怀孕5个月了,可以喝可乐么?

天热了,好想喝口冰可乐。。现在已经5个月了,可以喝了么?

好评回答
    ,我在《怀孕安产知识百科》这本书上看到过这类的报导,现在摘下来给你看看;
    孕妇忌大量饮用可乐等饮料
    在怀孕期间,不要大量饮用咖啡、浓茶和可乐类饮料。
    这此饮料中大都含有较多的咖啡因,咖啡因是一种中枢神经兴奋药物,虽然毒性不大,排泄较快,但对孕妇和胎儿仍有不良作用。口服咖啡因1克以上时,可出现中枢神经系统兴奋症状,如躁动不安、呼吸加快、心动过速等;即使服用1克以下,也有副作用,如刺激胃粘膜、恶心、呕吐、心悸、晕眩、心前区疼等。
    我想虽然喝一次也不会有太大的问题,但也是考验你意质的时候了
    为了你宝宝的健康,还是强迫自己把这个习惯控制信吧,生了宝宝以后,再说吧!

    神***

其他答案

  • 别喝可乐,含有咖啡因的.喝汽水吧,汽水可以喝

    水***

  • 想喝就喝点嘛.你又不是天天喝很多,我也会偷喝点的哦

    s***

  • 我没有喝过,你偶尔喝一次应该是可以的.祝你好孕!!!!!

    十***

  •   孕妇偶而喝一点可乐问题不是很大~~~我从怀孕开始一直喝到孕期6个月~~~~但是最好是不要喝~~~~~毕竟可乐是属于刺激性的饮料~~~~觉得渴的话就吃一点西瓜~~~~
      祝顺利~~~

    1***

  • 不要喝,因为可乐里的碳酸会影响你宝宝对钙的吸收,这个时期还是忌一下口的好.

    k***

  • 偶怀孕到现在就没有喝过了,因为听说饮料对宝宝不好,还是吃水果吧!

    爱***

  • 最好不要喝,因为可乐会带走你身体里的钙质。

    古***

  • 应该可以了.我同事也五个月了,他可以喝

    亦***