升高就可能不正常。

    天***

  •   两者的原因一一分析:
    显示器抖动的原因
    显示器刷新频率设置得太低
    当显示器的刷新频率设置低于75Hz时,屏幕常会出现抖动、闪烁的现象,把刷新率适当调高,比如设置成高于85Hz,屏幕抖动的现象一般不会再出现。
    电源变压器离显示器和机箱太近
    电源变压器工作时会造成较大的电磁干扰,从而造成屏幕抖动。
      把电源变压器放在远离机箱和显示器的地方,可以让问题迎刃而解。 劣质电源或电源设备已经老化 许多杂牌电脑电源所使用的元件做工、用料均很差,易造成电脑的电路不畅或供电能力跟不上,当系统繁忙时,显示器尤其会出现屏幕抖动的现象。电脑的电源设备开始老化时,也容易造成相同的问题。
       音箱放得离显示器太近 音箱的磁场效应会干扰显示器的正常工作,使显示器产生屏幕抖动和串色等磁干扰现象。 病毒作怪 有些计算机病毒会扰乱屏幕显示,比如:字符倒置、屏幕抖动、图形翻转显示等。网上随处可见的屏幕抖动脚本,就足以让你在中招之后头大如牛。
       显示卡接触不良 重插显示卡后,故障可得到排除。 WIN95/98系统后写缓存引起 如属于这种原因,在控制面板-系统-性能-文件系统-疑难解答中禁用所有驱动器后写式高速缓存,可让问题得到根本解决。 电源滤波电容损坏 打开机箱,如果你看到电源滤波电容(电路板上个头最大的那个电容)顶部鼓起,那么便说明电容坏了,屏幕抖动是由电源故障引起的。
      换了电容之后,即可解决问题。
       模糊的原因: 这个是显示器的聚焦旋纽松了,导致了不能正确聚焦,如果你动手能力比较强的话,可以自己解决,只要打开后盖,在高压包附近找到那个聚焦旋纽,开机调整,看到清楚就OK了 不过特别提醒:高压包有高压电,也就是那根红线连接的部分千万别碰,要不有电的危险 。

    h***

  •   显示器抖动的原因
    显示器刷新频率设置得太低
    当显示器的刷新频率设置低于75Hz时,屏幕常会出现抖动、闪烁的现象,把刷新率适当调高,比如设置成高于85Hz,屏幕抖动的现象一般不会再出现。
    电源变压器离显示器和机箱太近
    电源变压器工作时会造成较大的电磁干扰,从而造成屏幕抖动。
      把电源变压器放在远离机箱和显示器的地方,可以让问题迎刃而解。 劣质电源或电源设备已经老化 许多杂牌电脑电源所使用的元件做工、用料均很差,易造成电脑的电路不畅或供电能力跟不上,当系统繁忙时,显示器尤其会出现屏幕抖动的现象。电脑的电源设备开始老化时,也容易造成相同的问题。
       音箱放得离显示器太近 音箱的磁场效应会干扰显示器的正常工作,使显示器产生屏幕抖动和串色等磁干扰现象。 病毒作怪 有些计算机病毒会扰乱屏幕显示,比如:字符倒置、屏幕抖动、图形翻转显示等。网上随处可见的屏幕抖动脚本,就足以让你在中招之后头大如牛。
       显示卡接触不良 重插显示卡后,故障可得到排除。 WIN95/98系统后写缓存引起 如属于这种原因,在控制面板-系统-性能-文件系统-疑难解答中禁用所有驱动器后写式高速缓存,可让问题得到根本解决。 电源滤波电容损坏 打开机箱,如果你看到电源滤波电容(电路板上个头最大的那个电容)顶部鼓起,那么便说明电容坏了,屏幕抖动是由电源故障引起的。
      换了电容之后,即可解决问题。

    1***

  • 换个好些牌子的吧!差显示器对人体有害,当然质量也实再是让人不爽!

    死***

  • 显示器的"管座"老化.就是显像管的基座.
    显示器在断电情况下也可能存在高压,所以不要自己维修.
    现在的CRT和LCD显示器都很便宜了,买个新的吧!!呵呵

    豪***

  • 显示器老化现象

    3***

  • 是老化!还可能是内部灰尘太多了,吹干净应该好一些!

    l***

  • 显示器老化现象,送修吧。

    牛***

  • 重做系统就OK.

    x***