喝可乐对胎儿真的有影响吗?

我很爱喝可乐,即使是怀孕期间偶尔也会忍不住喝。今天上网看了些关于可乐的害处,心里特别害怕,我已经怀孕五个月了,大家说我该怎么办啊~!

好评回答
    我查了很多资料,一项研究针对每天喝一到两杯可乐的怀孕妇女,看看对胎儿发展有何影响。经过七年的追踪,结果并无法证明咖啡因对婴儿的出生重量、身长,或是日后的智力发展有所影响。
    美国FDA曾经对老鼠强迫喂食高剂量的咖啡因,证明咖啡因对怀孕母体有不良影响。但是该项实验喂食的剂量太高,按体重换算,相当于人一天喝60~80杯,远远超出一般人可能喝的量。所以喝可乐致胎儿畸形,发育缓慢是针对超量饮用者来说的,你不可能一天喝这么多吧?
    摇篮网专家说,目前还没有学术报告指出可乐有使胎儿畸形的作用,只是因为其中含有咖啡因的成份,所以不建议孕妇饮用。你只是偶尔喝一点儿,没什么大问题。不过以后不要再喝了,可以喝点儿榨的鲜果汁,对宝宝皮肤也好。
    孕妇应该有个好心情,宝宝才会发育得更好。

    X***

其他答案

  •   可乐很多人都爱喝.尤其是炎热的夏季.冰凉的可乐沁人心脾,喝后感觉畅快淋漓。然而可乐对于孕妇来说极不合适的,因为1瓶340克的可乐型饮料含咖啡因50— —80克,一次口服咖啡因剂量达1克以上,就可导致中枢神经系统兴奋、呼吸加快、心动过速.失眠.眼花、耳呜等。
      孕妇应该严禁饮可口可乐。可口可乐中所含的咖啡因,这对正常人来说也许没有什么影响,但胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应禁用咖啡因饮料。因为咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿。孕妇过量饮用可乐型饮料。母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。早在60年代初期,就有医学科学家用小鼠做试验,结果证明给小鼠咖啡因饮料可使仔鼠发生鄂裂、趾或脚畸形。
      咖啡因可诱发受试动物的子代出现露脑、脊柱裂、无下颌。无眼、骨化不全等现象。在怀孕的老鼠身上注射相当于2杯可乐所含的咖啡因量,结果这些小鼠骨骼发育极为迟缓。咖啡因之所以能引起遗传性疾病,是由于咖啡因的化学结构与人遗传基因DNA大分子中的一个酸的原于核非常类似,这样咖啡因就可能与DNA结合,使细胞发生变异。
      德国科学家还证明咖啡因能破坏人体细胞的染色体。 国外一本权威性杂志《Health》2005年11月15日发表了有关方面的文章指出: 最近一项研究显示,汽水会加速骨质流失,尤其爱喝可乐的少女,骨折的机率是不喝汽水者的5倍! 美国哈佛大学医学院的专家们对市面上目前出售的3种不同配方的可口可乐饮料,进行杀伤精子的试验后得出结论:新婚男子饮用可乐型饮料,精子会直接遭到杀伤,从而影响男子的生殖能力。
      若受伤的精子一旦与卵子结合,可能会导致胎儿畸形,或先天性不足(由此看来:可乐不仅能通过胎盘影响胎儿,而且还可通过精子影响胎儿)。   医学家们也奉劝新婚女子少饮或不饮可乐型饮料。因为多数可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。
      孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育。例如兔唇、缺趾、少指,甚至导致流产、死胎。 因此,专家们建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料也不宜饮用。即使婴儿出生后,婴幼儿和哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。
      因为婴幼儿饮用后,咖啡因会损害其健康;咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。

    j***

  • 亦***

  •     可乐的危害有二,而且都非常不好哦。
    1、可口可乐会喝坏大脑
    2、新婚夫妇不宜饮“可乐”
    ---------------------------------
    一、可口可乐会喝坏大脑
    来源:
    美国两大饮料公司---可口可乐公司与百事可乐公司遇到了多事之秋。
      继去年在欧洲地区的未成年饮用者出现身体不适等不正常现象之后,现在这两家公司涉嫌隐瞒了其饮料中可能危害人体健康的一种重要成分。 消息传出,世界饮料市场顿时风起云涌。 据英国《星期日泰晤士报》报道,可口可乐及百事可乐等大型汽水生产商于80年代初发现,一种至今仍在这类汽水中广泛使用的被称作"阿巴斯田(aspartame)"的代糖,会对饮用者的脑部运作构成影响。
      在过去,阿巴斯田一直被研究者确认会分解为甲醇和苯丙氨酸等有毒物质,对人体构成影响,而且单从成分上来理解,它比蔗糖甜大约200倍左右。 这家媒体的报道称,在80年代初期,包括可口可乐公司与百事可口公司的行政人员参加的"美国国家汽水协会"这一行业组织,在美国粮食与药物管理局使用阿巴斯田前曾进行了大量的研究,结果发现这种代糖会影响脑部运作,如影响血清素等神经传递素的合成。
      协会在报告中最终得出的结论便是:"我们反对批准在饮品中无限制地使用阿巴斯田。 "协会代表阿当逊承认,当年协会的确曾质疑过阿巴斯田使用后的安全问题,但未得到应有的重视,不知出于何种理由,美国粮食及药物管理局、欧洲当局及多项研究均指出,这种甜味剂符合安全标准。
       在美国粮食与药物管理局于1983年批准使用阿巴斯田以来,目前包括可口可乐及百事可乐等的大型汽水生产商仍以吨计的阿巴斯田代糖混入汽水之中。然而上述行为却一直被列为机密文件,直至上周才因信息自由法而获得公开,而在其曝光之前,英国伦敦大学英皇学院刚决定研究摄取阿巴斯田与脑癌的关系,目前这一研究仍在进行之中。
       到截稿时止,美国两大饮料公司---可口可乐与百事可乐的发言人,还没有就有关阿巴斯田的安全问题作出公开的评论。 --------------------------------- 二、新婚夫妇不宜饮“可乐” 来源: 美国哈佛大学医学院的专家们对市面上出售的3种不同配方的可口可乐饮料,进行杀伤精子的试验后得出结论:新婚男子饮用可乐型饮料,精子会直接遭到杀伤,从而影响男子的生殖能力。
      若受伤的精子一旦与卵子结合,可能会导致胎儿畸形,或先天性不足。 他们对新婚女子也提出了忠告,奉劝他们少饮或不饮可乐型饮料为佳。因为多数的可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。
       因此,专家们建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料也不宜饮用。即使婴儿出生后,婴幼儿和哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。因为婴幼儿饮用后,咖啡因会损害其健康;咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。为了下一代的健康,对于这类我国人民群众过去较少接触因而了解不多的饮料,应当慎重饮用,特别是对于进口的可乐型饮料更是如此。
       参考文献: 。

    h***

  •   这个肯定有影响的!你就忍忍吧!你生好了在喝也可以的啦!其实我也很喜欢喝可乐的(百事可乐)!可是我知道这个不可以多喝所以我改喝红茶了(统一或者立顿)还有橙汁(三得利)!你可以和我一样啊!

    b***

  • 不要喝对身体有影响

    爱***

  • 多少肯定是有的!

    a***

  • 有影响

    0***

  • 首先,无论什么人都应少喝碳酸类的饮料,孕妇更应少喝或者不喝,可以多喝一些鲜果汁。其次,可乐里含有咖啡因,虽然未到致病量,但多喝一定对身体无益处,孕妇就应该避免喝可乐。

    j***

  • 不能

    w***

  • Yes

    z***

  • 的确有影响。可乐里含很多的咖啡因。咖啡因对于儿童尤其是胎儿很具刺激性,是很有害的。

    z***

  • 我就从来不喝那个东东,不管是什么场合,只要是它,我就不要!呵呵,我爱果汁!!!

    a***

  • 当然有

    x***

  • 现在唯有不再喝就是了!不过喝得少还是不怕的,喝得多会化骨的!而且还有弄得腹泻肚子痛!我也是喝得太多搞成过年那几天拉了六天的肚子!

  •   胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿‘孕妇过量饮用可乐型饮料.母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响.准妈妈为了未来宝宝的健康,可以少喝一点。家人聚会、朋友的party,喝一点也无大碍,我觉得不长期喝就可以了,对胎儿造成影响应该很小。

    y***

  • 胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿‘孕妇过量饮用可乐型饮料.母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。早在60年代初期,就有人用小鼠做试验,结果证明给小鼠咖啡因饮料可使仔鼠发生鄂裂、趾或脚畸形。咖啡因可诱发受试动物的子代出现露脑、脊柱裂、无下颌。无眼、骨化不全等现象。在怀孕的老鼠身上注射相当于2杯可乐所含的咖啡因量,结果这些小鼠骨骼发育极为迟缓。咖啡因之所以能引起遗传性疾病,是由于咖啡因的化学结构与人遗传基因DNA大分子中的一个酸的原于核非常类似,这样咖啡因就可能与DNA结合,使细胞发生变异。德国科学家还证明咖啡因能破坏人体细胞的染色体。
      准妈妈为了未来宝宝的健康,不妨管住自己的嘴巴。当然家人聚会、朋友的party,偶乐喝一怀也无大碍,只要不长期喝,不一次喝的量太大,应该不会对胎儿造成影响。

    5***

  • 有影响。

    d***

  • 对胎儿应该是有影响的

    温***

  • 有害啊!!!

    k***

  • 知道了以后就别喝了

    s***

  • 胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿‘孕妇过量饮用可乐型饮料.母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。早在60年代初期,就有人用小鼠做试验,结果证明给小鼠咖啡因饮料可使仔鼠发生鄂裂、趾或脚畸形。咖啡因可诱发受试动物的子代出现露脑、脊柱裂、无下颌。无眼、骨化不全等现象。在怀孕的老鼠身上注射相当于2杯可乐所含的咖啡因量,结果这些小鼠骨骼发育极为迟缓。咖啡因之所以能引起遗传性疾病,是由于咖啡因的化学结构与人遗传基因DNA大分子中的一个酸的原于核非常类似,这样咖啡因就可能与DNA结合,使细胞发生变异。德国科学家还证明咖啡因能破坏人体细胞的染色体。
    偶乐喝一怀也无大碍,只要不长期喝,不一次喝的量太大,应该不会对胎儿造成影响。

    w***

  • 可乐是不好的.如果你家的马桶有污垢,可以用可乐来试试清洁.多强的腐蚀性啊.千万别喝!!!!!11

    c***

  • 其实不仅是怀孕时,我们平时日常也要少喝可乐
    腐蚀牙齿,又有过高糖份,喝多了,太不利健康了

  • 为了自己的宝宝就不要再喝了,如果宝宝生下来因为这个而有什么问题的话,那后悔也来不急了!!还有你要是怀孕了就不要老经常上网了,对宝宝也不是很好的!!

    藏***

  • 最好不要喝

    阳***

  • 容易骨质疏松

    j***

  • 不但可乐对宝宝不好,还有茶水,可以多喝鲜榨果汁,多吃水果.

    x***

  • 楼上的喝酒精的就好吗?那喝九江那就没有问题啦~!

    g***

  •   可乐很多人都爱喝.尤其是炎热的夏季.冰凉的可乐沁人心脾,喝后感觉畅快淋漓。然而可乐对于孕妇来说却未必合适,1瓶340克的可乐型饮料含咖啡因50— —80克,一次口服咖啡因剂量达1克以上,就可导致中枢神经系统兴奋、呼吸加快、心动过速.失眠.眼花、耳呜等。
       即使服用1克以下,由于对胃粘膜的刺激,也会使某些人出现恶心呕吐、眩晕.心悸、心前区不适等症状。   胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿‘孕妇过量饮用可乐型饮料.母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。
      早在60年代初期,就有人用小鼠做试验,结果证明给小鼠咖啡因饮料可使仔鼠发生鄂裂、趾或脚畸形。咖啡因可诱发受试动物的子代出现露脑、脊柱裂、无下颌。无眼、骨化不全等现象。在怀孕的老鼠身上注射相当于2杯可乐所含的咖啡因量,结果这些小鼠骨骼发育极为迟缓。
      咖啡因之所以能引起遗传性疾病,是由于咖啡因的化学结构与人遗传基因DNA大分子中的一个酸的原于核非常类似,这样咖啡因就可能与DNA结合,使细胞发生变异。德国科学家还证明咖啡因能破坏人体细胞的染色体。   准妈妈为了未来宝宝的健康,不妨管住自己的嘴巴。
      当然家人聚会、朋友的party,偶乐喝一怀也无大碍,只要不长期喝,不一次喝的量太大,应该不会对胎儿造成影响。 。

    l***

  • 有害处但偶尔喝一点也可以

    臭***

  • 没益处

    0***

  • 碳酸类饮料如可乐,都是垃圾食品。正常人都要少喝。何况婴儿胎儿。胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿‘孕妇过量饮用可乐型饮料.母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。

    y***

  • 可乐属于咖啡因饮品,在孕期准MM必须与含咖啡因的饮品(如咖啡、可口可乐)保持一段距离。孕妇大量喝此类饮料会出现心跳加快,还会使胎儿神经处于兴奋状态,甚至婴儿出生后仍会很兴奋。咖啡因可能对胎儿的中枢神经系统造成损害,影响婴儿的智力发育,并有婴儿脑畸形的潜在危险。另外摄取太多咖啡因可能影响胎儿的骨骼成长,有可能出现手指、脚趾畸形的情况,也会增加流产、早产、婴儿体重过轻的情况。因此,孕期最好避免饮用含有咖啡因的饮品,咖啡、可口可乐中均有咖啡成分。如果准MM实在怀念可口可乐的舒爽,可特别选择不含咖啡因的新型可乐来代替。

    佑***

  • 还是少喝吧,直接影响就是会缺钙的。

    陈***

  •   孕妇喝可乐对胎儿有影响
      可乐很多人都爱喝.尤其是炎热的夏季.冰凉的可乐沁人心脾,喝后感觉畅快淋漓。然而可乐对于孕妇来说却未必合适,1瓶340克的可乐型饮料含咖啡因50— —80克,一次口服咖啡因剂量达1克以上,就可导致中枢神经系统兴奋、呼吸加快、心动过速.失眠.眼花、耳呜等。
       即使服用1克以下,由于对胃粘膜的刺激,也会使某些人出现恶心呕吐、眩晕.心悸、心前区不适等症状。   胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿‘孕妇过量饮用可乐型饮料.母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。
      早在60年代初期,就有人用小鼠做试验,结果证明给小鼠咖啡因饮料可使仔鼠发生鄂裂、趾或脚畸形。咖啡因可诱发受试动物的子代出现露脑、脊柱裂、无下颌。无眼、骨化不全等现象。在怀孕的老鼠身上注射相当于2杯可乐所含的咖啡因量,结果这些小鼠骨骼发育极为迟缓。
      咖啡因之所以能引起遗传性疾病,是由于咖啡因的化学结构与人遗传基因DNA大分子中的一个酸的原于核非常类似,这样咖啡因就可能与DNA结合,使细胞发生变异。德国科学家还证明咖啡因能破坏人体细胞的染色体。   准妈妈为了未来宝宝的健康,不妨管住自己的嘴巴。
      当然家人聚会、朋友的party,偶乐喝一怀也无大碍,只要不长期喝,不一次喝的量太大,应该不会对胎儿造成影响。 。

    小***

  • 最好不要喝,偶尔一两次没事,我就是一个例子.

    任***

  • 可能会有一点影响。可乐中有二氧化碳,少喝!

    1***

  • 只要不是经常大量的喝是没有问题的,别担心!

    l***

  •   碳酸饮料(可乐)三种成分影响健康
    1。二氧化碳过多影响消化
    碳酸饮料喝得太多对肠胃是没有好处的,而且还会影响消化。因为大量的二氧化碳在抑制饮料中细菌的同时,对人体内的有益菌也会产生抑制作用,所以消化系统就会受到破坏。
    2。大量糖分有损牙齿健康
    饮料中过多的糖分被人体吸收,就会产生大量热量,长期饮用非常容易引起肥胖。
      最重要的是,它会给肾脏带来很大的负担,这也是引起糖尿病的隐患之一。这种糖分对孩子们的牙齿发育很不利,特别容易被腐损。 3。磷酸导致骨质疏松如果你仔细注意一下碳酸饮料的成分,尤其是可乐,不难发现,大部分都含有磷酸。通常人们都不会在意,但这种磷酸却会潜移默化地影响你的骨骼,常喝碳酸饮料骨骼健康就会受到威胁。
      大量磷酸的摄入就会影响钙的吸收,引起钙、磷比例失调。一旦钙缺失,对于处在生长过程中的青少年身体发育损害非常大。缺钙无疑意味着骨骼发育缓慢、骨质疏松,所以有资料显示,经常大量喝碳酸饮料的青少年发生骨折的危险是其他青少年的3倍。   你认为对你的胎儿有没有影响。
      影响是有的,但不是一两瓶就能造成这么大危害。提醒你,尽量尽量少喝,不光是为了孩子,还有你自己的身体。 。

    y***

  •    我很少喝可乐!
       可乐里没有任何营养物质,只有糖,色素,碳酸,水,糖在我门日常饮食中完全可以足量摄取,额外摄取过多会导致营养失衡,影响其他物质的吸收。
       !!强烈建议喝果汁类饮料,如橙汁,番茄汁。 农夫果园不错,果汁含量30%。
        当然最好吃鲜果,喝鲜奶。
        特别注意别买便宜货,杂牌货,那跟老鼠药没区别。

    疯***

  • 你现在可以,因为这时候胎儿已经成行,他(她)有阳水保护.但是不要经常喝.为了你的宝宝,你应该多吃绿色蔬菜以及核桃.应该多看看胎教的书.可乐是碳酸饮料,大人喝多都会有影响,你自己想想;;;;;;;;;;

    a***

  • 偶乐喝一怀也无大碍,只要不长期喝,

    j***

  • 碳酸饮料是能喝的,《父母》杂志上写过关于孕吐的文章,里面写的桔子味的汽水是对付孕吐很好的东西(05年9~12期的,具体哪期的我记不清楚了)。我怀孕时不敢喝可乐,因为里面的某些成分不好,但雪碧和芬达在嘴馋的时候也喝了一些,当时还会害怕对宝宝不好,看了书上专家的建议终于放心了。而且,我的宝宝长得又聪明又漂亮,如果你不放心,可以去父母的网站上搜索关于孕吐的这篇文章。祝你好孕~

    粉***

  • 咖啡和可乐的主要成分为咖啡因、可乐宁等生物碱。咖啡因和可乐宁是一种兴奋中枢神经的药物。据测定,一瓶340克的可乐型饮料中含咖啡因50~80毫克,如果一次饮用含量达1克以上的咖啡因饮料,就会导致中枢神经系统兴奋,表现为躁动不安、呼吸加快、肌肉震颤、心动过速、期外收缩及失眠、眼花、耳鸣等。即使服用1克以下,由于对胃黏膜的刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、心悸及心前区疼痛等中毒症状。胎儿对咖啡因尤为敏感,咖啡因能迅速通过胎盘而作用于胎儿,使胎儿受到不良影响。有人对孕鼠注射咖啡因实验证实,仔鼠易发生腭裂、脑膜膨出、脊柱裂、无下颌、无眼、骨骼异常、矮小、四肢畸形等现象。为了下一代的健康,孕妇应当慎饮或禁饮咖啡及可乐型饮料。

    雪***

  • 以后就不要喝了,为了宝宝好。

    筠***

  • 常喝可乐的年轻男性会引发不育

    d***

  • 改喝带果汁一类的饮料,比如苹果、葡萄、香蕉含维生素一类,而且对胎儿有益

    我***

  • 怀孕了真不该喝这种碳酸饮料,多吃点水果吧,喝点自已榨的果汁。美容的。既然喝了也不用那么害怕、着急,这样对宝宝不好,孕期保持一个好心情是很重要的。

    晓***

  •   孕妇喝可乐对胎儿有影响吗?

        可乐很多人都爱喝.尤其是炎热的夏季.冰凉的可乐沁人心脾,喝后感觉畅快淋漓。然而可乐对于孕妇来说却未必合适,1瓶340克的可乐型饮料含咖啡因50— —80克,一次口服咖啡因剂量达1克以上,就可导致中枢神经系统兴奋、呼吸加快、心动过速.失眠.眼花、耳呜等。
       即使服用1克以下,由于对胃粘膜的刺激,也会使某些人出现恶心呕吐、眩晕.心悸、心前区不适等症状。   胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿‘孕妇过量饮用可乐型饮料.母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。
      早在60年代初期,就有人用小鼠做试验,结果证明给小鼠咖啡因饮料可使仔鼠发生鄂裂、趾或脚畸形。咖啡因可诱发受试动物的子代出现露脑、脊柱裂、无下颌。无眼、骨化不全等现象。在怀孕的老鼠身上注射相当于2杯可乐所含的咖啡因量,结果这些小鼠骨骼发育极为迟缓。
      咖啡因之所以能引起遗传性疾病,是由于咖啡因的化学结构与人遗传基因DNA大分子中的一个酸的原于核非常类似,这样咖啡因就可能与DNA结合,使细胞发生变异。德国科学家还证明咖啡因能破坏人体细胞的染色体。   准妈妈为了未来宝宝的健康,不妨管住自己的嘴巴。
      当然家人聚会、朋友的party,偶乐喝一怀也无大碍,只要不长期喝,不一次喝的量太大,应该不会对胎儿造成影响。 。

    a***

  • 我也超喜欢喝可乐,但是为宝宝尽量不喝,但是有时候也是会偷偷喝上一点,少一点对胎儿应该是没有影响的,至少我家宝宝没事,宝宝现在16个月。
    咖啡和可乐的主要成分为咖啡因、可乐宁等生物碱。咖啡因和可乐宁是一种兴奋中枢神经的药物。据测定,一瓶340克的可乐型饮料中含咖啡因50~80毫克,如果一次饮用含量达1克以上的咖啡因饮料,就会导致中枢神经系统兴奋,表现为躁动不安、呼吸加快、肌肉震颤、心动过速、期外收缩及失眠、眼花、耳鸣等。即使服用1克以下,由于对胃黏膜的刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、心悸及心前区疼痛等中毒症状。胎儿对咖啡因尤为敏感,咖啡因能迅速通过胎盘而作用于胎儿,使胎儿受到不良影响。有人对孕鼠注射咖啡因实验证实,仔鼠易发生腭裂、脑膜膨出、脊柱裂、无下颌、无眼、骨骼异常、矮小、四肢畸形等现象。为了下一代的健康,孕妇应当慎饮或禁饮咖啡及可乐型饮料。

    j***

  • 胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿‘孕妇过量饮用可乐型饮料.母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。早在60年代初期,就有人用小鼠做试验,结果证明给小鼠咖啡因饮料可使仔鼠发生鄂裂、趾或脚畸形。咖啡因可诱发受试动物的子代出现露脑、脊柱裂、无下颌。无眼、骨化不全等现象。在怀孕的老鼠身上注射相当于2杯可乐所含的咖啡因量,结果这些小鼠骨骼发育极为迟缓。咖啡因之所以能引起遗传性疾病,是由于咖啡因的化学结构与人遗传基因DNA大分子中的一个酸的原于核非常类似,这样咖啡因就可能与DNA结合,使细胞发生变异。德国科学家还证明咖啡因能破坏人体细胞的染色体。
    偶乐喝一怀也无大碍,只要不长期喝,不一次喝的量太大,应该不会对胎儿造成影响。

    我***

  •   非酒精?-----致命?料! 一??朋友的表弟??過世,火化之後骨頭是黃色的,?旃堑娜苏f這種人生前 一定很?酆瓤?愤@?的?|西,而他的確是如此! 這2天知道???谝呀?開始停止?賣Diet Coca了!你可能讀過以下所述, 但?榱巳f一你?]讀過,?讀一讀吧。
       我認識一位元因腎衰竭而過逝的年輕母親,她曾在伯特米那醫院住過一??月, 而且每天只能喝一杯水,醫生?樗M行了?物治?,但似乎是太遲了。 根?f,她以前每天午餐都喝「非酒精性的?料」或稱做「?性?料」 (譯注:就是那種有很多種美美的各種?色,各種口味,甜甜的,多半有?馀莸模?冰的?料,像是可口可?罚偈驴?罚呈浚踔?税裼惺颤N?W利多活菌, bifidus益菌。
      。。。等等)。 雖然只是每天一杯,但足以摧?н@??維持生命所必?的器官 ,她終於在去年十月去世,留下一??一?q大的?鹤樱??繼續往下讀 ! 危險的非酒精性?料!! 這篇文章?o關政治,但與可口可?贰偈驴?酚嘘P, 非常耐人?の丁??δ??這些?酆榷易砸?楹芮宄煽诳?? 百事可?返娜?。
      。 清????倒一罐可口可?吩隈R桶裏,?這??活生生的可?反??一小?r,然後?_掉。 可?费Y的??檬酸??⒉Aз|似陶瓷器(譯注:指馬桶)上的污點消除。 ?④?子保險杆上的?@鏽除去: ??成一?F的鋁箔片(譯注:即一般?N房裏刷洗?底的鋁質刷子) 浸在可口可?丰幔?泶晗幢kU杆。
       清??汽??池的??O: ?⒄薜目煽诳?返乖陔??O,以可?返呐菽宄P蝕。 鬆開銹蝕的螺栓: ?⒁?K布浸在可口可?丰幔晗翠P蝕的螺栓 除去衣物的油脂: ?⒄蘅?返乖谝欢延湍?的衣物,加入清???龠M行清洗工作。 可口可?房梢?兔τ凸傅母诫x。
       它也可以清除?躏L玻璃的?@霧。 而我??喝這種?|西! 可口可??& 百事可?诽峁?⒖迹??性?料的酸?A平均值,像可口可?罚偈驴?罚?。4。 這種酸度酸到可以溶解牙齒和骨頭。 我??人體到了30?q左右就停止製造骨質。 之後,骨頭透過排尿,每年?邪俜种?到18?荏w外,而這端看所?z取食物的酸度。
       (酸度?K不是指食物的味道,而是指?、鈣、鎂?︾l的比例) 所有被溶的鈣成份都?谘艿?用}、靜脈、皮膚,組?和器官累積。 這?绊?腎功能(如腎結石)。 就維他命和礦物質而言,?性?料?K?o營養?r值。 他??只有比較多的糖、酸度,和像是糖精和色素的添加物。
       有些人喜?g在餐後喝冰冷的?性?料,想想看?惺颤N影?? 我??人體維持?ο退刈罴压δ艿捏w?厥窃?7度。 而冰冷的?性?料遠低於37度,有?r甚至是接近零度。 這?档徒退氐墓δ埽以黾酉到y的??^少的食物, 事??上,這些食物?l酵。
       發酵的食物產生難?的?怏w,??牡簦?纬啥舅兀晃??的腸子所吸收, ?K且在血管中?圈送全身。 毒素的?魉??е赂鞣N疾病的形成。 在喝可口可?坊虬偈驴?坊蚴瞧渌?性?料前想一想。 你可曾在喝瓶?怏w的?料的?頭想過你喝的是什麼? 你吞下二氧化碳,而這是全世界?]有人?ㄗh你喝的?|西。
       二??月前,在達利大?W有?霰荣?: 「看誰能喝最多的可口可??」獲?僬吆攘税似浚?K??鏊劳觯?因?檠苤泻颂嗟亩趸迹?]有足?虻难酢??哪谴我葬幔iL就禁止任何的?性?料在大?W的福利社?賣。 有人?⒌粝?淼难例X放在百事可?分惺欤芙饬恕?牙齒和骨頭是人體中唯一死亡後,仍可保存?o缺的器官。
       想想看這?拥娘?料, ??δ愦嗳醯哪c壁和胃壁做出什麼?拥氖??…………朋友??自我保重了,最好?是不要喝才好 那你又不用太緊??,孕?D一般都要去醫院?z查,你定期去人民醫院?z查一下,平?r多注意?食,最好一天能吃上一??蘋果。祝你生??活??可?鄣腂B。

    常***