什么叫幸福

邻居姜山经不住火热股市的诱惑,和妻子丽丽软磨硬泡最终征得丽丽同意,好不容易进了股市.
丽丽几年前炒过股的。多少知道点股市是怎么一回事.她是”蓝田”造假一案的受害者.那时一看”蓝田”的业绩那么好,每股一块多钱的收益,不买它买谁?丽丽顷帐户资金之所有,买了个大大的蓝筹绩优股。可谁知却是个假绩优。后蓝田造假东窗事发,股价表演高台跳水。据事后有人估算,就算它蓝田水中所养的都是金龟,也没有他所造假之业绩那么好。于是股价来了个“一字”无量高台跳水,一下到底。丽丽白花花的银子打了水漂,损失惨重。在当时人们的印象中,炒股与赌博无异,所以输了钱又不能和别人说,只能打碎牙往肚里咽。丽丽是既心疼钱又感到憋屈,好些天没睡好觉。这以后证券营业厅就再也没见到过她的身影。
“现在股市红火,家里又添置了电脑,要不利用买个电脑还真是没什么意义,几十岁了总不能还像个孩子似的整天叭在电脑前光打游戏吧?”丈夫在她跟前道。是啊,在说也不能只许自己炒股别人就不能炒吧!现在姜山单位里姜山的同事几乎都在炒股,把姜山给引得一回到家给有多大心思的样子,让人看了别扭。还一个劲说要炒给自己看,保证能赚钱云云。丽丽经不起丈夫的软磨硬泡,免强同意。但毕竟被蛇咬过,最后和丈夫达成协议,只能给伍千元,多了没有。
姜山高兴坏了。伍千元钱不少了,能买好几样家电的钱,还算少?等到去股市实地考查了几次后,方知不是那么回事。正是:不到北京不知官小,不到股市不知钱少!

少就少吧,比不让炒强,权当练兵了。心想,等炒好赚钱了我会再和你要的。好了现在可以开始买股票了。受资金所限,他只能捡便宜的股票买。便宜的股票前面大都带有ST标志,有的还带星号,这是什么意思?一打听,那ST模样的还能凑合着买,那带星的是万万不能碰的,“要不它突然哪天来个退市,你可别说政府没提醒你!”。噢,既然ST股都是有问题的,那就买不带ST的吧。牛刀初试,到底是在牛市,又恰好赶上低价股那几天领涨行情,不出数天,斩获颇丰。来钱真是快,立竿见影。真是后悔哟,“我咋没早几年入市?!要不……”姜山喜形于色。
这一天,一看TCL要涨,姜山毫不犹豫地立即出手全仓介入了TCL,当即成交。不过当天即被套了。这事发生在五一长假前的最后一个交易日。
当晚吃过饭,姜山边用手纸擦着嘴上的油腻边打开了电脑。他最近最爱上网看的当然是财经、股市方面的东西。不看不要紧,一看心里当时就咯噔了一下,弄得姜山一夜翻来复去没睡着觉。原来有网上有一编文章说TCL因大幅亏损不能按规定格式公布2006年年报,自长假过后的第一个交易日起将被戴上ST帽子,而且前面还有个星号……
七天长假可真长啊,真折磨人!姜山心里承受不住股票要挂ST一事,就把TCL要挂星号ST 的事和妻子说了。妻子一听脸上马上没了笑容:‘还说你能赚钱,还嫌钱少’……辛辛苦苦挣来的钱啊,唉!
好不容易把长假熬过去,开盘首日,挂上星号ST 的TCL不跌反涨,第二个交易日横盘,你再看第三、第四第五个交易日,它不但不跌反而来了个连续三个交易日涨停板!姜山的妻子丽丽脸上挂满了笑容,并好像从中有所悟:当初我买蓝田时昨就没想到呀?姜山更是笑的合不拢嘴,并总结道:什么叫幸福?这就叫幸福!
股探。2007年5月29日。

好评回答

其他答案

  • 幸福是一种太不确定的东西,一般人把愿望的实现视为幸福,可是,一旦愿望实现了,就真的感到幸福么?萨特一生可谓功成愿遂,常人最企望的二件事,爱情的美满和事业的成功,他几乎都毫无瑕疵地得到了,但他在垂暮之年却说:“生活给了我想要的东西,同时它又让我认识到这没多大意思”。