高分求翻译英文论文!

急用,!谢谢!明天用

好评回答
      阶段数字信号的测量和调整使用随意抽样技术Rashed Zafar Bhatti EE- 系统部门南加州大学德拉瑞码头, CA-90292, 美国bhatti@  Monty Denneau IBM T。J。 华森研究中心Yorktown 高度, NY 10598 denneau@  杰夫・Draper 情报学设立南加州大学德拉瑞码头, CA-90292, 美国draper@  抽象这篇文章介绍技术测量和ust 相对阶段在芯片高速数字信号使用推理统计一个随意抽样技术。
      提出的技术应用于计时的不确定性缓和在一个数字系统的信号被提出为例; 相对阶段信息使用使时间反称性减到最小。提出的电路随机同时夺取thesignals 状态在测量瞬时时间之下和会集大样品数据估计相对阶段在信号之间。由仔细地预谋样本大小, 结果的准确性和信心可能被设置对水平一样高正如渴望。
      相对阶段的准确地感觉的价值使更正电路减少最大更正错误, 比一半最大延迟决议单位可利用为调整。一个纯净的标准细胞根据了减少整体设计时间和电路复杂的电路设计方法被使用。提出的电路的测试结果体现一种非常接近的交互作用对被模仿的和理论上期望的结果。随意抽样单位(RSU) 电路提议为阶段测量在本文里占领3350 (?m)2 区域在130nm 技术, 是数量级小比什么必需为它的模式等值在同样技术。
      I 。介绍相对阶段数字信号的测量和调整埋置了深在芯片里面变得极端重大为正确功能或某些系统优选的表现。在数据通讯电路和系统时钟对数据交互作用的重要性被扩大化, 并且最大时间边际可能只由排列达到时钟的夺取的边缘在有些点在数据眼睛。这可能达到通过夺取的时钟的相对阶段的调整谈到数据。
      同样在serializer deserializer (SERDES) 技术, 时钟的多个阶段使用发射和夺取数据在SERDES 。时间不确定性在数据信号系统主要被分类作为反称性和焦虑[ 2 ] 。不确定性由于被配错的线长, 处理变异和别针parasitics, 等, 一般是时间invariants 为系统在指定的操作条件和一起被编组叫"歪曲" 。
      同步开环系统容忍反称性在表现的费用, 即, 由低频率操作, 但是活跃闭合回路系统商业区为表现获取由使用阶段被锁使成环(PLLs) 或延迟被锁的圈(DLLs) 。活跃闭环歪曲报偿的基本思想是确切地减少同样多反称性象必要。它重要注意到, 如果系统的操作条件不是时间变化, 它不会要求频繁调整和快速的锁的机制补偿反称性。
      在我们以前的工作[ 3 ], 我们使用一个统计随意抽样技术观察和调整在芯片数字信号的使用率。在本文里我们显示怎么想法提议[ 3 ] 可能由观察扩大同时观察多个信号谈到彼此他们的相对阶段。被观察的信息然后使用使时间反称性减到最小在操作条件频繁地不改变的系统。
      我们并且显示怎么随意抽样观察的样本大小可能被预谋达到高准确性和信心被测量的结果。本文的剩余被组织如下。部分II 谈论一些常规方式应付附属的问题。映射统计估计理论使用随意抽样逐步采用数字信号的测量被解释在部分III 。随后部分提供电路水平实施细节与一次简要的讨论一起在任意时钟世代。
      部分v 显示实验性和测试结果, 和部分VI 结束本文。II 。以前的工作阶段测量和侦查是一个经典VLSI 和ASIC 设计问题。阶段探测器(PD) 并且Phase/Frequency 探测器(PFD) 是常用在阶段被锁的圈和延迟锁着的圈[ 6-8 ] 。
      在典型的延迟被锁的圈(DLL), 阶段探测器发信号圈控制电路对增量, 减退或停止圈延迟调整。同样, 在一条典型的PLL 电路, 一部电压控制振荡器的产品的相对阶段(VCO) 谈到参考信号由PFD 测量和使用作为反馈调整VCO's 产品。Soliman, 等[ 5 ] 被探索PDs 和PFDs 设计空间和被分类他们谈到他们的功能和实施透视。
      设计范围阶段测量和侦查电路可能并且被划分谈到电路家庭: (1) 类似物, (2) 混杂信号和(3) 纯净的数字式。本文介绍一种标准细胞基于的纯净的数字式方法准确地测量相对阶段根据一个独特的数字信号观察技术, 使设计实际便携式对任一过程或技术。
      III。 理论框架工作提出的阶段measurment 设计使用随意抽样技术观察相对阶段同样频率的二个信号。信号的状态同时被夺取在这个任意时钟边缘。任意时钟的边缘发生被承担是完全地独立信号在阶段测量之下; 因而, 它可能夺取所有信号的部份以相等的可能性。
      如果二个信号有同样频率并且你带领其他以某一未知的阶段区别, 有四个分明地区依照被显示在图1 。测量阶段区别我们估计对应于同时被夺取的价值"10" 的二个信号"区域A 的" 的长度。定义p 作为"区域A 的" 比与周期Tcycle 即p=tA/Tcycle, 和一次唯一试验作为可能采取四分明价值10, 11, 01 和00 对应于四个地区被显示在图1 二个信号的一个同时被夺取的状态, 夺取逻辑状态的可能性"10" 在一次唯一试验与p 会是相等的。
      现在让X 是次数"10" 被夺取在任意时钟的边缘在n 试验样品。从法律[ 大数字1 ] 我们有: = p n 的价值是被保留的上流, 可能被设置获得某一准确性和信心被观察的结果。P=X/n 是的次数的被观察的比例状态"10" 被夺取在n 试验样品。
      这个比例的可能性发行可能严密接近以高斯发行, 手段是?P=p 并且标准偏差(标准误差) 是[ 1 ] 。信心极限为p 由以下等式给: p = P 。 = P 。 = P (2) 。 zc 是代表极限在之内区域在响铃之下塑造高斯发行曲线与信心间隔时间是相等的重要价值的地方, 亦称信心。
      价值。 为Adesired 信心间隔时间CI 可能被发现并且它的价值频繁地被制成表在文学里。它被显示了在[ 3 ] 那为信心极限等式(2) 可能被减少根据P 和到发现tu 图1 n 的大价值。二个信号在相对阶段测量之下样本大小n 对应于某一信心和可能的被观察的错误?=(p P) 象随后而来: ?3? bserved P 的价值能现在被映射对相对阶段使用等式以某一信心和错误水平。
      它是显然的从等式, n 有与准确性的二次方联系。图2 显示样本大小的联系以渴望的信心和能忍受的错误水平为对应于n) 的最大值的p=0。5 (。log2 标度表示法如所描述被使用直接地确定二进制计数器的最宜的大小需要为电路实施在随后部分。IV。
       设计观念和实施信号大会的结构图被显示在图3 解释提出的技术的设计观念, 阶段测量和调整通过随意抽样被使用为安置时钟夺取的边缘的一个典型的问题在被接受的数据标志的眼睛中部。电路使用一条可编程序的延迟线在接收器边在时钟的道路调整它的采样边缘在一个渴望的阶段谈到数据被抽样。
      在时钟期间对数据对准线步, 已知的频率(时钟的样式在这种情况下) 被送在数据和时钟线。随意抽样单位夺取数据的状态并且时钟同时排行在一个任意时钟的边缘。随意抽样单位纪录观察的一个必需的数字测量阶段区别在信号之间接受了通过?u 图2 。样本大小对信心(在p=0。
      5) 。 二个道路。控制单元使用阶段区别信息和设置延迟线的轻拍调整时钟的阶段谈到数据行提供最大容忍反对时间不确定性由使时间反称性减到最小在二个道路。A。 随意抽样单位(RSU)Theoretically 随意抽样单位(RSU) 简单地包括啪嗒啪嗒的响声被计时与一个任意时钟(参见巴拉"C") 。
      这样采样电路的实用实施要求仔细处理metastability 问题snce 锁上的记数器的时钟并且输入信号也许同时交换。记数器产品能安定入未定义的区域两者都不逻辑高亦不逻辑低落。缓和这个问题几种解答存在在文本[ 9]。Maggioni 等使用了样品和举行与比较器[ 4 ] 。
      保持电路便携式和纯净地数字式我们使用使用落下的啪嗒啪嗒的响声demetastabilize 输入信号的被抽样的价值由提供它足够时间安定对稳定的价值的一种简单的方法在它由其它逻辑消耗之前。随意抽样单位的实施结构图被显示在图4, 它包括二个事件柜台。
      在任一控制信号"样品的" 转折, "逆1" 被装载与"渴望了样本大小(n)" 并且"逆2" 被重新设置。在任意时钟的每个活跃边缘, "逆1" decremented, 但是"逆2" 被增加只当被夺取的状态与"地区代码" 匹配, 即, 为区域A, 地区代码= "10" 。
      当"逆1" 减少量到零, 进一步采样被停止和"逆2" 读计算二个输入信号的阶段区别。柜台的大小被使用取决于必需的准确性和信心。我们的设计探险空间表示, 一个设计以16 位柜台能被实施在一个普通的区域(1745 个细胞之内大小0。4?m x 4。
      8?m 在IBM Cu 11, 130nm 技术) 并且提供99% 准确性以99。9999% 信心。使更正过程更加快速, courser 测量可能完成在起点与更小的大小的样品, 并且更加准确的测量可能进行与大型样品往更正过程的结束。B。 阶段更正错误时间焦虑在信号由于电源噪声被定义是零个卑鄙随机变量[ 2 ] 。
      错误导致在阶段测量由于焦虑在信号在测量之下达到平均数到零为大型样品, 由于它的零个手段特征。高测量准确性可达成通过提出的随意抽样技术使能控制单元对selectthe 使阶段更正错误减到最小由于最大延迟调整决议的量子化作用可能通过被使用的延迟线的延迟线轻拍。
      为例, 考虑要求36。 阶段调整消灭反称性和达到最大时间边际的一个500 兆赫系统。延迟?u 图3 的最大延迟决议。数字系统以闭合回路信号大会线在目标技术是33ps。 时钟应该由400ps 理想地延迟, 但近似值可能由选择达到12 或产生396ps 并且429ps 延迟的第13 轻拍, 各自地。
      准确阶段测量使控制单元选择第12 轻拍保留更正错误对4ps 代替29ps。 C。 Random 任意时钟是提出的技术的最重要的组分的当中一个的Clock 。任意时钟理论上是边缘一致地分布了发生可能性谈到信号在观察之下的信号, 以便所有信号的部份可能被观察以相等的可能性, 如此做唯一观察Bernoulli 试验。
      虽然非常任意时钟可能引起使用在芯片基于纷乱的高质量巡回象混乱摆动器[ 10,11 ] 象被建议[ 3 ], 提出的阶段测量电路的实施不一定要求这样资源重在芯片任意时钟发生器。集成在芯片任意时钟发生器我们依照被建议依照被显示使用一种纯净的数字式设计方法[ 4 ], 在图5 。
      一台线性反馈移位寄存器(LFSR) 被使用引起冒充的随机号, 控制圆环摆动器的长度。一台圆环摆动器的反复无常的关于行为的特征与一个伪随机数字一起由LFSR 引起生产可能被使用哺养RSU 为阶段测量的一个任意时钟。因为速度(平均频率) 的任意时钟没有直接对测量结果的准确性有影响, 这给其它维度灵活性在任意时钟摆动器设计。
      ?u 图4 。随意抽样单位(RSU)for 相对阶段测量。?u 图5 。数字式任意时钟摆动器。v 。提出的技术的实验性设定和结果功能证明完成通过岗位设计的综合模仿被瞄准对IBM Cu 11 (130nm) 技术。模仿 nches 使用一致地分布的随机号引起一个任意时钟作为刺激为被综合的netlist 。
      确认想法为物理设计, RSU 与联合任意时钟发生器一起被显示在图5 被综合和被端起了对Xilinx FPGA 。二个周期性信号以等级的频率100MHz, 其中之一被延迟使用digitally-controlled 延迟线, 被使用了对试验阶段测量RSU 准确性和一贯性。
      实验广泛的系列执行了因为准确性和信心的各种组合以输入信号在不同的相对阶段设置。相对阶段价值测量了与RSU 在这些实验被比较反对同样被观察通过一台数字式示波器。由于空间限制唯一结果为信号在90。 被显示。90。 阶段区别结果被选择因为在一个典型的双重数据速率数字式信号系统, 时钟对数据调整被保留在90。
       为最大时间边际。而且, 期望的错误水平是nearlyat 它的最大值当观察二个信号在90。 阶段区别对任一被测量的样本大小和信心。图6 显示最大被观察的错误在100 个实验跑为各套参量在信号在90。 阶段区别。结果正常化对期望的错误为各个案件以便美好级细节能对所有案件被观察在图表被显示。
      被观察的错误越来越少的趋向以增加的信心是增加的样本大小的后果。结果显示那 图6 。最大值观察错误被期望的错误正常化被观察的错误总是在期望的错误内极限并且提出的技术是相等地合法的在不同的准确性设置。VI。 结论本文介绍一个独特的想法为高速数字式VLSI 信号观察和操作由感觉相对阶段多个信号。
      使用被预谋的参量, 改进的测量准确性和大范围测量可能被获得。计量误差由于焦虑由焦虑的零的卑鄙任意特征取消。调整电路的最大阶段更正错误被减少到一半一条延迟线的最大延迟决议没有介入任何个资源重的模式组分或风俗被设计的数字式组分。电路纯净地被实施以标准细胞, 使它极端适当为系统在芯片(SoC) 应用因为是设计时间高效率和便携式对任一过程或技术。
      高速度信号观察的理论和测量使用rando 采样技术提议在本文里是不仅好的为数字式VLSI 电路和系统, 但它可能延伸到科学其它领域和工程学象仪器工作, 功率电子学和工业控制, 等。参考[ 1 ] M。 Spiegel, J。 Schiller 和R。
       Srinivasan, "可能性和统计的理论和问题"; 第2 编辑, McGraw 小山。[ 2 ] W。J 。戏弄和J。W。 Poulton, "数字系统设计", 剑桥大学出版社1998 年。[ 3 ] R。 Bhatti 、M。 Denneau 和J。
       Draper, "使用率测量和更正使用一个随意抽样技术", 第48 个IEEE 国际中西部讨论会在电路和系统2005 年。[ 4 ] S。 Maggioni 、A。 Veggetti, A。 Bogliolo 和L。 Croce "随意抽样为标准细胞传播延迟的在芯片描述特性", 第四个国际专题讨论会在质量电子设计2003 年。
      [ 5 ] S。 Soliman 、F。 元和K。 Raahemifar, "设计技术概要CMOS 阶段探测器的", IEEE 国际专题讨论会在电路和系统2002 年。[ 6 ] P。 陈; C。 钟和C。 李, "所有数字式PLL 以落下的动态阶段平均圈为宽增殖范围应用", IEEE 国际专题讨论会在电路和系统2005 年。
      [ 7 ] C。 钟和C。 李; "一个全数字化的阶段锁着的圈为高速度时钟世代", Solid-State 电路IEEE 学报, 容量38, 问题2, 351 2月2003 日Page(s):347 - 。[ 8 ] T。 约翰逊, A。 Fard 和D。
       Aberg, "一台改善的低压阶段频率探测器以延长的频率能力", 第47 个中西部讨论会在电路和系统2004 年。[ 9 ] J。 Rabaey, A。 Chandrakasan, 和B。 Nikolic "数字式集成电路" 。Englewood 峭壁, NJ: Prentice- 霍尔1996 年。
      [ 10 ] A。 J。 Johansson, H。 Floberg, "随机号世代由混乱双重纸卷摆动器在芯片; IEEE 国际专题讨论会在Circuits 和Systems 1999 年。[ 11 ] F。 韩, X。 于, Y。 Wang, Y。
       Feng 和G。 陈, "n 纸卷混乱摆动器由second-order 系统和双重滞后作用阻拦", 选举Ltrs, 容量: 39, 问题: 23, 11月13 日2003 日Pages:1636-8。

    探***

其他答案

  •   状态测量和数传的调整
    信号使用抽取样品技术的随意
    轻率的南加州散步道 del Rey 、加州 -90292, 美国 bhatti@  的 Zafar Bhatti EE- 系统部门大学
    Monty Denneau IBM T。J。 沃森研究中央的 Yorktown 高度, NY 10598 denneau@
    南加州散步道 del Rey 、加州 -90292, 美国 draper@  的杰夫裙子信息科学学会大学
    摘要-这纸介绍尺寸和 ust 给技术认识比较状态在-之上使用抽取样品推理统计学的技术的随意的薄片高速数传信号。
       被提议的技术同样地在数传系统的作信号中适用于时间安排不确定缓和被呈现当做一个例子; 比较的状态数据用来将时间安排歪斜减到最少。 被提议的线路同时地随意取得在测量下面的 thesignals 的状态时间的立即而且收集一笔大的样品数据估计在信号之间的比较状态。
       藉由小心地预先考虑样品大小、准确性和结果的信心能被设定成一个水平当做高度当做需要。 正确地感觉比较的状态的价值使订正线路能够减少最大的订正错误, 一点也不一半的最大延迟决议调整可用的单位。 纯粹的标准以细胞为基础的线路设计方法被用那减少全部的设计时间和线路复杂。
       被提议线路载货单一个非常接近的相互关系的测验结果到那模拟而且理论上期望结果。抽取样品单位 (RSU) 线路的随意计划了,因为状态在这纸的测量占领 130个 nm 技术, 比什么小一个大小的次序的 3350(μ m)个 2个区域为它的类比相同的技术的同等物被需要。
       我。 介绍 比较的状态测量和埋入一枚薄片里的深处的数传信号的调整为正确的功能性或特定系统的最佳表现变成极端地重要的。 在数据沟通线路和系统时钟的重要性-到-数据相互关系被放大, 和最大的时间安排边缘才能藉由在数据眼睛的特定点排列时钟的捕获边缘被达成。
      这能被达成过那捕获的比较状态的调整有关于数据费时。 同样地在 serializer 中-deserializer(SERDES) 技术, 时钟的多时期被用在 SERDES 发射而且取得数据。 在主要地向系统作信号的数据的时间安排不确定被分类如斜的和 跳动 [2]。
       不确定适当的到配合错误线长度、程序变化和大头针寄生, 及其他, 时间通常为一个系统是不变量在给予的操作情况而且一起被聚集叫做 " 歪斜 "。 同步的公开- 环的系统宽容歪斜以表现为代价, 也就是,藉着低周波操作,然而活跃的关闭环系统为表现交易区域,增益藉由雇用状态锁了环 (PLLs) 或者延迟锁了环 (DLLs) 。
       基本主意一活跃的关闭-环斜的酬劳将完全地减少当做多斜的当做需要。 注意很重要如果系统的操作情况不是时间改变,它不需要时常发生的调整和快速的锁定机制偿还歪斜。 在我们的早先工作 [3] 中, 我们雇用了抽取样品技术观察而且调整责任周期的统计的随意一在-之上薄片数传信号。
       在这纸中,我们表示,主意如何在 [3] 中计划了能被观察他们的比较的状态延长有关于彼此同时地观察多个信号。 被观察的数据然后用来将系统的时间安排歪斜减到最少哪里操作情况时常没有在变更。 我们也表示,抽取样品观察的随意的样品大小能如何预先想过达成高度的准确性和信心 在标准的结果之上。
       纸的其它部分依下列各项被组织。 第 2 节讨论一些传统的方法抓住服从的问题。 统计判断的映射理论使用抽取样品逐步运行数传信号的测量的随意是在第 3 节解释。 那 后来的 区段提供线路水平落实连同简短的讨论一起关于任意的时钟世代的细节。
       区段 V 表示那实验的和测验结果, 和第 6 节总结纸。 2。 早先的工作 状态测量和发现是一个第一流的 VLSI 和 ASIC 设计问题。逐步运行发现者 (PD) ,而且状态/频率发现者 (PFD) 普遍被用于被锁被锁环 [6-8] 的环和延迟的状态。
       在被锁环 (DLL) 的典型的延迟方面, 一个状态发现者向环作信号 控制线路增加, 减少或者停止环延迟调整。 同样地,在一个典型的 PLL 线路,有关于叁考信号的电压受约束的振动者 (VCO) 的输出的比较状态被 PFD 测量而且当做回应用调整 VCO 的输出。
       Soliman, 以及其他人 [5] 探究了 PDs 的设计空间和 PFDs 而且分类了有关于他们的功能性和落实远景的他们。 状态测量的设计光谱和发现线路也能被有关于线路家庭分开: (1) 类比 ,(2) 混合的-信号和 (3) 纯粹的数传。
       这纸介绍正确地被建立纯粹的数传达成的方式的一个标准的细胞测量以独特的数传信号观察技术为基础的亲戚状态, 对任何的程序或技术使设计实际手提式。 3。 理论上的框架工作 被提议的状态 measurment 设计雇用抽取样品技术观察相同的频率的二个信号的比较状态的随意。
       信号的状态同时地在这个随意时钟的边缘被取得。 任意时钟的边缘的发生被假定完全地不受在状态测量下面的信号的控制; 因此,它能用相等的可能性取得信号的所有部份。 如果这二个信号有相同的频率,而且一正在用一些未知者状态带领另一个不同,有如图 1 所显示的四个清楚的区域。
       测量状态不同我们估计那在二个信号中符合同时地取得的价值 "10" 的 " 区域 A" 的长度。 定义 p 作为对周期来说的 " 区域 A" 的比 Tcycle 也就是 p=tA/Tcycle 、和试验作为同时地取得的这二个能采取符合至在图 1, 取得试验的逻辑州 "10" 的可能性被显示的这四个区域的四清楚的价值 10,11, 01 和 00 的信号的状态 会和 p 相等。
       现在让 X 是次数 "10" 在随意的边缘被取得 在一个 n 试验的样品中费时。 从大数字 [1] 的法律,我们有: = p n 的价值被保持高度而且能预定获得在被观察的结果上的特定准确性和信心。 P=X/n 是时代州 "10" 的数字的被观察的比例在一个 n 试验的样品中被取得。
       这比例的可能性分配能接近地被接近 藉由高斯分配, 谁的低劣是μP=p 和标准偏离 (标准错误) 是 [1]。 给 p 的信心界限根据下列相等有: p= P ± = P ±=P (2)哪里 ± zc 是表现极限的紧要关头的价值在哪一个里面成形高斯分配曲线的在铃下面的区域和信心间隔相等, 也当做信心水平知道。
       给 Adesired 信心间隔 CI 的价值 ± 能被发现被 而且它的价值时常在文学中被作成表。 它已经在 [3] 中被显示哪一为 n 的大价值信心 界限相等 (2) 能根据 P 被减少而且找 tu 图 1。 在比较的状态测量下面的二个信号。
       样品按规定尺寸制作对一个特定的信心水平和可能的被观察的错误α (p-P)符合的 n=当做下列的: (3) P 的 bserved 价值现在能使用相等被映射到比较的状态 藉由一个特定的信心和错误水平。
       它从 n 有与准确性的二次关系的相等是明显的。图 2 表演样品大小的关系用被需要的信心水平和可容忍的错误为 p 消除=0。5。(哪一符合 n 的最大价值) 一个记录 2 刻度表现用来直接地决定被所描述的二进位柜台的最适宜大小对线路落实的需要那 后来的区段。
       4。 设计观念及落实 在图 3 被显示的向大会作信号的区段图表解释状态测量和抽取样品的调整完成的随意为把时钟的捕获边缘放在被一般承认数据符号的眼睛的中央的典型问题被雇用的被提议技术的设计观念。 线路在调整有关于要抽取样品的数据在被需要的状态的它的抽取样品的边缘时钟的路径的接收器边雇用一条可设计的延迟线。
       在对数据对准步骤的时钟期间,一个已知频率 (时钟本身在这情况) 的式样在数据和时钟线被送。 抽取样品单位的随意在任意时钟的边缘同时地取得数据的状态和时钟线。 随意抽取样品单位 测量信号之間的状态不同的记录一个观察的必需数字收到过那 图 u 图 2。
       抽取样品大小和信心水平比较。 (在 p=0。5) 二条路径。 控制单位使用状态不同数据而且设定延迟线的轻打调整有关于藉由在这二条路径中将时间安排歪斜减到最少提供对抗时间安排不确定的最大的宽容数据线的时钟的状态。 A。 随意理论上抽取样品单位 (RSU) 只是抽取样品单位 (RSU) 的随意与一个任意的时钟一起费时的善变组成。
      (见到帕拉 " C") 如此的一个抽取样品线路的实际落实需要 metastability 的小心处理发行 snce 以闩栓住寄存器的时钟,而且输入信号可能同时地转变。 寄存器输出可以进入一个未定义的区域之内安顿-既非一个合乎逻辑的高度也不一个合乎逻辑的低点。
       在本文 [9] 中减轻一些解决存在的这一个问题。Maggioni 以及其他人和 [4] 的比较器一起使用样品和把握了。 使线路保持手提式和纯粹数传我们雇用了使用的简单的方法成瀑布落下对 demetastabilize 的善变那藉由提供它充足的时间对稳定的价值安定下来抽取样品输入信号的价值在它被其他逻辑消耗之前。
       落实抽取样品单位的随意的图表在图 4 被显示的区段, 它包括二个事件柜台。 在控制信号 " 样品 " 的任何转变, " 制止 1" 与 " 需要样品大小 (n)"一起装载而且 " 柜台 2" 是重新设定。 在随意的每一活跃优势费时, " 柜台 1" 被渐减, 然而 " 制止 2" 被增量只有当被捕获的州以 " 区域密码 " 相配,举例来说,为区域 A的时候, 区域密码 ="10"。
       当 " 制止 1" 渐减对准零位, 比较进一步的抽取样品被停止而且 " 柜台 2" 被读计算这二输入信号的状态不同。 用的柜台的大小仰赖必需的准确性和信心水平。 我们的设计太空探险表示设计与 16 一点点柜台可能在一个谦逊的区域 (大小的 1745个细胞 0。
      4 μ m x 4。8 μ m 在 IBM Cu-11, 130个 nm 技术) 里面被实现而且以一个 99。9999% 信心水平提供 99% 准确性。 为了要系牢订正程序, 猎狗测量能最初被做与 较小的被按规定尺寸制作的样品、和比较正确的测量能与对于订正程序的结束的大大地按规定尺寸制作的样品一起运行。
       B。 状态订正错误时间安排信号的跳动适当的使补给噪音有力量是定义是意指任意的可变 [2] 的零。错误在状态内感应测量由于跳动在测量下面的信号方面被平均出为大的被按规定尺寸制作的样品对准零位, 由于它的零意指特性。 高测量准确性由于量子化效果,做得成的完成抽取样品技术的被提议的随意经过被雇用的延迟线是可能的最大延迟调整决议使对 selectthe 延迟线将状态订正错误减到最少的轻打的控制单位能够。
       为例,考虑一个需要 36 的状态调整 ° 除去歪斜而且达成最大的时间安排边缘的 500 百万赫兹系统。 延迟的最大延迟决议 图 u 图 3。 用向大会作信号的关闭环的数传系统。 目标技术的线是 33 ps 。理想地时钟应该被延迟 400 ps, 但是最靠近的近似值能藉由选择第 12 或第 13个轻打那一项生产量 396 ps 被达成 而且分别地,429 ps 延迟。
       正确的状态测量使控制单位能够选择第 12 轻打保存订正错误至 4 ps 而非 29 ps。 C。 任意的克拉克任意的时钟是被提议技术的最重要成份之一。 理论上任意的时钟是边缘在观察之下已经统一地分配有关于信号的发生的可能性的一个信号,所以信号的所有部份能与相等的可能性一起观察, 如此使观察成为伯努利试验。
       虽然非常高质量任意的时钟能被产生使用在-之上薄片如 [3] 所建议的像混乱的振动者 [10,11] 一样的以大混乱为基础的线路, 被提议状态测量线路的落实不必然地需要很重的如此的资源在-之上薄片随意时钟产生器。整合一在-之上薄片任意的时钟产生器我们已经雇用如 [4] 所建议的纯粹数传设计方法,如图 5 所示。
       线的回应变化寄存器 (LFSR) 用来产生假的乱数,控制戒指振动者的长度。 戒指振动者的反复无常动作特性一起与一假的-被 LFSR 产生的乱数生产一个能用来为状态测量喂 RSU 的任意的时钟。 因为任意时钟的速度 (平均频率) 没有在测量结果的准确性方面的直接的举止,这提供任意的时钟振动者设计的柔性的另尺寸。
       图 u 图 4。 随意为比较的状态测量抽取样品单位 (RSU)。 图 u 图 5。 数传任意的克拉克振动者。 V。 实验的装备及产生 被提议技术的功能确认被做过被对准到 IBM Cu-11(130个 nm) 技术的设计的职位综合模拟。
       模拟测试长椅子用了被统一分配的乱数为被综合的 netlist 产生一个任意的时钟作为刺激。 到 为身体的设计使主意有效, RSU 连同在图 5 被显示的整合的任意时钟产生器一起被综合了而且被移植到 Xilinx FPGA 了。二周期性的与 100个百万赫兹的次序的频率作信号,哪一个的其中之一被延迟数传使用受约束的延迟线,用来测试状态测量准确性和 RSU 的一致性。
       广泛连续的实验在不同的亲戚状态设定与输入的信号一起为各种不同准确性和信心的组合水平表演。 以这些实验的 RSU 测量的亲戚状态价值被比较对抗被观察过一个数传示波器的一样的。 适当的只隔开限制结果为信号在 90 ° 被显示。 这 90 ° 状态不同结果是 选择因为在一笔典型的两倍数据中评估向系统作信号的数传, 对数据调整的时钟为最大的时间安排边缘在 90 ° 被保持。
       而且,当在 90 ° 观察二个信号为任何的给予样品大小和信心水平逐步运行不同的时候,预期的错误水平是 nearlyat 它的最大价值。 图 6 表演最大值在 90 ° 状态为在信号上的叁数的每个组观察 100 实验的错误奔跑不同。 结果为每个情形被使常态化到预期的错误,以便罚款级的细节在被显示的曲线图上可能为所有的情形被观察。
       观察的错误的减退趋势用增加的信心水平是增加样品大小的结果。 结果表示那 图 6。 最大值观察被预期错误使常态化的错误。 被观察的错误总是在预期错误的极限里面,而且被提议的技术在不同的准确性设定相等有效。 6。 结论 这纸藉由测知多个信号的比较状态为高速的数传 VLSI 信号观察和处理介绍一个独特的主意。
       使用预先想过的叁数、多可提高的测量准确性和各类型的测量能被获得。 测量错误由于跳动被跳动本身的零低劣任意特性取消出。最大的状态订正调整线路的错误被减少到一半的延迟线的最大延迟决议没有包括任何的资源-设计数传成份的重的类比成份或习惯。线路纯粹地被标准的细胞所实现, 使系统的它极端地适当在-之上削 (SoC) 申请因为它是计时的设计有效率又手提式的对任何的程序或技术。
       高速信号观察的理论和测量使用抽取样品在这纸中被计划的技术的 rando 是不只有好为数传 VLSI 线路和系统, 但是它能被延长到科学和像使用仪器的工程学、力量电子学和工业的控制, 等等。的其他领域 REFERENCES [1] M。 镜铁、 J。
       席勒和 R。 Srinivasan," 理论和可能性和统计学的问题 "; 第二版,McGraw 希尔。 [2] W。J。 达尔马西亚的移民和 J。W。 Poulton , " 数传系统工程学 " ,剑桥大学杂志报纸, 1998。 [3] R。
       Bhatti 、 M。 Denneau 和 J。 裙子, " 责任周期测量和订正使用抽取样品技术的随意 ", 第 48个 IEEE 在线路和系统 2005 上的国际的中西部的酒宴。 [4] S。 Maggioni 、 A。 Veggetti, A。
       Bogliolo 和L。 Croce" 随意抽取样品为在 - 之上薄片标准-细胞增殖的描述延迟 ", 在质量电子的上的第四个国际的酒宴设计 2003。 [5] S。 Soliman, F。 元和 K。 Raahemifar, " 互补型金属氧化半导体的设计技术的概观逐步运行发现者 ", IEEE 在线路和系统 2002 上的国际的酒宴。
       [6] P。 陈; C。 Chung 和 C。 李, " 所有-数传 PLL 与成瀑布落下,动态的状态平均的环为广泛的乘法排列申请 ", IEEE 在线路和系统 2005 上的国际的酒宴。 [7] C。 Chung 和 C。 李; " 高速的时钟世代的一个所有-数传状态锁的环 " 、使用电晶体线路、第 38 册、议题 2 的 IEEE 日记, 2003 年二月标明的页数 (s):347-351。
       [8] T。 詹森、 A。 Fard 和 D。 Aberg , " 改良的低电压状态- 频率的发现者用广大的频率能力 ", 第 47个中西部在线路和系统 2004 上的酒宴。 [9] J。 Rabaey 、 A。 Chandrakasan 和 B。
       Nikolic" 数传集成电路 "。 Englewood 克里夫,NJ: Prentice- 门厅, 1996。 [10] A。 J。 Johansson , H。 Floberg, "乱数混乱加倍的世代在薄片上卷动振动者; 在线路和系统上的 IEEE 国际的酒宴, 1999。
       [11] F。 汉、 X。 Yu 、 Y。 王、 Y。 Feng 和 G。 陈, " n- 卷动第二次序系统和双磁滞现象区段的混乱振动者 " 、被选的 Ltrs,体积: 39, 议题: 2003 年十一月 23, 13 日页:1636-8 。

    不***